ricetta Dolci freccetteItalia
Panna cotta guarnita al cioccolato





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 6
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 15 minuti + 4/5 ore in frigo

Ingredienti per 6 persone

 

 

punto verde   Panna liquida
  - 500 ml
punto verde   Zucchero a velo
  - 150 gr
punto verde   Colla di pesce
  - 3 fogli
punto verde   Vaniglia
  - 1 stecca
punto verde   Cioccolato fondente
  - 100 gr
Attrezzatura
Un pentolino, un colino, 6 stampini o 1 stampo grande

Preparazione

Per prima cosa mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per farli ammorbidire. Nel frattempo mettere in un pentolino la panna, lo stecco di vaniglia dopo averlo inciso, e lo zucchero a velo.
Fare cuocere a fuoco molto lento, mescolando sempre bene il tutto con un cucchiaio di legno, e fare attenzione che non arrivi ad ebollizione.
Strizzare bene la colla di pesce in modo che non vi siano residui di acqua e unirla alla panna nel pentolino. Mescolare fin quando la colla di pesce non si sarà completamente sciolta dando quindi luogo ad un composto omogeneo.
A questo punto, filtrare il composto con un colino e versarlo nei sei stampini o in uno stampo grande. Aspettare che la panna cotta abbia raggiunto la temperatura ambiente, coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per 4/5 ore in modo che si rassodi completamente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria al momento di servire in tavola e guarnire la panna cotta.


Note
La panna cotta è uno dei dessert più conosciuti e inoltre si presta a numerose personalizzazioni. Al posto del cioccolato è possibile utilizzare, a piacere, anche della marmellata di frutta. Può essere conservata in frigo per 3-4 giorni.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

Cibi di stagione - giovedì 19 settembre 2013
Potrebbe sembrare scontato parlare di quanto sia importante mangiare cibi di stagione, ma tutte le cose scontate vengono troppo spesso ignorate, perchè sono così tanto presenti nell’aria da sfiorarci senza però toccarci realmente. Il punto ........

Tante gustose alternative al frumento! - lunedì 23 settembre 2013
Il frumento o grano è noto fin dai tempi antichi e rappresenta ancor oggi, soprattutto, nelle zone temperate, la principale fonte di cibo per l'uomo, tuttavia esistono delle valide alternativa da poter prendere in considerazione. Qui di seguito ........

Lo zenzero: brucia i grassi e preserva la salute - giovedì 29 maggio 2014
Lo zenzero (Zingiber officinale Roscoe) è una spezia ricavata da una pianta di origine orientale, più precisamente asiatica, arrivata nel nostro Continente in epoca romana e, sin da allora, usata per le molteplici proprietà delle sue radici, utilizzate ........

Come fare i germogli in casa - giovedì 3 ottobre 2013
È possibile fare i germogli in casa? Sì, è possibile, facile e fa bene alla salute. Ormai sentiamo sempre più spesso parlare di una nutrizione diversa, più sostenibile, preferibilmente biologica e naturale. In questa nuova, e sempre più fortunata, ........

Frutta e verdura per una pancia piatta in poco tempo - sabato 9 marzo 2013

Avere un bel fisico asciutto, una pancia piatta da poter  esibire  orgogliosamente in costume è l’obiettivo che in tanti cercano di raggiungere in tutti i modi, costi quello che costi, e con l’avvicinarsi dell’estate, anche se mancano ........

 



Vedi anche

Aperitivo low cost - domenica 8 settembre 2013
E’ sabato hai invitato gente a cena, hai poco tempo e vorresti preparare un aperitivo sfizioso e a basso costo ma sei a corto di idee? Non farti prendere dal panico e segui i nostri consigli per realizzare un perfetto aperitivo low cost. Per ........

Come preparare le arepas - giovedì 12 settembre 2013
Oggigiorno sempre più persone si appassionano ai cibi esotici, e prendono sempre più piede le focacce che vengono cucinate in America latina. Tra queste menzioneremo le arepas, di origine venezuelane, che sono entrate prepotentemente nelle nostre ........

Biscotti della nonna: ricetta delle ciambelle all'anice - mercoledì 11 settembre 2013
Quando mia nonna cucinava le ciambelle all'anice, la casa si inondava di un profumo buonissimo, anche ad occhi chiusi si poteva indovinare cosa cuoceva nel forno. I profumi restano nella memoria come le immagini, le sensazioni, gli eventi vissuti, ........

Menù Etnico – i cibi di Atlantide – parte 3 - lunedì 2 settembre 2013
Tsike mi disse che la parte successiva era per lui la più piacevole; il primo vero e proprio cibo di Atlantide. Quando me lo comunicò mi era già venuto un certo languorino, quindi veder preparare questi tortini di mais, carne e verdure, fu una ........

Mangiare il pesce fa bene! - lunedì 23 settembre 2013
Esistono diversi tipi di pesce ed è diverso il loro grado di digeribilità: alcuni sono molti digeribili e adatti all'alimentazione di bambini e anziani(platessa, nasello, sogliola, trota), altri possono risultare meno digeribili(tonno, sgombro, ........

Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........


  ricetta Dolci freccetteItalia
Panna cotta guarnita al cioccolato





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 6
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 15 minuti + 4/5 ore in frigo

Ingredienti per 6 persone
punto verde   Panna liquida
  - 500 ml
punto verde   Zucchero a velo
  - 150 gr
punto verde   Colla di pesce
  - 3 fogli
punto verde   Vaniglia
  - 1 stecca
punto verde   Cioccolato fondente
  - 100 gr
Attrezzatura
Un pentolino, un colino, 6 stampini o 1 stampo grande

Preparazione

Per prima cosa mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per farli ammorbidire. Nel frattempo mettere in un pentolino la panna, lo stecco di vaniglia dopo averlo inciso, e lo zucchero a velo.
Fare cuocere a fuoco molto lento, mescolando sempre bene il tutto con un cucchiaio di legno, e fare attenzione che non arrivi ad ebollizione.
Strizzare bene la colla di pesce in modo che non vi siano residui di acqua e unirla alla panna nel pentolino. Mescolare fin quando la colla di pesce non si sarà completamente sciolta dando quindi luogo ad un composto omogeneo.
A questo punto, filtrare il composto con un colino e versarlo nei sei stampini o in uno stampo grande. Aspettare che la panna cotta abbia raggiunto la temperatura ambiente, coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per 4/5 ore in modo che si rassodi completamente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria al momento di servire in tavola e guarnire la panna cotta.


Note
La panna cotta è uno dei dessert più conosciuti e inoltre si presta a numerose personalizzazioni. Al posto del cioccolato è possibile utilizzare, a piacere, anche della marmellata di frutta. Può essere conservata in frigo per 3-4 giorni.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure