Difficoltà: bassa |
N° persone: 6 |
---|
Costo: basso |
Tempo: 10 minuti + 20 di cottura |
Farina 00 - 250 gr |
Zucchero - 180 gr |
Cacao amaro in polvere - 3 cucchiai |
Lievito - 2 cucchiaini |
Bicarbonato - 1/2 cucchiaino |
Sale - Un pizzico |
Uovo - 1 |
Olio di semi di girasole - 90 gr |
Latte - 250 gr |
Cioccolato fondente gocce - 100 gr |
|
|||
|
Come preparare un dietetica mousse all'arancia
- venerdì 13 settembre 2013
Quando si è a dieta ma non si vuole rinunciare a qualcosa di dolce, a patto naturalmente che non vanifichi tutti gli sforzi fatti per perdere i chili superflui, la soluzione migliore è senza dubbio la mousse all'arancia.
Si tratta di un dolce ........
Come reimpiegare il pane secco
- lunedì 4 novembre 2013
Il pane se non si mangia fresco diventa stantio e dopo pochi giorni ammuffisce e molti sono quindi soliti buttarlo tra i rifiuti. Pensando che gran parte della popolazione mondiale muore di fame e soprattutto che il pane costa e di questi tempi ........
Gli alimenti ricchi di sali minerali
- sabato 7 giugno 2014
La dieta, quando equilibrata, consente di assumere il giusto quantitativo di sali minerali, che sono essenziali per tutelare la nostra salute. Cibi ed alimenti ne contengono, infatti, una buona percentuale, basta solo ricordare che nella cottura ........
Cosa si deve mangiare per bruciare i grassi
- giovedì 25 aprile 2013
Bruciare i grassi, per molti una necessità più che un desiderio, solo che il più delle volte si sceglie la strada sbagliata, perché ci si affida a diete estreme che, pur dando di risultati in molti casi, possono tuttavia rappresentare un pericolo ........
Come preparare le arepas
- giovedì 12 settembre 2013
Oggigiorno sempre più persone si appassionano ai cibi esotici, e prendono sempre più piede le focacce che vengono cucinate in America latina. Tra queste menzioneremo le arepas, di origine venezuelane, che sono entrate prepotentemente nelle nostre ........
Abruzzo | Basilicata |
Calabria | Campania |
Emilia Romagna | Friuli Venezia Giulia |
Lazio | Liguria |
Lombardia | Marche |
Molise | Piemonte |
Puglia | Sardegna |
Sicilia | Toscana |
Trentino Alto Adige | Umbria |
Val D Aosta | Veneto |
Croccante di mandorle
- giovedì 17 ottobre 2013
Fare il croccante di mandorle è molto semplice, basta prestare un poco di attenzione, e la casa si riempirà del meraviglioso profumo del caramello e dell’essenza dell’arancia, che insieme creano un connubio perfetto e che ricorda il delizioso ........
Conoscere la cucina etnica
- giovedì 26 settembre 2013
I cultori della buona cucina amano degustare piatti tradizionali provenienti da terre lontane, dove gli ingredienti hanno odori e sapori diversi dai nostri e dove, la cucina internazionale diventa motivo di grande attenzione. La cucina è una componente ........
Come fare i germogli in casa
- giovedì 3 ottobre 2013
È possibile fare i germogli in casa? Sì, è possibile, facile e fa bene alla salute. Ormai sentiamo sempre più spesso parlare di una nutrizione diversa, più sostenibile, preferibilmente biologica e naturale. In questa nuova, e sempre più fortunata, ........
Il miele: anche un ottimo antibiotico naturale
- venerdì 8 novembre 2013
Il miele è un alimento prodotto dal lavoro intenso delle api. La base di partenza per la produzione del miele è il nettare che le api estraggono dai fiori e il miele è un alimento prezioso e noto sin dall'antichità per le sue proprietà benefiche, ........
Il peso ideale e i metodi per calcolarlo
- giovedì 25 aprile 2013 Calcolare il peso ideale non è difficile, dal momento che esistono diversi metodi studiati per tale esigenza, tuttavia le variabili in gioco sono talmente tante che i risultati possono anche essere sostanzialmente differenti. Infatti, ........
Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013 « Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........
La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014 C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........
Difficoltà: bassa |
|
---|---|
N° persone: 6 |
|
Costo: basso |
|
Tempo: 10 minuti + 20 di cottura |
Farina 00 - 250 gr |
Zucchero - 180 gr |
Cacao amaro in polvere - 3 cucchiai |
Lievito - 2 cucchiaini |
Bicarbonato - 1/2 cucchiaino |
Sale - Un pizzico |
Uovo - 1 |
Olio di semi di girasole - 90 gr |
Latte - 250 gr |
Cioccolato fondente gocce - 100 gr |
|
|||
Bevande e drink | Contorni | Dolci | Primi piatti |
Secondi piatti | Verdure |