ricetta Primi piatti freccetteItalia
Spaghettini con zucchine e pomodorini





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: Preparazione 10', cottura 10'

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Spaghettini
  - 320 gr
punto verde   Zucchine
  - 2 bianche
punto verde   Pomodorini ciliegia
  - 16-20
punto verde   Tonno sott'olio
  - 160 gr
punto verde   Capperi
  - 16-20
punto verde   Feta greca
  - 120 gr
punto verde   Prezzemolo
  - 1 rametto
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 40 ml
punto verde   Sale
  - Q.B.
punto verde   Sale grosso
  - Q.B.
punto verde   Pepe nero
  - Q.B.
Attrezzatura
Una padella, una ciotola, una pentola

Preparazione

Portare ad ebollizione in una pentola 3,5 litri d’acqua, salare con sale grosso, e lessare gli spaghettini per 8 minuti.
Nel frattempo, lavare i pomodorini, eliminare il picciolo con la calotta superiore, prelevare la polpa interna compresa di semini e, dopo averli leggermente salati all’interno, capovolgerli sul piano di lavoro.
Sminuzzare il tonno, colarlo, metterlo in una ciotola e condirlo con il prezzemolo finemente tritato. Farcire i pomodorini con il tonno appena preparato e sistemarvi al centro un cappero. Ridurre la feta a dadini.
Versare in una padella l’olio, unirvi le zucchine che si saranno precedentemente lavate e ridotte a filetti, e fare rosolare per 1 minuto. Unire i pomodorini farciti e farli appassire girando delicatamente per circa 3-4 minuti. Scolare la pasta, metterla nella padella e farla insaporire mescolando per 2 minuti.
Trasferire il tutto in una ciotola e unire la feta sminuzzata, pepare e servire in tavola anche fredda.


Note
Ottimo anche come piatto unico da servire anche freddo.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

Basta un poco di zucchero e...... !!!!!! - martedì 24 settembre 2013
Il miele è uno degli alimenti più semplici e allo stesso tempo più complessi che la natura ci possa offrire. Esso è il risultato di una perfetta sinergia tra le api e i fiori, le prime che ne raccolgono il nettare per trasformarlo nel prezioso ........

Fiori commestibili, quali sono e alcune ricette - mercoledì 30 luglio 2014

Fiori commestibili, chissà perché non sono pochi a pensare e ad essere incerti prima di mangiare le belle primule gialle o i fiori di nasturzio e, oltre a questi, molti altri fiori che sono del tutto commestibili. Eppure è possibile ravvivare ........

Menù etnico – i cibi di Atlantide – parte 2 - venerdì 30 agosto 2013
Tsike, lo sciamano guaritore della tribù dei Fleathead, incontrato nel 1991 nel Montana, proseguì la sua storia sul lungo viaggio dei suoi progenitori (tra il 5000 e il 2100 a.C. dalle Hawaii al Nord America, passando per l'Egitto, l'Europa, il ........

La banana, frutto dalle tante eccellenti proprietà - sabato 20 aprile 2013

La banana un frutto potremmo dire quasi prodigioso ricco di tante eccellenti proprietà, che lo rendono uno dei frutti più consumati e adatti ad un gran numero di diete. Amata in particolare dagli sportivi, che ne ricavano una carica energetica ........

Un weekend extravergine - domenica 24 novembre 2013

Se la gita fuori porta di questo fine settimana vi dovesse condurre in una località di campagna, è bene che non manchiate di fare un salto nei vari frantoi disseminati un po’ ovunque sul territorio della nostra penisola; potreste unire l’utile al ........

 



Vedi anche

Come preparare le polpettine al gorgonzola - domenica 15 settembre 2013
Le polpettine di patate al gorgonzola sono senza dubbio un cibo gustoso che può essere preparato da tutti, a basso costo e di sicuro successo. In questa guida aiuteremo quindi il letto a prepararle in modo da poter intrattenere i propri amici. ........

Padelle Antiaderenti, il Teflon può essere Cancerogeno - lunedì 28 luglio 2014

Padelle Antiaderenti, il Teflon può essere Cancerogeno, è quanto sembrano dimostrare alcune recenti ricerche che quindi consiglierebbero di evitare di utilizzare questo tipo di padelle, ma anche pentole, per la cottura degli alimenti. Il condizionale ........

Le gallette di riso, un pericolo per la salute - sabato 8 giugno 2013

Le gallette di riso, o meglio tutti i cereali e i prodotti a base di riso, quindi il riso stesso, sono potenzialmente pericolosi per la salute. Il pericolo è rappresentato dall’arsenico che è presente in piccolissima parte, si tratta di microgrammi, ........

Come e perché utilizzare la zucca gialla - martedì 29 ottobre 2013
Esistono diverse tipologie di zucche, e non tutte sono commestibili, infatti alcune tipologie vengono utilizzate per l'alimentazione del bestiame, altre si prestano ad essere intagliate per fare belle decorazioni. Tale ortaggio particolarmente ........

Il lievito madre - venerdì 27 settembre 2013
Il lievito madre è il lievito naturale per eccellenza. Sicuramente ne avrete sentito parlare data la sua recente riscoperta in ambito culinario. Riuscire a prepararlo in casa vi permetterà di realizzare prodotti da forno dolci o salati di ogni ........

Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........


  ricetta Primi piatti freccetteItalia
Spaghettini con zucchine e pomodorini





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: Preparazione 10', cottura 10'

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Spaghettini
  - 320 gr
punto verde   Zucchine
  - 2 bianche
punto verde   Pomodorini ciliegia
  - 16-20
punto verde   Tonno sott'olio
  - 160 gr
punto verde   Capperi
  - 16-20
punto verde   Feta greca
  - 120 gr
punto verde   Prezzemolo
  - 1 rametto
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 40 ml
punto verde   Sale
  - Q.B.
punto verde   Sale grosso
  - Q.B.
punto verde   Pepe nero
  - Q.B.
Attrezzatura
Una padella, una ciotola, una pentola

Preparazione

Portare ad ebollizione in una pentola 3,5 litri d’acqua, salare con sale grosso, e lessare gli spaghettini per 8 minuti.
Nel frattempo, lavare i pomodorini, eliminare il picciolo con la calotta superiore, prelevare la polpa interna compresa di semini e, dopo averli leggermente salati all’interno, capovolgerli sul piano di lavoro.
Sminuzzare il tonno, colarlo, metterlo in una ciotola e condirlo con il prezzemolo finemente tritato. Farcire i pomodorini con il tonno appena preparato e sistemarvi al centro un cappero. Ridurre la feta a dadini.
Versare in una padella l’olio, unirvi le zucchine che si saranno precedentemente lavate e ridotte a filetti, e fare rosolare per 1 minuto. Unire i pomodorini farciti e farli appassire girando delicatamente per circa 3-4 minuti. Scolare la pasta, metterla nella padella e farla insaporire mescolando per 2 minuti.
Trasferire il tutto in una ciotola e unire la feta sminuzzata, pepare e servire in tavola anche fredda.


Note
Ottimo anche come piatto unico da servire anche freddo.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure