ricetta Contorni freccetteIndia
Lenticchie speziate all'indiana





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 2
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

 

 

punto verde   Lenticchie rosse spezzate
  - 150 grammi
punto verde   Cipolla rossa
  - 1
punto verde   Curcuma
  - Mezzo cucchiaino
punto verde   Zenzero
  - Un pizzico
punto verde   Rosmarino
  - Un rametto
punto verde   peperoncino
  - Un pizzico
punto verde   olio di semi di sesamo
  - 1 cucchiaio
punto verde   Sale
  - q.b.
Attrezzatura
Padella, mestolo di legno

Preparazione

Lavate le lenticchie e lasciatele scolare. Intanto in una padella mettete a rosolare la cipolla rossa, ben triturata, nell'olio e quando questa si colora aggiungete le lenticchie, l'acqua, in quantitativo sufficiente per la cottura (generalmente si deve considerare una quantità di acqua doppia rispetto al volume delle lenticchie, la curcuma, il peperoncino, lo zenzero e il rosmarino. Lasciate cuocere per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto, aggiungendo acqua solo se serve. Alla fine spegnere il fuoco e coprire la padella, lasciando riposare le lenticchie, prima di servirle.

Note
La presenza delle spezie, in genere, non richiede l'aggiunta di sale alle lenticchie, ma, se si decide in ogni caso di metterne, è bene salare sempre i legumi a fine cottura.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

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Lenticchie speziate all'indiana





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 2
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone
punto verde   Lenticchie rosse spezzate
  - 150 grammi
punto verde   Cipolla rossa
  - 1
punto verde   Curcuma
  - Mezzo cucchiaino
punto verde   Zenzero
  - Un pizzico
punto verde   Rosmarino
  - Un rametto
punto verde   peperoncino
  - Un pizzico
punto verde   olio di semi di sesamo
  - 1 cucchiaio
punto verde   Sale
  - q.b.
Attrezzatura
Padella, mestolo di legno

Preparazione

Lavate le lenticchie e lasciatele scolare. Intanto in una padella mettete a rosolare la cipolla rossa, ben triturata, nell'olio e quando questa si colora aggiungete le lenticchie, l'acqua, in quantitativo sufficiente per la cottura (generalmente si deve considerare una quantità di acqua doppia rispetto al volume delle lenticchie, la curcuma, il peperoncino, lo zenzero e il rosmarino. Lasciate cuocere per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto, aggiungendo acqua solo se serve. Alla fine spegnere il fuoco e coprire la padella, lasciando riposare le lenticchie, prima di servirle.

Note
La presenza delle spezie, in genere, non richiede l'aggiunta di sale alle lenticchie, ma, se si decide in ogni caso di metterne, è bene salare sempre i legumi a fine cottura.

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