ricetta Dolci freccetteItalia
Bavarese ai frutti di bosco





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 6
Costo   Costo: alto
Tempo   Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

 

 

punto verde   Latte
  - 500 millilitri
punto verde   Yogurt ai frutti di bosco
  - 500 millilitri
punto verde   Agar agar in polvere
  - 3 cucchiaini
punto verde   Sale
  - 1 pizzico
punto verde   Malto di grano
  - 4 cucchiai
punto verde   Marmellata di frutti di bosco
  - 4 cucchiai
punto verde   Frutti di bosco
  - A piacere per la guarnizione
Attrezzatura
Pentolino, frusta in acciaio, stampo per budini, piatto da portata

Preparazione

In un pentolino versate il latte, aggiungete l'agar agar e fate bollire. Lasciate, poi, sul fuoco per un paio di minuti, tenendo la fiamma bassa e mescolando di continuo, per evitare che si attacchi al fondo.
Una volta che il latte è ben addensato, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il malto e lo yogurt ai frutti di bosco.
Mescolate il tutto accuratamente, ottenendo un composto omogeneo, privo di grumi, e lasciate raffreddare un pò, evitando, però, di far abbassare troppo la temperatura, perché altrimenti diventa troppo compatto.
Quindi, una volta ottenuto un composto uniforme, nel momento in cui è tiepido, versatelo nel contenitore per budini ed aggiungete alcuni cucchiaini di marmellata ai frutti di bosco.
E' importante non mescolare ulteriormente, ma spingere delicatamente la marmellata appena al di sotto della superficie dell'impasto.
A questo punto, mettete lo stampo in frigorifero e lasciatelo raffreddare per qualche ora. Quando è pronto, giratelo su un piatto da portata e decoratelo con frutti di bosco sopra e lateralmente.


Note


©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

Menù etnico – i cibi di Atlantide – parte 2 - venerdì 30 agosto 2013
Tsike, lo sciamano guaritore della tribù dei Fleathead, incontrato nel 1991 nel Montana, proseguì la sua storia sul lungo viaggio dei suoi progenitori (tra il 5000 e il 2100 a.C. dalle Hawaii al Nord America, passando per l'Egitto, l'Europa, il ........

Come preparare un dietetica mousse all'arancia - venerdì 13 settembre 2013
Quando si è a dieta ma non si vuole rinunciare a qualcosa di dolce, a patto naturalmente che non vanifichi tutti gli sforzi fatti per perdere i chili superflui, la soluzione migliore è senza dubbio la mousse all'arancia. Si tratta di un dolce ........

Come fare i ghiaccioli con la nutella - mercoledì 25 settembre 2013
Un dolce gelato gustosissimo e semplice da creare sono i ghiaccioli con la nutella, ideali per le calde giornate estive e con tutto il sapore della nutella, crema gustosissima a cui nessuno può rinunciare. Se vogliamo quindi passare un bel pomeriggio ........

Cozze gratinate alla siciliana - venerdì 18 ottobre 2013
Le cozze, il mollusco per eccellenza, quello maggiormente conosciuto e consumato, tanto che in alcune regioni d'Italia è considerato un piatto prelibato. Vi sono diversi modi di preparare le cozze, tuttavia la prima cosa da fare è quella di valutare ........

I datteri - sabato 14 dicembre 2013
I datteri sono i frutti della palma da dattero e sono originari del nord africa, dell'Arabia,del golfo Persico e del medio oriente in generale; i datteri rappresentano presso le popolazioni locali di queste zone una delle principali fonti di sostentamento, ........

 



Vedi anche

Una sana alimentazione e un po’ di attività fisica aiutano a restare giovani - sabato 20 aprile 2013

Per mantenersi in forma e restare giovani  è necessario mangiare bene e fare un po’ di sana attività fisica. Mangiare bene non significa mangiare abbondantemente, ma mangiare nella maniera corretta, alimentarsi e non abboffarsi, ........

Come cucinare i funghi porcini: deliziose ricette - mercoledì 3 settembre 2014
La raccolta e la preparazione dei funghi porcini vede nell'Autunno il suo mese ideale, perché il clima mite e non troppo afoso e le piogge che si susseguono fanno proliferare nel sottobosco i funghi che sono così pronti per essere colti ed hanno ........

Verdure pulite e sicure! - lunedì 16 settembre 2013
È chiaro che mangiare frutta e verdura fa bene, sempre se sono pulite. Cosí come lavarsi le mani evita mille infermità, il lavaggio di frutta e verdura compie lo stesso compito nel tuo organismo. Prima di arrivare alla tua tavola, la frutta e ........

Come reimpiegare il pane secco - lunedì 4 novembre 2013
Il pane se non si mangia fresco diventa stantio e dopo pochi giorni ammuffisce e molti sono quindi soliti buttarlo tra i rifiuti. Pensando che gran parte della popolazione mondiale muore di fame e soprattutto che il pane costa e di questi tempi ........

Come preparare l'insalata bavarese - venerdì 15 novembre 2013
L'insalata bavarese è un piatto tipico europeo semplice da preparare, nutriente e gustoso. In questa guida vogliamo infatti aiutare il lettore, specialmente se è single ed ha poca dimestichezza in cucina, a prepararla in maniera semplice e veloce. ........

Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........


  ricetta Dolci freccetteItalia
Bavarese ai frutti di bosco





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 6
Costo   Costo: alto
Tempo   Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone
punto verde   Latte
  - 500 millilitri
punto verde   Yogurt ai frutti di bosco
  - 500 millilitri
punto verde   Agar agar in polvere
  - 3 cucchiaini
punto verde   Sale
  - 1 pizzico
punto verde   Malto di grano
  - 4 cucchiai
punto verde   Marmellata di frutti di bosco
  - 4 cucchiai
punto verde   Frutti di bosco
  - A piacere per la guarnizione
Attrezzatura
Pentolino, frusta in acciaio, stampo per budini, piatto da portata

Preparazione

In un pentolino versate il latte, aggiungete l'agar agar e fate bollire. Lasciate, poi, sul fuoco per un paio di minuti, tenendo la fiamma bassa e mescolando di continuo, per evitare che si attacchi al fondo.
Una volta che il latte è ben addensato, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il malto e lo yogurt ai frutti di bosco.
Mescolate il tutto accuratamente, ottenendo un composto omogeneo, privo di grumi, e lasciate raffreddare un pò, evitando, però, di far abbassare troppo la temperatura, perché altrimenti diventa troppo compatto.
Quindi, una volta ottenuto un composto uniforme, nel momento in cui è tiepido, versatelo nel contenitore per budini ed aggiungete alcuni cucchiaini di marmellata ai frutti di bosco.
E' importante non mescolare ulteriormente, ma spingere delicatamente la marmellata appena al di sotto della superficie dell'impasto.
A questo punto, mettete lo stampo in frigorifero e lasciatelo raffreddare per qualche ora. Quando è pronto, giratelo su un piatto da portata e decoratelo con frutti di bosco sopra e lateralmente.


Note


©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure