ricetta Verdure freccetteItalia
Vellutata di barbabietole fredda





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: Preperazione 30', frigorifero 1h

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Barbabietole
  - 400 gr rosse
punto verde   Cetriolo
  - 1
punto verde   Cipollotto
  - 1
punto verde   Pomodori
  - 2
punto verde   Prezzemolo
  - una manciata
punto verde   Panna liquida
  - 1 tazzina fresca
punto verde   Aceto di mele
  - 2 cucchiai
punto verde   Aneto
  - 1 cucchiaio
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - una tazzina
punto verde   Sale marino integrale
  - Q.B.
punto verde   Pepe nero
  - Q.B.
Attrezzatura
Frullatore

Preparazione

Lessare le barbabietole, dopo di che sbucciarle e metterle da parte. Lavare accuratamente il cetriolo, sbucciarlo e tagliarlo a dadino. Scottare i pomodori in acqua bollente per qualche secondo, poi sbucciarli, tagliarli a dadini avendo cura di eliminare i semi presenti all'interno.
Frullare tutte le verdure appena preparate con la parte bianca del cipollotto, l’olio, l’aceto, l’aneto, il prezzemolo, sale e pepe fin quando non si sarà ottenuta una crema omogenea.
Mettere il composto in frigorifero e lasciarlo raffreddare per un'ora. Guarnire il tutto con la parte verde del cipollotto, l’aneto e un poco di panna liquida ed eventualmente con altra verdura verde a piacere.


Note
Sarà perfetta se servita con crostini di pane e olio

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

Il miele: anche un ottimo antibiotico naturale - venerdì 8 novembre 2013
Il miele è un alimento prodotto dal lavoro intenso delle api. La base di partenza per la produzione del miele è il nettare che le api estraggono dai fiori e il miele è un alimento prezioso e noto sin dall'antichità per le sue proprietà benefiche, ........

Grassi idrogenati: cosa sono e come evitarli - giovedì 28 novembre 2013
I grassi idrogenati sono dei grassi assolutamente nocivi per la nostra salute, in quanto frutto di una manipolazione chimica chiamata appunto idrogenazione; in pratica si prende un olio vegetale, solitamente economico, e lo si sottopone a tale ........

Pancia gonfia? Ecco cosa mangiare per essere nuovamente in forma - martedì 16 aprile 2013

Pancia gonfia? Un problema con cui sono chiamati a fare i conti ogni giorno un gran numero di persone che oltre tutto non sanno come fare a liberarsi del  fastidio. Si, perché il fastidio è decisamente serio, visto che oltre ad un problema ........

Come fare i germogli in casa - giovedì 3 ottobre 2013
È possibile fare i germogli in casa? Sì, è possibile, facile e fa bene alla salute. Ormai sentiamo sempre più spesso parlare di una nutrizione diversa, più sostenibile, preferibilmente biologica e naturale. In questa nuova, e sempre più fortunata, ........

La pizza turca - lunedì 16 settembre 2013
Il Lahmacun (che significa impasto di carne) è una pizza diffusa in Turchia e Armenia. E' molto popolare quasi quanto il kebab. E' un sottile strato di pasta ricoperto di carne di agnello o manzo macinata e peperoni verdi. Viene solitamente ........

 



Vedi anche

Il lievito madre - venerdì 27 settembre 2013
Il lievito madre è il lievito naturale per eccellenza. Sicuramente ne avrete sentito parlare data la sua recente riscoperta in ambito culinario. Riuscire a prepararlo in casa vi permetterà di realizzare prodotti da forno dolci o salati di ogni ........

Consumare cibi di stagione fa bene alla salute ed al portafoglio - mercoledì 16 ottobre 2013
Consumare cibi di stagione sarebbe la cosa migliore solo che alzi la mano chi, al giorno d’oggi, sa quando è tempo di cavolfiori, peperoni, melanzane… oppure quando maturano le susine, le pere!?! I nostri nonni conoscevano i periodi di maturazione ........

Cozze gratinate alla siciliana - venerdì 18 ottobre 2013
Le cozze, il mollusco per eccellenza, quello maggiormente conosciuto e consumato, tanto che in alcune regioni d'Italia è considerato un piatto prelibato. Vi sono diversi modi di preparare le cozze, tuttavia la prima cosa da fare è quella di valutare ........

Mangiare il pesce fa bene! - lunedì 23 settembre 2013
Esistono diversi tipi di pesce ed è diverso il loro grado di digeribilità: alcuni sono molti digeribili e adatti all'alimentazione di bambini e anziani(platessa, nasello, sogliola, trota), altri possono risultare meno digeribili(tonno, sgombro, ........

Il computer e la cucina - giovedì 5 settembre 2013
Un confronto tra il PC e la nostra cucina, tra il serio e il faceto… Il disco rigido. Immaginate il frigorifero, i cassetti e gli sportelli di cucina. Si tratta di ambiti in cui memorizzare i vostri pranzi, gli avanzi, il latte, le carni, gli ........

Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........


  ricetta Verdure freccetteItalia
Vellutata di barbabietole fredda





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: Preperazione 30', frigorifero 1h

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Barbabietole
  - 400 gr rosse
punto verde   Cetriolo
  - 1
punto verde   Cipollotto
  - 1
punto verde   Pomodori
  - 2
punto verde   Prezzemolo
  - una manciata
punto verde   Panna liquida
  - 1 tazzina fresca
punto verde   Aceto di mele
  - 2 cucchiai
punto verde   Aneto
  - 1 cucchiaio
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - una tazzina
punto verde   Sale marino integrale
  - Q.B.
punto verde   Pepe nero
  - Q.B.
Attrezzatura
Frullatore

Preparazione

Lessare le barbabietole, dopo di che sbucciarle e metterle da parte. Lavare accuratamente il cetriolo, sbucciarlo e tagliarlo a dadino. Scottare i pomodori in acqua bollente per qualche secondo, poi sbucciarli, tagliarli a dadini avendo cura di eliminare i semi presenti all'interno.
Frullare tutte le verdure appena preparate con la parte bianca del cipollotto, l’olio, l’aceto, l’aneto, il prezzemolo, sale e pepe fin quando non si sarà ottenuta una crema omogenea.
Mettere il composto in frigorifero e lasciarlo raffreddare per un'ora. Guarnire il tutto con la parte verde del cipollotto, l’aneto e un poco di panna liquida ed eventualmente con altra verdura verde a piacere.


Note
Sarà perfetta se servita con crostini di pane e olio

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure