Nasco   frecceBiancofrecceItalia frecceSardegna


Vigneto: Campidano di Cagliari

Uva: Nasco

Invecchiamento: Presso il produttore: 2-3 anni in botti di rovere.
Presso l'acquirente: da 2 a 4 anni secondo annata; meglio se giovane.

Caratteristiche: Colore: giallo dorato composto e consapevole, brillante
Profumo: bouquet di eccezionale eleganza, con lieve senso di sottobosco.
Sapore: anche elegante, fruttato e maturo su fondo amarpognolo di grande piacevolezza; ha carattere e razza.
Tenore d'alcool: 14,5-16°
Acidità totale: 5%

Gastronomia:

Qualificazione: bianco secco
Accompagnamento: eccellente aperitivo, ma altrettanto bene con i frutti di mare e su piatti di pesce di alta cucina.
Temperatura di servizio: 8° C.
Modo di servizio: stappare la bottiglia al momento di servirla.







 

 

Ricetta del giorno
Arrosto al latte
Passate il pezzo di carne nella farina, in modo da spolverizzarlo leggermente, poi adagiatelo in una casseruola in 40 grammi di burro caldo e fatelo rosolare ....
Cucina Vino Bianco Rosato Rosso Ricette



Nasco   frecceBiancofrecceItalia frecceSardegna


Vigneto: Campidano di Cagliari

Uva: Nasco

Invecchiamento: Presso il produttore: 2-3 anni in botti di rovere.
Presso l'acquirente: da 2 a 4 anni secondo annata; meglio se giovane.

Caratteristiche: Colore: giallo dorato composto e consapevole, brillante
Profumo: bouquet di eccezionale eleganza, con lieve senso di sottobosco.
Sapore: anche elegante, fruttato e maturo su fondo amarpognolo di grande piacevolezza; ha carattere e razza.
Tenore d'alcool: 14,5-16°
Acidità totale: 5%

Gastronomia:

Qualificazione: bianco secco
Accompagnamento: eccellente aperitivo, ma altrettanto bene con i frutti di mare e su piatti di pesce di alta cucina.
Temperatura di servizio: 8° C.
Modo di servizio: stappare la bottiglia al momento di servirla.