ricetta Primi piatti freccetteItalia
Mezze maniche con zucchine e salmone





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: preparazione 15', cottura 11'

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Mezze maniche
  - 320 gr
punto verde   Zucchine
  - 2 striate
punto verde   Salmone
  - 300 gr fresco
punto verde   Yogurt bianco
  - 1 vasetto
punto verde   Panna liquida
  - da cucina 50 ml
punto verde   Aneto
  - 2 rametti
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 40 ml
punto verde   Olio di oliva
  - 20 ml
punto verde   Scalogno
  - 1
punto verde   Paprica
  - Q.B.
punto verde   Sale grosso
  - 35 gr
punto verde   Sale
  - Q.B.
Attrezzatura
1 padella, 2 ciotole

Preparazione

Fare bollire una pentola con circa 3,5 litri di acqua salata con sale grosso. Calare le mezze maniche, mescolare e portare a cottura.
Intanto si provvederà a lavare le zucchine e a ridurle a julienne. Sminuzzare il salmone a dadini, e infine sbucciare e tritare lo scalogno.
Versare l’olio di oliva in una padella e unire le zucchine e lo scalogno e fare insaporire per circa 2 minuti. Aggiungere il salmone, facendolo rosolare rigirandolo delicatamente per 3-4 minuti fin quando non prende colore.
Emulsionare in una ciotola lo yogurt con la panna e l’olio extravergine fino a rendere il composto cremoso ed omogeneo, e salare.
Scolare la pasta in una ciotola, aggiungere il salmone precedentemente preparato, mescolare, versare il composto di yogurt, panna e olio, e cospargere il tutto con l’aneto pulito e sminuzzato. Aggiungere infine una spolverata di paprica.
Servire in tavola in una bella zuppiera, anche fredda.


Note
Un primo piatto gustoso da servire anche freddo

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

Le gallette di riso, un pericolo per la salute - sabato 8 giugno 2013

Le gallette di riso, o meglio tutti i cereali e i prodotti a base di riso, quindi il riso stesso, sono potenzialmente pericolosi per la salute. Il pericolo è rappresentato dall’arsenico che è presente in piccolissima parte, si tratta di microgrammi, ........

Una corretta dieta vegetariana - lunedì 11 novembre 2013
Una corretta dieta vegetariana deve garantire all’organismo, attraverso l’assunzione quotidiana di frutta e verdure di stagione, un apporto equilibrato di vitamine e fibre, che rinforzano e depurano il nostro organismo allo stesso tempo, nonché ........

Alimentazione. Dimagrire mangiando bene - lunedì 14 gennaio 2013

L’alimentazione è una delle cose con cui bisogna fare i conti praticamente tutti i giorni, perché è una di quelle cose di cui non è possibile fare a meno. L’alimentazione, il mangiare tanto per intenderci, non è solo una questione di sopravvivenza, ........

Basta un poco di zucchero e...... !!!!!! - martedì 24 settembre 2013
Il miele è uno degli alimenti più semplici e allo stesso tempo più complessi che la natura ci possa offrire. Esso è il risultato di una perfetta sinergia tra le api e i fiori, le prime che ne raccolgono il nettare per trasformarlo nel prezioso ........

Ricetta farro e ceci - martedì 22 ottobre 2013
Fanno una coppia perfetto il farro e i ceci, una coppia di cui i toscani hanno colto da tempo immemorabile le potenzialità. Il farro è forse il cereale più salutare in quanto è il meno calorico, ha inoltre pochissimi grassi, un basso indice glicemico ........

 



Vedi anche

Ricette alla rosa - lunedì 16 dicembre 2013
Ecco due ricette alla rosa deliziose e semplici. Marmellata di rose Ingredienti per sei vasetti da grammi 250: grammi 500 di petali di rosa del colore preferito, mezzo litro di acqua, grammi 500 di zucchero, due limoni, tre cucchiai di acqua ........

Come risparmiare in cucina riutilizzando il pane secco - mercoledì 11 settembre 2013
Risparmiare partendo proprio dalla cucina? Ebbene sì, è possibile! Quante volte ci si ritrova col carrello pieno e il portafoglio vuoto? Per evitare che la spesa ci vuoti le tasche possiamo farci furbi. Pensiamo al pane! Quante volte ci si ........

Cosa si deve mangiare per bruciare i grassi - giovedì 25 aprile 2013

Bruciare i grassi, per molti una necessità più che un desiderio, solo che il più delle volte si sceglie la strada sbagliata, perché ci si affida a diete estreme che, pur dando di risultati in molti casi, possono tuttavia rappresentare un pericolo ........

La pizza turca - lunedì 16 settembre 2013
Il Lahmacun (che significa impasto di carne) è una pizza diffusa in Turchia e Armenia. E' molto popolare quasi quanto il kebab. E' un sottile strato di pasta ricoperto di carne di agnello o manzo macinata e peperoni verdi. Viene solitamente ........

Una corretta dieta vegetariana - lunedì 11 novembre 2013
Una corretta dieta vegetariana deve garantire all’organismo, attraverso l’assunzione quotidiana di frutta e verdure di stagione, un apporto equilibrato di vitamine e fibre, che rinforzano e depurano il nostro organismo allo stesso tempo, nonché ........

Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........


  ricetta Primi piatti freccetteItalia
Mezze maniche con zucchine e salmone





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: preparazione 15', cottura 11'

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Mezze maniche
  - 320 gr
punto verde   Zucchine
  - 2 striate
punto verde   Salmone
  - 300 gr fresco
punto verde   Yogurt bianco
  - 1 vasetto
punto verde   Panna liquida
  - da cucina 50 ml
punto verde   Aneto
  - 2 rametti
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 40 ml
punto verde   Olio di oliva
  - 20 ml
punto verde   Scalogno
  - 1
punto verde   Paprica
  - Q.B.
punto verde   Sale grosso
  - 35 gr
punto verde   Sale
  - Q.B.
Attrezzatura
1 padella, 2 ciotole

Preparazione

Fare bollire una pentola con circa 3,5 litri di acqua salata con sale grosso. Calare le mezze maniche, mescolare e portare a cottura.
Intanto si provvederà a lavare le zucchine e a ridurle a julienne. Sminuzzare il salmone a dadini, e infine sbucciare e tritare lo scalogno.
Versare l’olio di oliva in una padella e unire le zucchine e lo scalogno e fare insaporire per circa 2 minuti. Aggiungere il salmone, facendolo rosolare rigirandolo delicatamente per 3-4 minuti fin quando non prende colore.
Emulsionare in una ciotola lo yogurt con la panna e l’olio extravergine fino a rendere il composto cremoso ed omogeneo, e salare.
Scolare la pasta in una ciotola, aggiungere il salmone precedentemente preparato, mescolare, versare il composto di yogurt, panna e olio, e cospargere il tutto con l’aneto pulito e sminuzzato. Aggiungere infine una spolverata di paprica.
Servire in tavola in una bella zuppiera, anche fredda.


Note
Un primo piatto gustoso da servire anche freddo

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure