ricetta Dolci freccetteItalia
Crostata di ananas





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 20 minuti per la preparazione, 40 di cottura

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Farina 00
  - 150 gr
punto verde   Burro
  - 80 gr
punto verde   Zucchero
  - 80 gr
punto verde   Uovo
  - 1
punto verde   Sale
  - 1 pizzico
punto verde   Ananas
  - 300 gr in scatola
Attrezzatura
Un mattarello; una teglia rotonda del diametro di 22 cm circa; forno a 180° C.

Preparazione

Impastate il burro con 60 gr di zucchero, l'uovo, un pizzico di sale e la farina; formate una palla di pasta che lascerete riposare, in una terrina ricoperta da un panno, in luogo fresco, per circa 1 ora.
Foderate quindi una teglia, leggermente imburrata, con la pasta che avrete prima steso con il mattarello a 1/2 cm di spessore. Adagiatevi sopra le fette di ananas ben sgocciolate, tagliate a pezzetti e ricoperte con un velo di zucchero.
Ponete il recipiente in forno caldo e lasciatelo per 40 minuti a calore moderato. Servite la crostata solo quando sarà raffreddata.


Note
Per ottenere un dolce più ricco e morbido, spalmate sulla pasta, prima di porvi le fette di ananas, due cucchiai di salsa di albicocche. Potete anche far macerare l'ananas nel rum.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

Il curry: benefici e proprietà - domenica 3 novembre 2013
Il curry è un alimento di origine indiana, con importanti proprietà curative e capace di donare specifici benefici al nostro organismo. E’ formato da una miscela di spezie, prima tostate e poi triturate, diverse a seconda della regione di provenienza, ........

Come cucinare le olive con le arance - lunedì 23 settembre 2013
Avere una pianta di ulivo nel vostro giardino è senza dubbio una cosa utilissima, in quanto se trattata con cura in autunno porterà frutto, e questo frutto è rappresentato da splendide olive che possono essere utilizzate sia per fare l'olio che ........

La buona tavola, la prima regola del mangiare bene - lunedì 15 ottobre 2012

La buona tavola deve rispettare le regole del mangiare bene, sano ed equilibrato. Questo non vuol dire affatto che la buona tavola è solo quella salutista, quella delle diete, tanto per intenderci, ma è quella caratterizzata da una cucina sana, ........

Il vino in cucina - martedì 26 novembre 2013

Il vino in cucina, una idea di cui non è possibile stabilire le origini sia temporali che locali, tuttavia è certo che si trattò di un’idea geniale e, comunque sia nata, per caso, per spirito di innovazione o per esigenze di conservazione degli ........

Conoscere la cucina etnica - giovedì 26 settembre 2013
I cultori della buona cucina amano degustare piatti tradizionali provenienti da terre lontane, dove gli ingredienti hanno odori e sapori diversi dai nostri e dove, la cucina internazionale diventa motivo di grande attenzione. La cucina è una componente ........

 



Vedi anche

Primavera alle porte: gli alimenti rivitalizzanti - domenica 16 marzo 2014
La primavera è ormai alle porte ed è, quindi, tempo di raccogliere le nostre energie e di prepararci ad affrontare il cambio di stagione. Un valido aiuto ci arriva dalle nostre amiche api e dai loro prodotti: miele, polline e pappa reale. Sono ........

Un weekend extravergine - domenica 24 novembre 2013

Se la gita fuori porta di questo fine settimana vi dovesse condurre in una località di campagna, è bene che non manchiate di fare un salto nei vari frantoi disseminati un po’ ovunque sul territorio della nostra penisola; potreste unire l’utile al ........

Come risparmiare in cucina riutilizzando il pane secco - mercoledì 11 settembre 2013
Risparmiare partendo proprio dalla cucina? Ebbene sì, è possibile! Quante volte ci si ritrova col carrello pieno e il portafoglio vuoto? Per evitare che la spesa ci vuoti le tasche possiamo farci furbi. Pensiamo al pane! Quante volte ci si ........

Menù etnico – i cibi di Atlantide – parte 2 - venerdì 30 agosto 2013
Tsike, lo sciamano guaritore della tribù dei Fleathead, incontrato nel 1991 nel Montana, proseguì la sua storia sul lungo viaggio dei suoi progenitori (tra il 5000 e il 2100 a.C. dalle Hawaii al Nord America, passando per l'Egitto, l'Europa, il ........

Il peso ideale e i metodi per calcolarlo - giovedì 25 aprile 2013

Calcolare il peso ideale non è difficile, dal momento che esistono diversi metodi studiati per tale esigenza, tuttavia le variabili in gioco sono talmente tante che i risultati possono anche essere sostanzialmente differenti.  Infatti, ........

Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........


  ricetta Dolci freccetteItalia
Crostata di ananas





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 20 minuti per la preparazione, 40 di cottura

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Farina 00
  - 150 gr
punto verde   Burro
  - 80 gr
punto verde   Zucchero
  - 80 gr
punto verde   Uovo
  - 1
punto verde   Sale
  - 1 pizzico
punto verde   Ananas
  - 300 gr in scatola
Attrezzatura
Un mattarello; una teglia rotonda del diametro di 22 cm circa; forno a 180° C.

Preparazione

Impastate il burro con 60 gr di zucchero, l'uovo, un pizzico di sale e la farina; formate una palla di pasta che lascerete riposare, in una terrina ricoperta da un panno, in luogo fresco, per circa 1 ora.
Foderate quindi una teglia, leggermente imburrata, con la pasta che avrete prima steso con il mattarello a 1/2 cm di spessore. Adagiatevi sopra le fette di ananas ben sgocciolate, tagliate a pezzetti e ricoperte con un velo di zucchero.
Ponete il recipiente in forno caldo e lasciatelo per 40 minuti a calore moderato. Servite la crostata solo quando sarà raffreddata.


Note
Per ottenere un dolce più ricco e morbido, spalmate sulla pasta, prima di porvi le fette di ananas, due cucchiai di salsa di albicocche. Potete anche far macerare l'ananas nel rum.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure