articolo Cucina
Come preparare i deliziosi panini hawaiani freccegiovedì 12 settembre 2013 


Vi siete mai chiesti che tipo di panini vengono preparati sulle spiagge hawaiane? Sicuramente si, e se quindi amate panini particolari, provenienti da mete esotiche, non perdete l’occasione di assaporarne uno veramente stravagante, originale e adattabile in ogni occasione. Leggiamo insieme come preparare un panino hawaiano. Invitante, croccante, gustoso è con un gusto tipicamente tropicale per catturare sia il palato dei vostri figli sia come pranzo per il lavoro o per la spiaggia, il panino hawaiano, grazie alla sua duttilità e ai suoi mille utilizzi, è in grado di fare questo e più.

L’ideale compagno, come bevanda, di questo tipo di panino è un semplice drink al cocco, dissetante ideale nelle caldissime giornate stive e gustosissimo. Il posto ideale per gustare questo panino è senza dubbio in riva alla spiaggia, magari mentre vi godete una bella giornata di mare dopo una lunga settimana di lavoro. Il mare è infatti il luogo più consono per recuperare le energie perse durante la settimana a causa del lavoro e dello stress che questo genera. I panini hawaiani sono infatti usati, per lo più, nei pic-nic in piscina e soprattutto sulla spiaggia, dove è scomodo portare pietanze che devono essere mangiate con le posate ed è, sicuramente consigliabile, mangiare cose che possono essere prese con le mani.

Un altro utilizzo di questi gustosissimi panini è nei falò sulla spiaggia o nelle feste a casa, quelle che spesso si fanno in estate specialmente se si hanno bambini piccoli e si possiede un giardino per invitare tutti i vari amichetti. Cucinare per tante persone potrebbe risultare proibitivo, invece preparare dei panini risulterà sicuramente più facile, meno dispendioso e lascia, a festa finita, meno lavoro da fare. Le pietanze con le quali farcire il panino possono essere le più svariate e potrete anche cimentarvi in qualche nuova soluzione. Per esempio potreste utilizzare invece delle fette di ananas delle fette di avocado, oppure sostituire il formaggio spalmabile con delle vere e proprie fette di formaggio svizzero.

Per renderlo ancora più dolce e delizioso si potrebbe poi aggiungere del miele, che è un alimento ideale e adattabile per ogni pietanza. La prima cosa da fare per la preparazione del panino è scaldare una padella antiaderente e cuocervi le fette di ananas fino a quando non saranno perfettamente caramellate su ambo i lati. Una volta cotte occorre lasciare le fette raffreddare fino a che non raggiungono la temperatura ambiente. Se lo desiderate, a questo punto, mentre le fette si raffreddano si può aggiungere un cucchiaino di miele, in modo da dare il sapore agrodolce.

Accedente ora il tostapane e inseritevi le fette di pane o il pancarrè che avete comprato. Mentre il pane si tosta prendete delle noci e mescolatele insieme al formaggio spalmabile. Si può utilizzare il caprino o la robiola, a seconda dei gusti. Sul pane, una volta tostato, aggiungiamo la maionese, una foglia di insalata e una fetta di ananas. Prendiamo ora il prosciutto e tagliamolo della grandezza delle fette di pane e mettiamolo sopra l’ananas. A questo punto chiudiamo il panino con il formaggio spalmabile con le noci che abbiamo preparato mentre il pane si tostava e il nostro sandwich è pronto.
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Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi


   
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