Abbaia   frecceRossofrecceItalia frecceSardegna


Vigneto: Comune di Monti e limitrofi. Provincia di Sassari

Uva: Pascale di Cagliari, Malaga, retagliato e muristello

Invecchiamento: Presso il produttore: 1 anno in botti di rovere
Presso l'acquirente: Si tratta di un vino da pronta beva anche se particolari annate hanno avuto buona resistenza.

Caratteristiche: Colore:rosso rubino intenso, brillante.
Profumo:aroma ampio, tende a bouquet valdo e insistito.
Sapore:asciutto, franco e generoso; sottolineato sentore di terra di pietra; nerbo e stoffa consistenti che gli conferiscono un buon carattere.
Tenore d'alcool: 12-13°.
Acidità totale: 4,5-5,5%.

Gastronomia:

Qualificazione:rosso asciutto.
Accompagnamento: piatti della cucina regionale ad esclusione dei pesci; arrosti di carne bianche e rosse.
Temperatura di servizio: 18°C
Modo di servizio: stappare la bottiglia un'ora prima di servirla in tavola.







 

 

Ricetta del giorno
Banane flambées
Fare tostare per dieci minuti le mandorle in forno caldo e quindi tritarle minutamente. Dopo aver sbucciato le banane, tagliarle a metà nel senso della ....
Cucina Vino Bianco Rosato Rosso Ricette



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Vigneto: Comune di Monti e limitrofi. Provincia di Sassari

Uva: Pascale di Cagliari, Malaga, retagliato e muristello

Invecchiamento: Presso il produttore: 1 anno in botti di rovere
Presso l'acquirente: Si tratta di un vino da pronta beva anche se particolari annate hanno avuto buona resistenza.

Caratteristiche: Colore:rosso rubino intenso, brillante.
Profumo:aroma ampio, tende a bouquet valdo e insistito.
Sapore:asciutto, franco e generoso; sottolineato sentore di terra di pietra; nerbo e stoffa consistenti che gli conferiscono un buon carattere.
Tenore d'alcool: 12-13°.
Acidità totale: 4,5-5,5%.

Gastronomia:

Qualificazione:rosso asciutto.
Accompagnamento: piatti della cucina regionale ad esclusione dei pesci; arrosti di carne bianche e rosse.
Temperatura di servizio: 18°C
Modo di servizio: stappare la bottiglia un'ora prima di servirla in tavola.