orto orto
L'orto, il luogo dove si coltivano verdure, ortaggi e tutto ciò che è possibile utilizzare in cucina per preparare un gran numero di pietanze. Se si ha la fortuna di avere un giardino, piccolo o grande che sia, o anche un piccolo appezzamento di terra, destinare un po' di spazio per realizzare un piccolo orto sarebbe la scelta migliore, perché così facendo si ha la certezza di avere sempre a disposizione gli alimenti vegetali di cui si ha bisogno, ben sapendo anche come sono stati coltivati, concimati, e via dicendo. Anche su di un terrazzo, con un po' di fantasia, è possibile realizzare un piccolo orto per le esigenze familiari, basta solo un po' di buona volontà.





Trovate 1 to 5 of 5
   

orto - elenco piante

 

 

Aglio - Allium sativum
 

Aglio – Allium sativum, pianta erbacea, perenne, rustica, bulbosa, appartenente alla famiglia delle Liliacee, di cui si consumano gli spicchi del bulbo per il loro sapore e il loro aroma molto forti. Il bulbo, composto da numerosi bulbilli avvolti da una tunica comune, si chiama comunemente “testa d’aglio”. Gli steli, eretti, sono fogliosi fino a circa metà della loro lunghezza e portano ........


Cipolla – Allium cepa
 

Cipolla, Allium cepa, pianta appartenente alla famiglia delle Gigliacee, utilizzata sin dall’antichità per le sue proprietà curative e alimentari. Originaria dell’Asia occidentale, si è diffusa verso il Mediterraneo e oltre, praticamente in tutto il mondo, dove oggi è largamente coltivata, e ne sono state selezionate varietà adatte ai diversi climi; tuttavia la dolcezza del sapore e del ........


Erba cipollina – Allium schoenoprasum
 

Erba cipollina – Allium schoenoprasum, pianta erbacea, perenne, appartenente alla famiglia delle Gigliacee, assai simile alla cipolla, coltivata come pianta aromatica per l’uso che si fa in cucina delle sue foglie tubolari, fini, che hanno appunto un sapore simile alla cipolla, ma più dolce e delicato.

Si usano di preferenza le foglie fresche, più saporite, tagliate finemente e aggiunte ........


Porro – Allium porrum
 

Porro, Allium porrum, pianta erbacea biennale, appartenente alla famiglia delle Gigliacee, ma coltivata come annuale, dal momento che se ne utilizzano la base del fusto e il bulbo che s’ingrossano alla fine del primo anno di coltura, quando immagazzinano le sostanze nutritive necessarie all’anno seguente per passare alla fase riproduttiva, cioè emettere lo scapo florale formando i fiori ........


Scalogno – Allium ascalonicum
 

Scalogno, allim ascalonicum, pianta bulbosa rustica appartenente alla famiglia delle Gigliacee, assai simile alla cipolla e all’aglio: i suoi bulbi sono più dolci e profumati di quelli dell’aglio ma hanno sapore più accentuato e penetrante rispetto alla cipolla. Lo scalogno è una pianta perenne, ma ha ciclo annuale. I bulbi sono larghi 2-3 cm, dalla forma tondeggiante o allungata, riuniti ........


Records 1 to 5 of 5
 
sono presenti 539 piante
sono presenti 233 articoli

tutte le piante
annuali bulbose felci orchidee perenni il mondo delle rose il mondo delle primule
succulente
a foglia caduca sempreverdi
sempreverdi e decidue
a foglia caduca sempreverdi
da fiore
acquatiche
appartamento Serra
tecnica
frutteto orto
attrezzi
Verande Piscine Illuminazione giardino Cancelli e recinzioni Arredamento giardino
elenco completo articoli profilo di una pianta

lavori del mese
lotta ai parassiti
tutto piscine



Alstroemèria (Alstroemeria)
L' Alstroemèria (Alstroemeria) , originaria del Cile, Perù, Guyana e Brasile comprende circa 60 specie ed è una pianta erbacea perenne, con radici tuberose, dall'aspetto assai dissimile; la loro altezza varia, ........

Camassia

Camassia, genere di 5-6 specie di piante bulbose. Il nome del genere deriva da un termine indiano-americano, col quale viene indicata una delle specie, impiegata a scopo alimentare dai pellerosse delle zone occidentali ........

Nelumbo (Fior di Loto)

Nelumbo (Fior di Loto), genere di 2 specie perenni, acquatiche, una delle quali, il Fior di Loto propriamente detto, è conosciuta sin dall’antichità. Ambedue hanno foglie peltate, a lamina tondeggiante, ondulata, leggermente ........

Pulsatilla

Pulsatilla, genere di 30 specie di piante erbacee, perenni, rustiche, affini agli anemoni, adatte per il giardino roccioso; una volta attecchite, vivono a lungo. Le foglie profondamente divise e generalmente pelose, in autunno ........

Abete (Abies)

Abete (Abies), genere di 50 specie di conifere sempreverdi appartenenti alla famiglia delle Pinacee che raggiungono con l’età dimensioni notevoli: alcune specie possono superare i 50 m di altezza. Di provenienza diversa, ........





orto orto
L'orto, il luogo dove si coltivano verdure, ortaggi e tutto ciò che è possibile utilizzare in cucina per preparare un gran numero di pietanze. Se si ha la fortuna di avere un giardino, piccolo o grande che sia, o anche un piccolo appezzamento di terra, destinare un po' di spazio per realizzare un piccolo orto sarebbe la scelta migliore, perché così facendo si ha la certezza di avere sempre a disposizione gli alimenti vegetali di cui si ha bisogno, ben sapendo anche come sono stati coltivati, concimati, e via dicendo. Anche su di un terrazzo, con un po' di fantasia, è possibile realizzare un piccolo orto per le esigenze familiari, basta solo un po' di buona volontà.





Trovate 1 to 5 of 5
   

orto - elenco piante

Aglio - Allium sativum
 

Aglio – Allium sativum, pianta erbacea, perenne, rustica, bulbosa, appartenente alla famiglia delle Liliacee, di cui si consumano gli spicchi del bulbo per il loro sapore e il loro aroma molto forti. Il bulbo, composto da numerosi bulbilli avvolti da una tunica comune, si chiama comunemente “testa d’aglio”. Gli steli, eretti, sono fogliosi fino a circa metà della loro lunghezza e portano ........


Cipolla – Allium cepa
 

Cipolla, Allium cepa, pianta appartenente alla famiglia delle Gigliacee, utilizzata sin dall’antichità per le sue proprietà curative e alimentari. Originaria dell’Asia occidentale, si è diffusa verso il Mediterraneo e oltre, praticamente in tutto il mondo, dove oggi è largamente coltivata, e ne sono state selezionate varietà adatte ai diversi climi; tuttavia la dolcezza del sapore e del ........


Erba cipollina – Allium schoenoprasum
 

Erba cipollina – Allium schoenoprasum, pianta erbacea, perenne, appartenente alla famiglia delle Gigliacee, assai simile alla cipolla, coltivata come pianta aromatica per l’uso che si fa in cucina delle sue foglie tubolari, fini, che hanno appunto un sapore simile alla cipolla, ma più dolce e delicato.

Si usano di preferenza le foglie fresche, più saporite, tagliate finemente e aggiunte ........


Porro – Allium porrum
 

Porro, Allium porrum, pianta erbacea biennale, appartenente alla famiglia delle Gigliacee, ma coltivata come annuale, dal momento che se ne utilizzano la base del fusto e il bulbo che s’ingrossano alla fine del primo anno di coltura, quando immagazzinano le sostanze nutritive necessarie all’anno seguente per passare alla fase riproduttiva, cioè emettere lo scapo florale formando i fiori ........


Scalogno – Allium ascalonicum
 

Scalogno, allim ascalonicum, pianta bulbosa rustica appartenente alla famiglia delle Gigliacee, assai simile alla cipolla e all’aglio: i suoi bulbi sono più dolci e profumati di quelli dell’aglio ma hanno sapore più accentuato e penetrante rispetto alla cipolla. Lo scalogno è una pianta perenne, ma ha ciclo annuale. I bulbi sono larghi 2-3 cm, dalla forma tondeggiante o allungata, riuniti ........


Records 1 to 5 of 5