ricetta Primi piatti freccetteItalia
Orecchiette con cime di rapa e tofu





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 2
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 45 minuti

Ingredienti per 2 persone

 

 

punto verde   cime di rapa
  - 200 grammi
punto verde   cime di rapa
  - 200 grammi
punto verde   tofu
  - 50 grammi
punto verde   funghi champignon
  - 10
punto verde   funghi champignon
  - 10
punto verde   Aglio
  - 2 spicchi
punto verde   peperoncino
  - q.b.
punto verde   Sale
  - q.b.
Attrezzatura
Mestolo, padella, pentola, scolapasta

Preparazione

Lavate le cime di rapa, tagliatele a pezzettini e lessatele in acqua salata bollente. Nel frattempo in una padella fate soffriggere un cucchiaio di olio con due spicchi di aglio e il peperoncino e, una volta che il soffritto è pronto, aggiungete un mestolo con l'acqua di cottura delle cime di rapa e due cucchiai rasi di salsa di soia. Dopo di che, unite anche il tofu, spezzettato precedentemente con una forchetta, e i funghi champignon, tagliati a fettine sottili. Fate cuocere a fuoco vivo per circa dieci minuti e poi aggiungete le cime di rapa lessate e scolate. Una volta che il composto è ben amalgamato e omogeneo, spegnete il fuoco e coprite la padella con un coperchio, così da lasciarlo insaporire. Intanto lessate le orecchiette, utilizzando la stessa acqua con cui avete cotto le cime di rapa, e scolatele quando sono ancora al dente, in modo tale da ripassarle poi in padella, mantecandole con il condimento. Spegnete la fiamma e lasciate riposare un paio di minuti la pasta prima di metterla in tavola.

Note
Se non si amano i funghi o il tofu è possibile togliere questi ingredienti dalla ricetta, seguendo la stessa procedura sin qui indicata per preparare le orecchiette

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

Consumare cibi di stagione fa bene alla salute ed al portafoglio - mercoledì 16 ottobre 2013
Consumare cibi di stagione sarebbe la cosa migliore solo che alzi la mano chi, al giorno d’oggi, sa quando è tempo di cavolfiori, peperoni, melanzane… oppure quando maturano le susine, le pere!?! I nostri nonni conoscevano i periodi di maturazione ........

Il curry: benefici e proprietà - domenica 3 novembre 2013
Il curry è un alimento di origine indiana, con importanti proprietà curative e capace di donare specifici benefici al nostro organismo. E’ formato da una miscela di spezie, prima tostate e poi triturate, diverse a seconda della regione di provenienza, ........

Come preparare le polpettine al gorgonzola - domenica 15 settembre 2013
Le polpettine di patate al gorgonzola sono senza dubbio un cibo gustoso che può essere preparato da tutti, a basso costo e di sicuro successo. In questa guida aiuteremo quindi il letto a prepararle in modo da poter intrattenere i propri amici. ........

Frutta e verdura per una pancia piatta in poco tempo - sabato 9 marzo 2013

Avere un bel fisico asciutto, una pancia piatta da poter  esibire  orgogliosamente in costume è l’obiettivo che in tanti cercano di raggiungere in tutti i modi, costi quello che costi, e con l’avvicinarsi dell’estate, anche se mancano ........

Croccante di mandorle - giovedì 17 ottobre 2013
Fare il croccante di mandorle è molto semplice, basta prestare un poco di attenzione, e la casa si riempirà del meraviglioso profumo del caramello e dell’essenza dell’arancia, che insieme creano un connubio perfetto e che ricorda il delizioso ........

 



Vedi anche

La pizza turca - lunedì 16 settembre 2013
Il Lahmacun (che significa impasto di carne) è una pizza diffusa in Turchia e Armenia. E' molto popolare quasi quanto il kebab. E' un sottile strato di pasta ricoperto di carne di agnello o manzo macinata e peperoni verdi. Viene solitamente ........

L'olio di cocco: pregi e difetti - mercoledì 4 dicembre 2013
L'olio di cocco è un olio vegetale che viene estratto dalla polpa essicata della noce di cocco, detta anche copra, l'olio di cocco per anni è stato sottovalutato per il suo elevato tenore di grassi saturi, esattamente come il burro, infatti l'olio ........

Cozze gratinate alla siciliana - venerdì 18 ottobre 2013
Le cozze, il mollusco per eccellenza, quello maggiormente conosciuto e consumato, tanto che in alcune regioni d'Italia è considerato un piatto prelibato. Vi sono diversi modi di preparare le cozze, tuttavia la prima cosa da fare è quella di valutare ........

Carne di tacchino: proprietà e ricetta - martedì 17 settembre 2013
Le proprietà della carne di tacchino sono molteplici e, soprattutto, non hanno rovesci della medaglia. Com’è risaputo il tacchino appartiene al gruppo delle carni bianche, di cui le linee guida del Ministero della Salute promuovono un consumo ........

Come preparare le arepas - giovedì 12 settembre 2013
Oggigiorno sempre più persone si appassionano ai cibi esotici, e prendono sempre più piede le focacce che vengono cucinate in America latina. Tra queste menzioneremo le arepas, di origine venezuelane, che sono entrate prepotentemente nelle nostre ........

Articoli redazionali

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........


  ricetta Primi piatti freccetteItalia
Orecchiette con cime di rapa e tofu





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 2
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 45 minuti

Ingredienti per 2 persone
punto verde   cime di rapa
  - 200 grammi
punto verde   cime di rapa
  - 200 grammi
punto verde   tofu
  - 50 grammi
punto verde   funghi champignon
  - 10
punto verde   funghi champignon
  - 10
punto verde   Aglio
  - 2 spicchi
punto verde   peperoncino
  - q.b.
punto verde   Sale
  - q.b.
Attrezzatura
Mestolo, padella, pentola, scolapasta

Preparazione

Lavate le cime di rapa, tagliatele a pezzettini e lessatele in acqua salata bollente. Nel frattempo in una padella fate soffriggere un cucchiaio di olio con due spicchi di aglio e il peperoncino e, una volta che il soffritto è pronto, aggiungete un mestolo con l'acqua di cottura delle cime di rapa e due cucchiai rasi di salsa di soia. Dopo di che, unite anche il tofu, spezzettato precedentemente con una forchetta, e i funghi champignon, tagliati a fettine sottili. Fate cuocere a fuoco vivo per circa dieci minuti e poi aggiungete le cime di rapa lessate e scolate. Una volta che il composto è ben amalgamato e omogeneo, spegnete il fuoco e coprite la padella con un coperchio, così da lasciarlo insaporire. Intanto lessate le orecchiette, utilizzando la stessa acqua con cui avete cotto le cime di rapa, e scolatele quando sono ancora al dente, in modo tale da ripassarle poi in padella, mantecandole con il condimento. Spegnete la fiamma e lasciate riposare un paio di minuti la pasta prima di metterla in tavola.

Note
Se non si amano i funghi o il tofu è possibile togliere questi ingredienti dalla ricetta, seguendo la stessa procedura sin qui indicata per preparare le orecchiette

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure