ricetta Dolci freccetteItalia
Muffin al cioccolato





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 6
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 10 minuti + 20 di cottura

Ingredienti per 6 persone

 

 

punto verde   Farina 00
  - 250 gr
punto verde   Zucchero
  - 180 gr
punto verde   Cacao amaro in polvere
  - 3 cucchiai
punto verde   Lievito
  - 2 cucchiaini
punto verde   Bicarbonato
  - 1/2 cucchiaino
punto verde   Sale
  - Un pizzico
punto verde   Uovo
  - 1
punto verde   Olio di semi di girasole
  - 90 gr
punto verde   Latte
  - 250 gr
punto verde   Cioccolato fondente gocce
  - 100 gr
Attrezzatura
1 teglia per muffin, Pirottini di carta, 2 ciotole

Preparazione

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, quindi la farina, lo zucchero, il cacao magro, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale, dopo di che mescolare in modo da ottenere un composto completamente omogeneo. In una seconda ciotola rompere 1 uovo e, con una forchetta, romperlo semplicemente, senza montarlo. Aggiungere gli ingredienti liquidi, ovvero l’olio di semi e il latte e mescolare fin quando non cominceranno ad apparire le prime bolle d’aria.
A questo punto versate il composto liquido nella ciotola contenente gli ingredienti solidi e mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungere le perle di cioccolato, o anche delle scaglie di cioccolato, e mescolare per amalgamare. L’impasto è pronto.
Versare con un cucchiaio il composto nei vari pirottini che si avrà avuto cura di inserire negli appositi alloggiamenti della teglia da muffin, senza riempirli fino all’orlo. Pulire eventuali gocce di composto che sono finite sulla teglia e infornare in forno già caldo alla temperatura di 180° per 18/20 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornare, togliere i muffin dalla teglia e lasciare raffreddare prima di servire.


Note
Per avere dei muffin bianchi, al posto del cioccolato amaro si può aggiungere della frutta secca o anche semplicemente le gocce di cioccolato.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

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Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 6
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 10 minuti + 20 di cottura

Ingredienti per 6 persone
punto verde   Farina 00
  - 250 gr
punto verde   Zucchero
  - 180 gr
punto verde   Cacao amaro in polvere
  - 3 cucchiai
punto verde   Lievito
  - 2 cucchiaini
punto verde   Bicarbonato
  - 1/2 cucchiaino
punto verde   Sale
  - Un pizzico
punto verde   Uovo
  - 1
punto verde   Olio di semi di girasole
  - 90 gr
punto verde   Latte
  - 250 gr
punto verde   Cioccolato fondente gocce
  - 100 gr
Attrezzatura
1 teglia per muffin, Pirottini di carta, 2 ciotole

Preparazione

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, quindi la farina, lo zucchero, il cacao magro, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale, dopo di che mescolare in modo da ottenere un composto completamente omogeneo. In una seconda ciotola rompere 1 uovo e, con una forchetta, romperlo semplicemente, senza montarlo. Aggiungere gli ingredienti liquidi, ovvero l’olio di semi e il latte e mescolare fin quando non cominceranno ad apparire le prime bolle d’aria.
A questo punto versate il composto liquido nella ciotola contenente gli ingredienti solidi e mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungere le perle di cioccolato, o anche delle scaglie di cioccolato, e mescolare per amalgamare. L’impasto è pronto.
Versare con un cucchiaio il composto nei vari pirottini che si avrà avuto cura di inserire negli appositi alloggiamenti della teglia da muffin, senza riempirli fino all’orlo. Pulire eventuali gocce di composto che sono finite sulla teglia e infornare in forno già caldo alla temperatura di 180° per 18/20 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornare, togliere i muffin dalla teglia e lasciare raffreddare prima di servire.


Note
Per avere dei muffin bianchi, al posto del cioccolato amaro si può aggiungere della frutta secca o anche semplicemente le gocce di cioccolato.

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