ricetta Primi piatti freccetteItalia
Mezze maniche al forno gratinate con mozzarella di bufala e zucchine





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Mezze maniche
  - 400 grammi
punto verde   Pomodori
  - 6
punto verde   Zucchine
  - 4
punto verde   Cipolla rossa
  - 1
punto verde   Cipolla rossa
  - 1
punto verde   Origano
  - q.b.
punto verde   Sale
  - q.b.
punto verde   Basilico
  - 1 mazzetto
punto verde   Prezzemolo
  - 1 mazzetto
punto verde   Pangrattato
  - 70 grammi
punto verde   Pecorino
  - 60 grammi
punto verde   Mozzarella di bufala
  - 1 da 250 grammi
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 4 cucchiai
Attrezzatura
Padella, pentola, teglia da forno, coltello, scolapasta, tagliere

Preparazione

In una pentola ponete due cucchiai di olio extravergine d'oliva e e una cipolla rossa tagliata a fettine sottili, poi aggiungete i pomodori pelati e fatti a dadini. Aggiungete sale quanto basta e lasciate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto. Intanto tagliate a fettine sottili le zucchine, salatele, cospargetele con un sottile strato di origano e fatele rosolare in un'altra padella a fuoco vivo, per circa 10 minuti, mettendo sempre due cucchiai di olio. Mentre le mezze maniche si lessano in acqua salata, lavate basilico e prezzemolo, asciugateli e tritateli finemente; poi aggiungeteli al pangrattato e al pecorino e mescolate, in modo tale da ottenere una miscela omogenea. Scolate la pasta quando è ancora al dente e mettetela in una teglia da forno. Aggiungete la salsa di pomodoro, le zucchine e il composto di pangrattato, pecorino ed erbe aromatiche. Poi mettete sopra la mozzarella di bufala tagliata a dadini molto piccoli e inserite la teglia nel forno già caldo a 250°C per circa 10 minuti. Fate gratinare e servite decorando con foglie di origano e basilico.

Note
Nel momento della preparazione della salsa di pomodoro è possibile aggiungere alla cipolla del peperoncino, a seconda dei gusti dei commensali.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

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Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Mezze maniche
  - 400 grammi
punto verde   Pomodori
  - 6
punto verde   Zucchine
  - 4
punto verde   Cipolla rossa
  - 1
punto verde   Cipolla rossa
  - 1
punto verde   Origano
  - q.b.
punto verde   Sale
  - q.b.
punto verde   Basilico
  - 1 mazzetto
punto verde   Prezzemolo
  - 1 mazzetto
punto verde   Pangrattato
  - 70 grammi
punto verde   Pecorino
  - 60 grammi
punto verde   Mozzarella di bufala
  - 1 da 250 grammi
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 4 cucchiai
Attrezzatura
Padella, pentola, teglia da forno, coltello, scolapasta, tagliere

Preparazione

In una pentola ponete due cucchiai di olio extravergine d'oliva e e una cipolla rossa tagliata a fettine sottili, poi aggiungete i pomodori pelati e fatti a dadini. Aggiungete sale quanto basta e lasciate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto. Intanto tagliate a fettine sottili le zucchine, salatele, cospargetele con un sottile strato di origano e fatele rosolare in un'altra padella a fuoco vivo, per circa 10 minuti, mettendo sempre due cucchiai di olio. Mentre le mezze maniche si lessano in acqua salata, lavate basilico e prezzemolo, asciugateli e tritateli finemente; poi aggiungeteli al pangrattato e al pecorino e mescolate, in modo tale da ottenere una miscela omogenea. Scolate la pasta quando è ancora al dente e mettetela in una teglia da forno. Aggiungete la salsa di pomodoro, le zucchine e il composto di pangrattato, pecorino ed erbe aromatiche. Poi mettete sopra la mozzarella di bufala tagliata a dadini molto piccoli e inserite la teglia nel forno già caldo a 250°C per circa 10 minuti. Fate gratinare e servite decorando con foglie di origano e basilico.

Note
Nel momento della preparazione della salsa di pomodoro è possibile aggiungere alla cipolla del peperoncino, a seconda dei gusti dei commensali.

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