Difficoltà: media |
N° persone: 6 |
---|
Costo: medio |
Tempo: preparazione 15', riposo 30', cottura 15' |
Vermicelli - 500 gr |
Melanzane - 1 |
Peperoni gialli - 1 |
Acciughe(filetti) sotto sale - 50 gr |
Capperi - 2 cucchiai |
Olive nere - 80 gr - snocciolate |
Pomodori - 400 gr |
Basilico - 1 rametto |
Aglio - 1 spicchio |
Olio extravergine di oliva - 40 ml |
Sale - Q.B. |
Pepe nero - Q.B. |
|
|||
|
Formaggi light e formaggi tradizionali
- martedì 24 dicembre 2013
In commercio troviamo vari tipi di formaggio, che si differenziano tra loro per il diverso contenuto di sostanze grasse in essi presente, infatti da questo punto di vista i formaggi possono essere suddivisi in tre categorie:
formaggi grassi, ........
Come cucinare velocemente, sano e con gusto
- domenica 1 settembre 2013
Non serve essere un grande chef per sapere come cucinare velocemente, sano e con gusto nel poco tempo che spesso ci rimane tra lavoro e tempo libero.
Bastano poche buone, facili regole da seguire, senza stravolgere la nostra vita quotidiana ma ........
Croccante di mandorle
- giovedì 17 ottobre 2013
Fare il croccante di mandorle è molto semplice, basta prestare un poco di attenzione, e la casa si riempirà del meraviglioso profumo del caramello e dell’essenza dell’arancia, che insieme creano un connubio perfetto e che ricorda il delizioso ........
Mangiare il pane di segale
- domenica 13 ottobre 2013
Mangiare il pane di segale rappresenta un alimentazione sana e equilibrata, soprattutto per chi non riesce al pane, il suo consumo si rivela veramente ottimo. Infatti è ottimo per inzupparlo nei sughi, per metterci su la marmellata ma anche da ........
Alimenti che fanno dimagrire velocemente
- venerdì 8 marzo 2013
Dimagrire velocemente è spesso l’obiettivo di molte persone quando si accorgono, con l’avvicinarsi dell’estate, di avere dei chili di troppo e il solo pensiero di dover affrontare la prova costume che naufragherà miseramente, li mette in uno ........
Abruzzo | Basilicata |
Calabria | Campania |
Emilia Romagna | Friuli Venezia Giulia |
Lazio | Liguria |
Lombardia | Marche |
Molise | Piemonte |
Puglia | Sardegna |
Sicilia | Toscana |
Trentino Alto Adige | Umbria |
Val D Aosta | Veneto |
Il computer e la cucina
- giovedì 5 settembre 2013
Un confronto tra il PC e la nostra cucina, tra il serio e il faceto…
Il disco rigido. Immaginate il frigorifero, i cassetti e gli sportelli di cucina. Si tratta di ambiti in cui memorizzare i vostri pranzi, gli avanzi, il latte, le carni, gli ........
Sushi vegetariano o con pesce cotto. Un all you can cook a casa tua
- domenica 29 settembre 2013
Da due anni a questa parte la città nella quale vivo si è del tutto modificata e si è riempita di ristoranti giapponesi "all you can eat". Il sushi, piatto forte della cucina nipponica, ha letteralmente stregato tutti coloro che amano il pesce, ........
Gli alimenti ricchi di sali minerali
- sabato 7 giugno 2014
La dieta, quando equilibrata, consente di assumere il giusto quantitativo di sali minerali, che sono essenziali per tutelare la nostra salute. Cibi ed alimenti ne contengono, infatti, una buona percentuale, basta solo ricordare che nella cottura ........
Alimenti che fanno dimagrire velocemente
- venerdì 8 marzo 2013 Dimagrire velocemente è spesso l’obiettivo di molte persone quando si accorgono, con l’avvicinarsi dell’estate, di avere dei chili di troppo e il solo pensiero di dover affrontare la prova costume che naufragherà miseramente, li mette in uno ........
La banana, frutto dalle tante eccellenti proprietà
- sabato 20 aprile 2013 La banana un frutto potremmo dire quasi prodigioso ricco di tante eccellenti proprietà, che lo rendono uno dei frutti più consumati e adatti ad un gran numero di diete. Amata in particolare dagli sportivi, che ne ricavano una carica energetica ........
La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014 C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........
Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013 « Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........
Difficoltà: media |
|
---|---|
N° persone: 6 |
|
Costo: medio |
|
Tempo: preparazione 15', riposo 30', cottura 15' |
Vermicelli - 500 gr |
Melanzane - 1 |
Peperoni gialli - 1 |
Acciughe(filetti) sotto sale - 50 gr |
Capperi - 2 cucchiai |
Olive nere - 80 gr - snocciolate |
Pomodori - 400 gr |
Basilico - 1 rametto |
Aglio - 1 spicchio |
Olio extravergine di oliva - 40 ml |
Sale - Q.B. |
Pepe nero - Q.B. |
|
|||
Bevande e drink | Contorni | Dolci | Primi piatti |
Secondi piatti | Verdure |