Difficoltà: alta |
N° persone: 4 |
---|
Costo: alto |
Tempo: 1h preparazione, 2h cottura |
Riso - 300 gr |
Zafferano - 1 bustina piccola |
Parmigiano - 50 gr grattugiato |
Uovo - 3 |
Carne di manzo tritata - 250 gr |
Concentrato di pomodoro - 2 cucchiai |
Aglio - 1 spicchio |
Cipolla - Mezza |
Funghi porcini - 20 gr secchi |
Olio extravergine di oliva - 100 gr |
Vino rosso - mezzo bicchiere, secco |
Mozzarella di bufala - 100 gr |
Olio di semi - Abbondante |
Piselli - 2 cucchiai |
Farina 00 - poca |
Pangrattato - poco |
Sale - q.b. |
Pepe nero - Q.B. |
|
|||
|
Come preparare le polpettine al gorgonzola
- domenica 15 settembre 2013
Le polpettine di patate al gorgonzola sono senza dubbio un cibo gustoso che può essere preparato da tutti, a basso costo e di sicuro successo. In questa guida aiuteremo quindi il letto a prepararle in modo da poter intrattenere i propri amici. ........
Mangiare il pane di segale
- domenica 13 ottobre 2013
Mangiare il pane di segale rappresenta un alimentazione sana e equilibrata, soprattutto per chi non riesce al pane, il suo consumo si rivela veramente ottimo. Infatti è ottimo per inzupparlo nei sughi, per metterci su la marmellata ma anche da ........
I datteri
- sabato 14 dicembre 2013
I datteri sono i frutti della palma da dattero e sono originari del nord africa, dell'Arabia,del golfo Persico e del medio oriente in generale; i datteri rappresentano presso le popolazioni locali di queste zone una delle principali fonti di sostentamento, ........
Alimentazione. Dimagrire mangiando bene
- lunedì 14 gennaio 2013
L’alimentazione è una delle cose con cui bisogna fare i conti praticamente tutti i giorni, perché è una di quelle cose di cui non è possibile fare a meno. L’alimentazione, il mangiare tanto per intenderci, non è solo una questione di sopravvivenza, ........
Lo zenzero: brucia i grassi e preserva la salute
- giovedì 29 maggio 2014
Lo zenzero (Zingiber officinale Roscoe) è una spezia ricavata da una pianta di origine orientale, più precisamente asiatica, arrivata nel nostro Continente in epoca romana e, sin da allora, usata per le molteplici proprietà delle sue radici, utilizzate ........
Abruzzo | Basilicata |
Calabria | Campania |
Emilia Romagna | Friuli Venezia Giulia |
Lazio | Liguria |
Lombardia | Marche |
Molise | Piemonte |
Puglia | Sardegna |
Sicilia | Toscana |
Trentino Alto Adige | Umbria |
Val D Aosta | Veneto |
I vegetariani vivono più a lungo dei carnivori
- domenica 30 giugno 2013 I vegetariani vivono più a lungo di coloro che mangiano anche la carne. È quanto emerge dai risultati di una ricerca della Loma Linda University in California che ha osservato per un certo periodo di tempo, circa sei anni, oltre ........
Il cioccolato un amico della salute
- sabato 27 aprile 2013 La salute e il cioccolato sono due facce della stessa medaglia, si potrebbe dire, a condizione che il cioccolato sia solo e rigorosamente fondente, cosa che non vale per il cioccolato al latte, bianco o di qualsiasi altro ........
Tutti matti per la pizza!
- lunedì 23 settembre 2013
La storia della pizza è lunga e complicata. Già nell'antichità esisteva una variante simile alla pizza, cioè delle focacce, più o meno appiattite, alle quali venivano aggiunti svariati tipi di condimenti. Questi pani di forma piatta provenivano ........
Come cucinare le olive con le arance
- lunedì 23 settembre 2013
Avere una pianta di ulivo nel vostro giardino è senza dubbio una cosa utilissima, in quanto se trattata con cura in autunno porterà frutto, e questo frutto è rappresentato da splendide olive che possono essere utilizzate sia per fare l'olio che ........
Una corretta dieta vegetariana
- lunedì 11 novembre 2013
Una corretta dieta vegetariana deve garantire all’organismo, attraverso l’assunzione quotidiana di frutta e verdure di stagione, un apporto equilibrato di vitamine e fibre, che rinforzano e depurano il nostro organismo allo stesso tempo, nonché ........
Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013 « Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........
La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014 C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........
Difficoltà: alta |
|
---|---|
N° persone: 4 |
|
Costo: alto |
|
Tempo: 1h preparazione, 2h cottura |
Riso - 300 gr |
Zafferano - 1 bustina piccola |
Parmigiano - 50 gr grattugiato |
Uovo - 3 |
Carne di manzo tritata - 250 gr |
Concentrato di pomodoro - 2 cucchiai |
Aglio - 1 spicchio |
Cipolla - Mezza |
Funghi porcini - 20 gr secchi |
Olio extravergine di oliva - 100 gr |
Vino rosso - mezzo bicchiere, secco |
Mozzarella di bufala - 100 gr |
Olio di semi - Abbondante |
Piselli - 2 cucchiai |
Farina 00 - poca |
Pangrattato - poco |
Sale - q.b. |
Pepe nero - Q.B. |
|
|||
Bevande e drink | Contorni | Dolci | Primi piatti |
Secondi piatti | Verdure |