La sezione dedicata alla buon tavola e al buon vino di Giardinofelice.it si rivolge a tutti coloro che vogliono conoscere meglio sia quello che un tempo è stato definito "il nettare degli dei", sia le tante pietanze con cui abbinarlo. Del resto, mangiare è gioia, è convivialità, è allegria, così come il bere, ovviamente nei limiti del ragionevole e del buon senso. La buona tavola, passa inevitabilmente per la conoscenza dell'arte della cucina, della conoscenza degli alimenti e di come prepararli per poter gustare al meglio i tanti sapori.
Ovviamente, ad una buona tavola corrisponde sempre un buon vino, per cui questa guida si rivolge a coloro che vogliono conoscere il giusto abbinamento tra vino e pietanza, sia che si tratti di un pranzo semplice e senza pretese, sia che si tratti di una ricorrenza particolare e del cenone di fine anno.
Quindi, in questa sezione verranno presi in considerazione i vari tipi di vino, i vini d'Italia e non solo, la loro provenienza, le loro caratteristiche organolettiche, la gradazione, l'invecchiamento, insomma tutte quelle notizie per far conoscere meglio il vino. Ma non solo, visto che si parlerà anche della cantina, delle caratteristiche che questa deve avere per poter preservare al meglio il prezioso nettare, la localizazione, i materiali, insomma, un po' tutto cià che c'è da sapere al riguardo.
Per la cucina, poi, le varie ricette per stupire, non solo gli amici, ma anche se stessi e i componenti della famiglia, gli ingredienti, i tempi e modi di preparazione anche ,se vogliamo, per imparare a cucinare, dal momento che oggi un po' si è perso il gusto del tempo passato davanti ai fornelli, per colpa delle tante preparzioni precotte esistenti in commercio.
E, infine, come addobbare la tavola per una cena o un pranzo importante, come fare in modo che un ospite si senta sempre perfettamente a suo agio.




Trovati 106 to 110 of 128
First Previous Next Last  

Menù etnico - i cibi di Atlantide – parte 1   freccette giovedì 29 agosto 2013<

Sembra incredibile come questi Menù Etnici siano finiti nelle mie mani; in realtà avevo sempre considerato molto improbabile l'esistenza di testimonianze Atlantidee: credevo fosse tutta roba da fumetti! Ma adesso sono qui e sono pronto a renderli pubblici.

Tutto cominciò tempo fa, durante un viaggio in Montana (negli Stati Uniti), quando ....

I vegetariani vivono più a lungo dei carnivori   freccette domenica 30 giugno 2013<

I vegetariani vivono più a lungo di coloro che mangiano anche la carne.  È quanto emerge dai risultati di una ricerca della Loma Linda University in California che ha osservato per un certo periodo di tempo, circa sei anni, oltre 73000 soggetti, tra uomini e donne, gruppo formato da  persone di cui una parte seguivano  ....

Le gallette di riso, un pericolo per la salute   freccette sabato 8 giugno 2013<

Le gallette di riso, o meglio tutti i cereali e i prodotti a base di riso, quindi il riso stesso, sono potenzialmente pericolosi per la salute. Il pericolo è rappresentato dall’arsenico che è presente in piccolissima parte, si tratta di microgrammi, dal momento che viene assorbito dalle piante e che quindi si trasferisce al chicco. Una recente ....

La dieta e il diabete   freccette sabato 11 maggio 2013<

Il diabete va curato per lo più con un appropriato regime alimentare. Il ruolo della dieta, o meglio, la corretta alimentazione nella cura della malattia è fondamentale. Infatti i medici la considerano non una pura e semplice indicazione, da seguire evidentemente in maniera scrupolosa,  bensì una  vera terapia, tanto da definirla ....

Il cioccolato un amico della salute   freccette sabato 27 aprile 2013<

La salute e il cioccolato sono due facce della stessa medaglia, si potrebbe dire,  a condizione che  il cioccolato sia solo e rigorosamente fondente, cosa che non vale per il  cioccolato al latte, bianco o di qualsiasi altro tipo.
A molte persone il fondente non piace, per quel suo gusto amarognolo, meno accattivante o gradevole  ....

Records 106 to 110 of 128
First Previous Next Last  

 

Ricetta del giorno
Aspic di frutta estiva
Lavare e asciugare bene la frutta, eliminare la buccia di cocomero e melone e tagliarne la polta a cubetti. Grattugiare la buccia dell’arancia, eliminare ....
Cucina Vino Bianco Rosato Rosso Ricette
Astrologia
 
Meteo


Ricetta del giorno
Mousse di fragole con panna
Lavare e asciugare le fragole delicatamente, infine privarle del picciolo. Frullare con 70 gr di zucchero e l’acqua di fiori di arancio, fino ad ottenere ....
Articoli redazionali

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........

La sezione dedicata alla buon tavola e al buon vino di Giardinofelice.it si rivolge a tutti coloro che vogliono conoscere meglio sia quello che un tempo è stato definito "il nettare degli dei", sia le tante pietanze con cui abbinarlo. Del resto, mangiare è gioia, è convivialità, è allegria, così come il bere, ovviamente nei limiti del ragionevole e del buon senso. La buona tavola, passa inevitabilmente per la conoscenza dell'arte della cucina, della conoscenza degli alimenti e di come prepararli per poter gustare al meglio i tanti sapori.
Ovviamente, ad una buona tavola corrisponde sempre un buon vino, per cui questa guida si rivolge a coloro che vogliono conoscere il giusto abbinamento tra vino e pietanza, sia che si tratti di un pranzo semplice e senza pretese, sia che si tratti di una ricorrenza particolare e del cenone di fine anno.
Quindi, in questa sezione verranno presi in considerazione i vari tipi di vino, i vini d'Italia e non solo, la loro provenienza, le loro caratteristiche organolettiche, la gradazione, l'invecchiamento, insomma tutte quelle notizie per far conoscere meglio il vino. Ma non solo, visto che si parlerà anche della cantina, delle caratteristiche che questa deve avere per poter preservare al meglio il prezioso nettare, la localizazione, i materiali, insomma, un po' tutto cià che c'è da sapere al riguardo.
Per la cucina, poi, le varie ricette per stupire, non solo gli amici, ma anche se stessi e i componenti della famiglia, gli ingredienti, i tempi e modi di preparazione anche ,se vogliamo, per imparare a cucinare, dal momento che oggi un po' si è perso il gusto del tempo passato davanti ai fornelli, per colpa delle tante preparzioni precotte esistenti in commercio.
E, infine, come addobbare la tavola per una cena o un pranzo importante, come fare in modo che un ospite si senta sempre perfettamente a suo agio.





Trovati 106 to 110 of 128
First Previous Next Last  

Menù etnico - i cibi di Atlantide – parte 1   freccette giovedì 29 agosto 2013

Sembra incredibile come questi Menù Etnici siano finiti nelle mie mani; in realtà avevo sempre considerato molto improbabile l'esistenza di testimonianze Atlantidee: credevo fosse tutta roba da fumetti! Ma adesso sono qui e sono pronto a renderli pubblici.

Tutto cominciò tempo fa, durante un viaggio in Montana (negli Stati Uniti), quando ....

I vegetariani vivono più a lungo dei carnivori   freccette domenica 30 giugno 2013

I vegetariani vivono più a lungo di coloro che mangiano anche la carne.  È quanto emerge dai risultati di una ricerca della Loma Linda University in California che ha osservato per un certo periodo di tempo, circa sei anni, oltre 73000 soggetti, tra uomini e donne, gruppo formato da  persone di cui una parte seguivano  ....

Le gallette di riso, un pericolo per la salute   freccette sabato 8 giugno 2013

Le gallette di riso, o meglio tutti i cereali e i prodotti a base di riso, quindi il riso stesso, sono potenzialmente pericolosi per la salute. Il pericolo è rappresentato dall’arsenico che è presente in piccolissima parte, si tratta di microgrammi, dal momento che viene assorbito dalle piante e che quindi si trasferisce al chicco. Una recente ....

La dieta e il diabete   freccette sabato 11 maggio 2013

Il diabete va curato per lo più con un appropriato regime alimentare. Il ruolo della dieta, o meglio, la corretta alimentazione nella cura della malattia è fondamentale. Infatti i medici la considerano non una pura e semplice indicazione, da seguire evidentemente in maniera scrupolosa,  bensì una  vera terapia, tanto da definirla ....

Il cioccolato un amico della salute   freccette sabato 27 aprile 2013

La salute e il cioccolato sono due facce della stessa medaglia, si potrebbe dire,  a condizione che  il cioccolato sia solo e rigorosamente fondente, cosa che non vale per il  cioccolato al latte, bianco o di qualsiasi altro tipo.
A molte persone il fondente non piace, per quel suo gusto amarognolo, meno accattivante o gradevole  ....

Records 106 to 110 of 128
First Previous Next Last