ricetta Dolci freccetteItalia
Bavarese ai frutti di bosco





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 6
Costo   Costo: alto
Tempo   Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

 

 

punto verde   Latte
  - 500 millilitri
punto verde   Yogurt ai frutti di bosco
  - 500 millilitri
punto verde   Agar agar in polvere
  - 3 cucchiaini
punto verde   Sale
  - 1 pizzico
punto verde   Malto di grano
  - 4 cucchiai
punto verde   Marmellata di frutti di bosco
  - 4 cucchiai
punto verde   Frutti di bosco
  - A piacere per la guarnizione
Attrezzatura
Pentolino, frusta in acciaio, stampo per budini, piatto da portata

Preparazione

In un pentolino versate il latte, aggiungete l'agar agar e fate bollire. Lasciate, poi, sul fuoco per un paio di minuti, tenendo la fiamma bassa e mescolando di continuo, per evitare che si attacchi al fondo.
Una volta che il latte è ben addensato, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il malto e lo yogurt ai frutti di bosco.
Mescolate il tutto accuratamente, ottenendo un composto omogeneo, privo di grumi, e lasciate raffreddare un pò, evitando, però, di far abbassare troppo la temperatura, perché altrimenti diventa troppo compatto.
Quindi, una volta ottenuto un composto uniforme, nel momento in cui è tiepido, versatelo nel contenitore per budini ed aggiungete alcuni cucchiaini di marmellata ai frutti di bosco.
E' importante non mescolare ulteriormente, ma spingere delicatamente la marmellata appena al di sotto della superficie dell'impasto.
A questo punto, mettete lo stampo in frigorifero e lasciatelo raffreddare per qualche ora. Quando è pronto, giratelo su un piatto da portata e decoratelo con frutti di bosco sopra e lateralmente.


Note


©  RIPRODUZIONE RISERVATA

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Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 6
Costo   Costo: alto
Tempo   Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone
punto verde   Latte
  - 500 millilitri
punto verde   Yogurt ai frutti di bosco
  - 500 millilitri
punto verde   Agar agar in polvere
  - 3 cucchiaini
punto verde   Sale
  - 1 pizzico
punto verde   Malto di grano
  - 4 cucchiai
punto verde   Marmellata di frutti di bosco
  - 4 cucchiai
punto verde   Frutti di bosco
  - A piacere per la guarnizione
Attrezzatura
Pentolino, frusta in acciaio, stampo per budini, piatto da portata

Preparazione

In un pentolino versate il latte, aggiungete l'agar agar e fate bollire. Lasciate, poi, sul fuoco per un paio di minuti, tenendo la fiamma bassa e mescolando di continuo, per evitare che si attacchi al fondo.
Una volta che il latte è ben addensato, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il malto e lo yogurt ai frutti di bosco.
Mescolate il tutto accuratamente, ottenendo un composto omogeneo, privo di grumi, e lasciate raffreddare un pò, evitando, però, di far abbassare troppo la temperatura, perché altrimenti diventa troppo compatto.
Quindi, una volta ottenuto un composto uniforme, nel momento in cui è tiepido, versatelo nel contenitore per budini ed aggiungete alcuni cucchiaini di marmellata ai frutti di bosco.
E' importante non mescolare ulteriormente, ma spingere delicatamente la marmellata appena al di sotto della superficie dell'impasto.
A questo punto, mettete lo stampo in frigorifero e lasciatelo raffreddare per qualche ora. Quando è pronto, giratelo su un piatto da portata e decoratelo con frutti di bosco sopra e lateralmente.


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