ricetta Verdure freccetteItalia
Vellutata di barbabietole fredda





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: Preperazione 30', frigorifero 1h

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Barbabietole
  - 400 gr rosse
punto verde   Cetriolo
  - 1
punto verde   Cipollotto
  - 1
punto verde   Pomodori
  - 2
punto verde   Prezzemolo
  - una manciata
punto verde   Panna liquida
  - 1 tazzina fresca
punto verde   Aceto di mele
  - 2 cucchiai
punto verde   Aneto
  - 1 cucchiaio
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - una tazzina
punto verde   Sale marino integrale
  - Q.B.
punto verde   Pepe nero
  - Q.B.
Attrezzatura
Frullatore

Preparazione

Lessare le barbabietole, dopo di che sbucciarle e metterle da parte. Lavare accuratamente il cetriolo, sbucciarlo e tagliarlo a dadino. Scottare i pomodori in acqua bollente per qualche secondo, poi sbucciarli, tagliarli a dadini avendo cura di eliminare i semi presenti all'interno.
Frullare tutte le verdure appena preparate con la parte bianca del cipollotto, l’olio, l’aceto, l’aneto, il prezzemolo, sale e pepe fin quando non si sarà ottenuta una crema omogenea.
Mettere il composto in frigorifero e lasciarlo raffreddare per un'ora. Guarnire il tutto con la parte verde del cipollotto, l’aneto e un poco di panna liquida ed eventualmente con altra verdura verde a piacere.


Note
Sarà perfetta se servita con crostini di pane e olio

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

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Vellutata di barbabietole fredda





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: Preperazione 30', frigorifero 1h

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Barbabietole
  - 400 gr rosse
punto verde   Cetriolo
  - 1
punto verde   Cipollotto
  - 1
punto verde   Pomodori
  - 2
punto verde   Prezzemolo
  - una manciata
punto verde   Panna liquida
  - 1 tazzina fresca
punto verde   Aceto di mele
  - 2 cucchiai
punto verde   Aneto
  - 1 cucchiaio
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - una tazzina
punto verde   Sale marino integrale
  - Q.B.
punto verde   Pepe nero
  - Q.B.
Attrezzatura
Frullatore

Preparazione

Lessare le barbabietole, dopo di che sbucciarle e metterle da parte. Lavare accuratamente il cetriolo, sbucciarlo e tagliarlo a dadino. Scottare i pomodori in acqua bollente per qualche secondo, poi sbucciarli, tagliarli a dadini avendo cura di eliminare i semi presenti all'interno.
Frullare tutte le verdure appena preparate con la parte bianca del cipollotto, l’olio, l’aceto, l’aneto, il prezzemolo, sale e pepe fin quando non si sarà ottenuta una crema omogenea.
Mettere il composto in frigorifero e lasciarlo raffreddare per un'ora. Guarnire il tutto con la parte verde del cipollotto, l’aneto e un poco di panna liquida ed eventualmente con altra verdura verde a piacere.


Note
Sarà perfetta se servita con crostini di pane e olio

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