ricetta Dolci freccetteItalia
Bavarese alla frutta





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 1h preparazione, 10' cottura, 2h in frigo

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Gelatina in fogli
  - 8 fogli (colla di pesce)
punto verde   Acqua
  - 1 bicchiere
punto verde   Frutta fresca passato
  - 250 gr
punto verde   Zucchero a velo
  - 100 gr
punto verde   Limone
  - 1 spremuto
punto verde   Panna montata
  - 3 dl
Attrezzatura
Uno stampo da budino

Preparazione

Fate ammorbidire in acqua fredda per circa 20 minuti i fogli di gelatina, metteteli senza strizzarli in un tegame nel quale aggiungete un bicchiere di acqua fresca. Mettete a bagnomaria e, sempre rimestando, fate sciogliere completamente la gelatina, dopo di che fatela raffreddare.
Versate in una terrina il passato di frutta e lo zucchero, mescolate accuratamente per qualche tempo unendo, poco alla volta, il succo di limone e la gelatina quasi fredda, rigirate ancora e aggiungete la panna montata.
Mescolate nuovamente con molta delicatezza per qualche attimo e poi versate il tutto in uno stampo da budino. Ponete in frigorifero sul piatto di portata che potrere decorare poi a vostro piacimento.


Note
I frutti più adatti sono le fragole, ribes, mirtilli, ciliege, pesche, albicocche, che possono essere mescolate insieme e passate al setaccio o al passaverdura in modo da ottenere un passato di frutta fresca.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

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Bavarese alla frutta





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 1h preparazione, 10' cottura, 2h in frigo

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Gelatina in fogli
  - 8 fogli (colla di pesce)
punto verde   Acqua
  - 1 bicchiere
punto verde   Frutta fresca passato
  - 250 gr
punto verde   Zucchero a velo
  - 100 gr
punto verde   Limone
  - 1 spremuto
punto verde   Panna montata
  - 3 dl
Attrezzatura
Uno stampo da budino

Preparazione

Fate ammorbidire in acqua fredda per circa 20 minuti i fogli di gelatina, metteteli senza strizzarli in un tegame nel quale aggiungete un bicchiere di acqua fresca. Mettete a bagnomaria e, sempre rimestando, fate sciogliere completamente la gelatina, dopo di che fatela raffreddare.
Versate in una terrina il passato di frutta e lo zucchero, mescolate accuratamente per qualche tempo unendo, poco alla volta, il succo di limone e la gelatina quasi fredda, rigirate ancora e aggiungete la panna montata.
Mescolate nuovamente con molta delicatezza per qualche attimo e poi versate il tutto in uno stampo da budino. Ponete in frigorifero sul piatto di portata che potrere decorare poi a vostro piacimento.


Note
I frutti più adatti sono le fragole, ribes, mirtilli, ciliege, pesche, albicocche, che possono essere mescolate insieme e passate al setaccio o al passaverdura in modo da ottenere un passato di frutta fresca.

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