Difficoltà: bassa |
N° persone: 4 |
---|
Costo: basso |
Tempo: 25 minuti |
Casarecce - 450 g |
Porro - 2 piccoli |
Zucca - 500 g |
Panna liquida - 250 ml |
Parmigiano - grattugiato 2/3 cucchiai |
Olio extravergine di oliva - 3/4 cucchiai |
Aglio - 1 spicchio |
Sale - Q.B. |
Pepe nero - Q.B. |
|
|||
|
Sushi vegetariano o con pesce cotto. Un all you can cook a casa tua
- domenica 29 settembre 2013
Da due anni a questa parte la città nella quale vivo si è del tutto modificata e si è riempita di ristoranti giapponesi "all you can eat". Il sushi, piatto forte della cucina nipponica, ha letteralmente stregato tutti coloro che amano il pesce, ........
Padelle Antiaderenti, il Teflon può essere Cancerogeno
- lunedì 28 luglio 2014
Padelle Antiaderenti, il Teflon può essere Cancerogeno, è quanto sembrano dimostrare alcune recenti ricerche che quindi consiglierebbero di evitare di utilizzare questo tipo di padelle, ma anche pentole, per la cottura degli alimenti. Il condizionale ........
La magia delle noci
- venerdì 6 dicembre 2013
Le noci sono un frutto molto salutare, in quanto contengono molte sostanze benefiche per il nostro organismo che agiscono sia internamente, che esternamente in modo positivo; le noci sono state oggetto di studio e si è scoperto che esse contengono ........
Mangiare il pesce fa bene!
- lunedì 23 settembre 2013
Esistono diversi tipi di pesce ed è diverso il loro grado di digeribilità: alcuni sono molti digeribili e adatti all'alimentazione di bambini e anziani(platessa, nasello, sogliola, trota), altri possono risultare meno digeribili(tonno, sgombro, ........
Come cucinare le olive con le arance
- lunedì 23 settembre 2013
Avere una pianta di ulivo nel vostro giardino è senza dubbio una cosa utilissima, in quanto se trattata con cura in autunno porterà frutto, e questo frutto è rappresentato da splendide olive che possono essere utilizzate sia per fare l'olio che ........
Abruzzo | Basilicata |
Calabria | Campania |
Emilia Romagna | Friuli Venezia Giulia |
Lazio | Liguria |
Lombardia | Marche |
Molise | Piemonte |
Puglia | Sardegna |
Sicilia | Toscana |
Trentino Alto Adige | Umbria |
Val D Aosta | Veneto |
Fiori commestibili, quali sono e alcune ricette
- mercoledì 30 luglio 2014 Fiori commestibili, chissà perché non sono pochi a pensare e ad essere incerti prima di mangiare le belle primule gialle o i fiori di nasturzio e, oltre a questi, molti altri fiori che sono del tutto commestibili. Eppure è possibile ravvivare ........
Alimenti che fanno dimagrire velocemente
- venerdì 8 marzo 2013 Dimagrire velocemente è spesso l’obiettivo di molte persone quando si accorgono, con l’avvicinarsi dell’estate, di avere dei chili di troppo e il solo pensiero di dover affrontare la prova costume che naufragherà miseramente, li mette in uno ........
Grassi idrogenati: cosa sono e come evitarli
- giovedì 28 novembre 2013
I grassi idrogenati sono dei grassi assolutamente nocivi per la nostra salute, in quanto frutto di una manipolazione chimica chiamata appunto idrogenazione; in pratica si prende un olio vegetale, solitamente economico, e lo si sottopone a tale ........
Marmellate dicembrine: ogni mese ci preserva una conserva
- domenica 1 dicembre 2013
Non tutti sanno che ogni mese dell’anno ha la sua conserva di frutta e di verdura. Bene, il mese di Dicembre si prospetta come il mese ideale per preparare delle deliziose conserve di carciofi e confetture di banane, ma prima vediamo insieme qualche ........
Basta un poco di zucchero e...... !!!!!!
- martedì 24 settembre 2013
Il miele è uno degli alimenti più semplici e allo stesso tempo più complessi che la natura ci possa offrire. Esso è il risultato di una perfetta sinergia tra le api e i fiori, le prime che ne raccolgono il nettare per trasformarlo nel prezioso ........
Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013 « Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........
La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014 C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........
Difficoltà: bassa |
|
---|---|
N° persone: 4 |
|
Costo: basso |
|
Tempo: 25 minuti |
Casarecce - 450 g |
Porro - 2 piccoli |
Zucca - 500 g |
Panna liquida - 250 ml |
Parmigiano - grattugiato 2/3 cucchiai |
Olio extravergine di oliva - 3/4 cucchiai |
Aglio - 1 spicchio |
Sale - Q.B. |
Pepe nero - Q.B. |
|
|||
Bevande e drink | Contorni | Dolci | Primi piatti |
Secondi piatti | Verdure |