ricetta Verdure freccetteItalia
Insalata di patate e fagiolini





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 45? cottura, 10' preparazione, 1h in frigo

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Patate
  - 2 medie
punto verde   Fagiolini
  - 200 gr, freschi no surgelati
punto verde   Yogurt greco bianco 0%
  - 1 vasetto
punto verde   Erba cipollina
  - 1 fascetto
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 2 cucchiai
punto verde   Sale
  - Q.B.
punto verde   Pepe nero
  - Q.B.
Attrezzatura
1 pentola, 1 ciotola

Preparazione

Tagliare le patate e pezzi, senza sbucciarle e farle cuocere a vapore, così come anche i fagiolini.
Nel frattempo preparare una salsina per condire l’insalata utilizzando una ciotola in cui mettere lo yogurt, l’erba cipollina tritata molto finemente, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta cotte, fare raffreddare le verdure, poi sbucciare le patate, tagliarle a cubetti non troppo grossi e tagliare in tre parti i fagiolini.
Condire il tutto con la salsina preparata in precedenza e mettere in frigo per un'ora per farla riposare. Impiattare e servire.


Note
Consumata il giorno dopo, è ancora più buona.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

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Insalata di patate e fagiolini





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 45? cottura, 10' preparazione, 1h in frigo

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Patate
  - 2 medie
punto verde   Fagiolini
  - 200 gr, freschi no surgelati
punto verde   Yogurt greco bianco 0%
  - 1 vasetto
punto verde   Erba cipollina
  - 1 fascetto
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 2 cucchiai
punto verde   Sale
  - Q.B.
punto verde   Pepe nero
  - Q.B.
Attrezzatura
1 pentola, 1 ciotola

Preparazione

Tagliare le patate e pezzi, senza sbucciarle e farle cuocere a vapore, così come anche i fagiolini.
Nel frattempo preparare una salsina per condire l’insalata utilizzando una ciotola in cui mettere lo yogurt, l’erba cipollina tritata molto finemente, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta cotte, fare raffreddare le verdure, poi sbucciare le patate, tagliarle a cubetti non troppo grossi e tagliare in tre parti i fagiolini.
Condire il tutto con la salsina preparata in precedenza e mettere in frigo per un'ora per farla riposare. Impiattare e servire.


Note
Consumata il giorno dopo, è ancora più buona.

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