articolo Cucina
Aperitivo low cost freccedomenica 8 settembre 2013 


E’ sabato hai invitato gente a cena, hai poco tempo e vorresti preparare un aperitivo sfizioso e a basso costo ma sei a corto di idee? Non farti prendere dal panico e segui i nostri consigli per realizzare un perfetto aperitivo low cost. Per prima cosa prepariamo dei rustici ricotta e prosciutto davvero facili da realizzare; per questa ricetta ti occorre: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 uovo 1/5 kg di ricotta fresca 150 g di prosciutto cotto 1 scamorza secca Sale e pepe Prendi una ciotola e stempera la ricotta fino ad ottenere una consistenza cremosa, unisci la scamorza e il prosciutto precedentemente tagliata a dadini, sale, pepe.

Una volta mescolato il tutto aggiungere l’uovo per amalgamare il composto. Stendi la pasta sfoglia e forma dei cerchi con il fondo di un bicchiere o con una formina, distribuisci il composto con un cucchiaino facendo attenzione a non metterne troppo e chiudi a mezza luna i singoli cerchi chiudendo i lati con una forchetta, spennella con dell’uovo per renderli lucidi e infornali per circa 30 minuti a 180 °.

Per completare il tuo aperitivo ti proponiamo delle frittelle di riso; per questa ricetta ti occorre, 120 g di riso 20 g di burro 1 uovo ¼ bicchiere di latte Olio di semi Sale e pepe. Mettere sul fuoco un pentolino e portare ad ebollizione il latte , unire il riso il sale e far cuocere per 12 minuti a fuoco basso. Una volta cotto il riso lasciare raffreddare, aggiungere il burro e l’uovo sbattuto. Cercare di ottenere un composto non troppo liquido e dopo averlo fatto raffreddare completamente stendere il composto su un piano e ricavare dei quadratini . Mettere i quadratini realizzati a friggere in olio bollente , una volta assunto un colore dorato , scolatele e servitele calde.

Crostini con salsa alle noci; per questa ricetta ti occorre: 10 fette di pancarrè ½ bicchiere Olio di oliva 1 spicchio d’aglio 150 g di ricotta 40 g di noci Frullare nel mixer le noci con l’aglio e l’olio creando una crema, aggiungere la ricotta . Dopo aver tostato il pane spalmare la crema e aggiungere una fogliolina di basilico o in alternativa uno spicchio di oliva. Per accompagnare questi stuzzichini proponiamo non il classico cocktail bensì un Vermentino di Gallura dal sapore deciso. Ma per rendere speciale la tua serata non possiamo non darti anche dei consigli su come preparare la tavola.

Individua un tavolino dalle dimensioni medie non troppo grande, potrebbe risultare dispersivo ne piccolo da non farci stare le portate. Scegli il colore della tovaglia  in base al colore del tavolo: se il piano è bianco,mantieniti sui toni scuri, grigio antracite o marrone; viceversa se il piano è scuro scegli un tono chiaro bianco o crema. Come centrotavola procurati dei cestini in vimini rettangolari riempili con dell’uva rossa e bianca alternandoli e il tuo aperitivo low cost non potrà che essere un successo.
©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Margherita  Iandolo - vedi tutti gli articoli di Margherita  Iandolo


   
Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Vedi anche

Il gelato come alimento che si rivoluziona in modo positivo. - martedì 3 settembre 2013
Per gli amanti del gelato, non c’è di cui preoccuparsi, non sarà la fine dell'estate e l’inizio del lavoro, atteso con amore, a frenare la voglia di mangiare un bel cono gelato; ma non solo.. Oramai, anche per coloro che vogliono continuare a ........

Il lievito madre - venerdì 27 settembre 2013
Il lievito madre è il lievito naturale per eccellenza. Sicuramente ne avrete sentito parlare data la sua recente riscoperta in ambito culinario. Riuscire a prepararlo in casa vi permetterà di realizzare prodotti da forno dolci o salati di ogni ........

I datteri - sabato 14 dicembre 2013
I datteri sono i frutti della palma da dattero e sono originari del nord africa, dell'Arabia,del golfo Persico e del medio oriente in generale; i datteri rappresentano presso le popolazioni locali di queste zone una delle principali fonti di sostentamento, ........

Come risparmiare in cucina riutilizzando il pane secco - mercoledì 11 settembre 2013
Risparmiare partendo proprio dalla cucina? Ebbene sì, è possibile! Quante volte ci si ritrova col carrello pieno e il portafoglio vuoto? Per evitare che la spesa ci vuoti le tasche possiamo farci furbi. Pensiamo al pane! Quante volte ci si ........

Come preparare un dietetica mousse all'arancia - venerdì 13 settembre 2013
Quando si è a dieta ma non si vuole rinunciare a qualcosa di dolce, a patto naturalmente che non vanifichi tutti gli sforzi fatti per perdere i chili superflui, la soluzione migliore è senza dubbio la mousse all'arancia. Si tratta di un dolce ........

 

Ricetta del giorno
Frullato di mirtilli
Mettere in un frullatore i mirtilli, il latte di riso(va bene anche quello di mandorle), la mezza banana e frullare per qualche minuto, fin quando si ....


Articoli correlati

Aperitivo low cost - domenica 8 settembre 2013
E’ sabato hai invitato gente a cena, hai poco tempo e vorresti preparare un aperitivo sfizioso e a basso costo ma sei a corto di idee? Non farti prendere dal panico e segui i nostri consigli per realizzare un perfetto aperitivo low cost. Per ........

Il caffè, tra leggenda e realtà - mercoledì 25 settembre 2013
Si narrano numerose leggende sull'origine del caffè. Tra le più note, quella di un pastore etiope di nome Kaldi. Un giorno, le sue capre, mentre erano al pascolo, mangiarono delle bacche e le foglie di una certa pianta. Fin qui nulla di strano ........

Come cucinare velocemente, sano e con gusto - domenica 1 settembre 2013
Non serve essere un grande chef per sapere come cucinare velocemente, sano e con gusto nel poco tempo che spesso ci rimane tra lavoro e tempo libero. Bastano poche buone, facili regole da seguire, senza stravolgere la nostra vita quotidiana ma ........

Burro, margarina e olio di oliva: le differenze - lunedì 2 dicembre 2013
Burro, margarina e olio di oliva sono alimenti molto noti dal punto di vista alimentare,alcuni in cucina fanno uso di tutti e tre, altri utilizzano solo due di questi altri soltanto uno;tra il burro, la margarina e l'olio di oliva vi sono enormi ........

Formaggi light e formaggi tradizionali - martedì 24 dicembre 2013
In commercio troviamo vari tipi di formaggio, che si differenziano tra loro per il diverso contenuto di sostanze grasse in essi presente, infatti da questo punto di vista i formaggi possono essere suddivisi in tre categorie: formaggi grassi, ........

Ricetta del giorno
Spaghettini con zucchine e pomodorini
Portare ad ebollizione in una pentola 3,5 litri d’acqua, salare con sale grosso, e lessare gli spaghettini per 8 minuti.
Nel frattempo, lavare ....

 articolo Cucina
Aperitivo low cost freccedomenica 8 settembre 2013 

E’ sabato hai invitato gente a cena, hai poco tempo e vorresti preparare un aperitivo sfizioso e a basso costo ma sei a corto di idee? Non farti prendere dal panico e segui i nostri consigli per realizzare un perfetto aperitivo low cost. Per prima cosa prepariamo dei rustici ricotta e prosciutto davvero facili da realizzare; per questa ricetta ti occorre: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 uovo 1/5 kg di ricotta fresca 150 g di prosciutto cotto 1 scamorza secca Sale e pepe Prendi una ciotola e stempera la ricotta fino ad ottenere una consistenza cremosa, unisci la scamorza e il prosciutto precedentemente tagliata a dadini, sale, pepe.

Una volta mescolato il tutto aggiungere l’uovo per amalgamare il composto. Stendi la pasta sfoglia e forma dei cerchi con il fondo di un bicchiere o con una formina, distribuisci il composto con un cucchiaino facendo attenzione a non metterne troppo e chiudi a mezza luna i singoli cerchi chiudendo i lati con una forchetta, spennella con dell’uovo per renderli lucidi e infornali per circa 30 minuti a 180 °.

Per completare il tuo aperitivo ti proponiamo delle frittelle di riso; per questa ricetta ti occorre, 120 g di riso 20 g di burro 1 uovo ¼ bicchiere di latte Olio di semi Sale e pepe. Mettere sul fuoco un pentolino e portare ad ebollizione il latte , unire il riso il sale e far cuocere per 12 minuti a fuoco basso. Una volta cotto il riso lasciare raffreddare, aggiungere il burro e l’uovo sbattuto. Cercare di ottenere un composto non troppo liquido e dopo averlo fatto raffreddare completamente stendere il composto su un piano e ricavare dei quadratini . Mettere i quadratini realizzati a friggere in olio bollente , una volta assunto un colore dorato , scolatele e servitele calde.

Crostini con salsa alle noci; per questa ricetta ti occorre: 10 fette di pancarrè ½ bicchiere Olio di oliva 1 spicchio d’aglio 150 g di ricotta 40 g di noci Frullare nel mixer le noci con l’aglio e l’olio creando una crema, aggiungere la ricotta . Dopo aver tostato il pane spalmare la crema e aggiungere una fogliolina di basilico o in alternativa uno spicchio di oliva. Per accompagnare questi stuzzichini proponiamo non il classico cocktail bensì un Vermentino di Gallura dal sapore deciso. Ma per rendere speciale la tua serata non possiamo non darti anche dei consigli su come preparare la tavola.

Individua un tavolino dalle dimensioni medie non troppo grande, potrebbe risultare dispersivo ne piccolo da non farci stare le portate. Scegli il colore della tovaglia  in base al colore del tavolo: se il piano è bianco,mantieniti sui toni scuri, grigio antracite o marrone; viceversa se il piano è scuro scegli un tono chiaro bianco o crema. Come centrotavola procurati dei cestini in vimini rettangolari riempili con dell’uva rossa e bianca alternandoli e il tuo aperitivo low cost non potrà che essere un successo.
©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Margherita  Iandolo - vedi tutti gli articoli di Margherita  Iandolo





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: