ricetta Dolci freccetteItalia
Cassatine di ricotta





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 6
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: Preparazione 20', riposo 30'

Ingredienti per 6 persone

 

 

punto verde   Pasta di mandorle
  - 400 gr
punto verde   Ricotta
  - 300 gr
punto verde   Zucchero semolato
  - 80 gr
punto verde   Pan di Spagna
  - 100 gr
punto verde   Fondente
  - 100 gr
punto verde   Vanillina
  - 1 bustina
punto verde   Ciliegine candite
  - 12
punto verde   Sale
  - Q.B.
Attrezzatura
Una ciotola, stampini, carta da forno, mattarello

Preparazione

Scolare la ricotta dal latte e versarla in una ciotola, unire lo zucchero, il sale e la vanillina, amalgamare e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Stendere la pasta di mandorle tra due foglia di carta forno con un mattarello fino a renderle delle sfoglie sottili 3 mm.
Ricavare con un tagliapasta dei dischi del diametro degli stampini a cupola. Rivestire gli stampini con pellicola da cucina e trasferire in ciascuno un disco di pasta di mandorle avendo cura di farlo aderire bene e, infine, versare la ricotta negli stampini.
Sbriciolare sulla superficie della ricotta il pan di Spagna. Capovolgere le preparazioni su di un pirottino di carta. Scaldare il fondente a bagnomaria e pennellare la superficie dei dolcetti.
Completare con una ciliegina candita per ciascun dolcetto prima che il fondente si raffreddi. Tenere in frigo per almeno 30 minuti prima di servire le cassatine.


Note
Facile e veloce, un dolce tipico che ricorda il Natale

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

Come cucinare le olive con le arance - lunedì 23 settembre 2013
Avere una pianta di ulivo nel vostro giardino è senza dubbio una cosa utilissima, in quanto se trattata con cura in autunno porterà frutto, e questo frutto è rappresentato da splendide olive che possono essere utilizzate sia per fare l'olio che ........

Autunno: l'alimentazione che cura. Non solo frutta e verdura - domenica 29 settembre 2013
Arriva l’autunno e spesso ci si affanna alla ricerca di un’ alimentazione che possa curarci dai malanni stagionali. Il cambio di stagione è da sempre sinonimo di stress psicologico ma soprattutto fisico ma non siamo soli. La natura ci lancia ........

Una corretta dieta vegetariana - lunedì 11 novembre 2013
Una corretta dieta vegetariana deve garantire all’organismo, attraverso l’assunzione quotidiana di frutta e verdure di stagione, un apporto equilibrato di vitamine e fibre, che rinforzano e depurano il nostro organismo allo stesso tempo, nonché ........

Tutti matti per la pizza! - lunedì 23 settembre 2013
La storia della pizza è lunga e complicata. Già nell'antichità esisteva una variante simile alla pizza, cioè delle focacce, più o meno appiattite, alle quali venivano aggiunti svariati tipi di condimenti. Questi pani di forma piatta provenivano ........

Il cioccolato un amico della salute - sabato 27 aprile 2013

La salute e il cioccolato sono due facce della stessa medaglia, si potrebbe dire,  a condizione che  il cioccolato sia solo e rigorosamente fondente, cosa che non vale per il  cioccolato al latte, bianco o di qualsiasi altro ........

 



Vedi anche

Come preparare il pane con la farina di castagne - venerdì 8 novembre 2013
Il pane fatto con la farina di castagna anticamente, nei periodi di crisi del raccolto che investirono la nostra Penisola, fu senza dubbio una valida alternativa alla sola farina. Cerchiamo ora di riprendere questa antica tradizione spiegando ........

I vegetariani vivono più a lungo dei carnivori - domenica 30 giugno 2013

I vegetariani vivono più a lungo di coloro che mangiano anche la carne.  È quanto emerge dai risultati di una ricerca della Loma Linda University in California che ha osservato per un certo periodo di tempo, circa sei anni, oltre ........

Cibi di stagione - giovedì 19 settembre 2013
Potrebbe sembrare scontato parlare di quanto sia importante mangiare cibi di stagione, ma tutte le cose scontate vengono troppo spesso ignorate, perchè sono così tanto presenti nell’aria da sfiorarci senza però toccarci realmente. Il punto ........

Una corretta dieta vegetariana - lunedì 11 novembre 2013
Una corretta dieta vegetariana deve garantire all’organismo, attraverso l’assunzione quotidiana di frutta e verdure di stagione, un apporto equilibrato di vitamine e fibre, che rinforzano e depurano il nostro organismo allo stesso tempo, nonché ........

Come reimpiegare il pane secco - lunedì 4 novembre 2013
Il pane se non si mangia fresco diventa stantio e dopo pochi giorni ammuffisce e molti sono quindi soliti buttarlo tra i rifiuti. Pensando che gran parte della popolazione mondiale muore di fame e soprattutto che il pane costa e di questi tempi ........

Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........


  ricetta Dolci freccetteItalia
Cassatine di ricotta





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 6
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: Preparazione 20', riposo 30'

Ingredienti per 6 persone
punto verde   Pasta di mandorle
  - 400 gr
punto verde   Ricotta
  - 300 gr
punto verde   Zucchero semolato
  - 80 gr
punto verde   Pan di Spagna
  - 100 gr
punto verde   Fondente
  - 100 gr
punto verde   Vanillina
  - 1 bustina
punto verde   Ciliegine candite
  - 12
punto verde   Sale
  - Q.B.
Attrezzatura
Una ciotola, stampini, carta da forno, mattarello

Preparazione

Scolare la ricotta dal latte e versarla in una ciotola, unire lo zucchero, il sale e la vanillina, amalgamare e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Stendere la pasta di mandorle tra due foglia di carta forno con un mattarello fino a renderle delle sfoglie sottili 3 mm.
Ricavare con un tagliapasta dei dischi del diametro degli stampini a cupola. Rivestire gli stampini con pellicola da cucina e trasferire in ciascuno un disco di pasta di mandorle avendo cura di farlo aderire bene e, infine, versare la ricotta negli stampini.
Sbriciolare sulla superficie della ricotta il pan di Spagna. Capovolgere le preparazioni su di un pirottino di carta. Scaldare il fondente a bagnomaria e pennellare la superficie dei dolcetti.
Completare con una ciliegina candita per ciascun dolcetto prima che il fondente si raffreddi. Tenere in frigo per almeno 30 minuti prima di servire le cassatine.


Note
Facile e veloce, un dolce tipico che ricorda il Natale

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure