ricetta Primi piatti freccetteItalia
Orecchiette con cime di rapa e tofu





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 2
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 45 minuti

Ingredienti per 2 persone

 

 

punto verde   cime di rapa
  - 200 grammi
punto verde   cime di rapa
  - 200 grammi
punto verde   tofu
  - 50 grammi
punto verde   funghi champignon
  - 10
punto verde   funghi champignon
  - 10
punto verde   Aglio
  - 2 spicchi
punto verde   peperoncino
  - q.b.
punto verde   Sale
  - q.b.
Attrezzatura
Mestolo, padella, pentola, scolapasta

Preparazione

Lavate le cime di rapa, tagliatele a pezzettini e lessatele in acqua salata bollente. Nel frattempo in una padella fate soffriggere un cucchiaio di olio con due spicchi di aglio e il peperoncino e, una volta che il soffritto è pronto, aggiungete un mestolo con l'acqua di cottura delle cime di rapa e due cucchiai rasi di salsa di soia. Dopo di che, unite anche il tofu, spezzettato precedentemente con una forchetta, e i funghi champignon, tagliati a fettine sottili. Fate cuocere a fuoco vivo per circa dieci minuti e poi aggiungete le cime di rapa lessate e scolate. Una volta che il composto è ben amalgamato e omogeneo, spegnete il fuoco e coprite la padella con un coperchio, così da lasciarlo insaporire. Intanto lessate le orecchiette, utilizzando la stessa acqua con cui avete cotto le cime di rapa, e scolatele quando sono ancora al dente, in modo tale da ripassarle poi in padella, mantecandole con il condimento. Spegnete la fiamma e lasciate riposare un paio di minuti la pasta prima di metterla in tavola.

Note
Se non si amano i funghi o il tofu è possibile togliere questi ingredienti dalla ricetta, seguendo la stessa procedura sin qui indicata per preparare le orecchiette

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

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Orecchiette con cime di rapa e tofu





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 2
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 45 minuti

Ingredienti per 2 persone
punto verde   cime di rapa
  - 200 grammi
punto verde   cime di rapa
  - 200 grammi
punto verde   tofu
  - 50 grammi
punto verde   funghi champignon
  - 10
punto verde   funghi champignon
  - 10
punto verde   Aglio
  - 2 spicchi
punto verde   peperoncino
  - q.b.
punto verde   Sale
  - q.b.
Attrezzatura
Mestolo, padella, pentola, scolapasta

Preparazione

Lavate le cime di rapa, tagliatele a pezzettini e lessatele in acqua salata bollente. Nel frattempo in una padella fate soffriggere un cucchiaio di olio con due spicchi di aglio e il peperoncino e, una volta che il soffritto è pronto, aggiungete un mestolo con l'acqua di cottura delle cime di rapa e due cucchiai rasi di salsa di soia. Dopo di che, unite anche il tofu, spezzettato precedentemente con una forchetta, e i funghi champignon, tagliati a fettine sottili. Fate cuocere a fuoco vivo per circa dieci minuti e poi aggiungete le cime di rapa lessate e scolate. Una volta che il composto è ben amalgamato e omogeneo, spegnete il fuoco e coprite la padella con un coperchio, così da lasciarlo insaporire. Intanto lessate le orecchiette, utilizzando la stessa acqua con cui avete cotto le cime di rapa, e scolatele quando sono ancora al dente, in modo tale da ripassarle poi in padella, mantecandole con il condimento. Spegnete la fiamma e lasciate riposare un paio di minuti la pasta prima di metterla in tavola.

Note
Se non si amano i funghi o il tofu è possibile togliere questi ingredienti dalla ricetta, seguendo la stessa procedura sin qui indicata per preparare le orecchiette

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