articolo Cucina
Come cucinare degli antipasti freschi al baccalà freccemercoledì 3 settembre 2014 


Se si desidera realizzare un aperitivo leggero, fresco, ma allo stesso modo ricco di vitamine, la soluzione potrebbe essere rappresentata dal merluzzo affumicato, prelibatezza dei nostri mari e facile da cucinare non ché molto veloce. Se si invitano amici a casa e non si vuole perdere troppo tempo nel cucinare è una cosa che consigliamo vivamente. Il merluzzo affumicato si trova facilmente nei negozi anche se il suo prezzo non è certamente economico.

In questa guida aiuteremo il lettore, o la lettrice a preparare un antipasto fresco al baccalà, prendete quindi carta e pena e iniziate a seguirci. Ingredienti fondamentali sono

  • 150 grammi di merluzzo affumicato
  • un avocado
  • un uovo sodo
  • una cipolla
  • una decina di olive nere
  • una presa di pepe e di sale
  • un filo d’olio d’oliva
  • una spruzzata di aceto balsamico
  • delle uova di lompo
  • dei semi di finocchio
  • qualche goccia di tabasco
  • una decina di fettine di pane croccante
  • il succo di mezzo limone

Prendiamo l'avocado e tagliamolo a pezzetti, dopo di che possiamo metterlo in una ciotola con del succo di limone che l'aiuterà a mantenere il colore.

Bolliamo poi un uovo e tritiamolo assieme alla cipolla e alle olive che devono essere servite in piccolissimi pezzi. Aggiungiamo dell'erba cipollina sempre tritata assieme a olio, pepe e gocce di tabasco. Mescoliamo ora tutto per bene con un cucchiaio per lasciare che tutti questi elementi si fondano tra loro. Tagliamo ora il pane dove verrà messo su ogni fetta il merluzzo affumicato e il composto preparato. L'antipasto può essere assaporato freddo ed è quindi ideale per le giornate calde d'estate. Il successo sarà garantito.


©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi


   
Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Vedi anche

Zucchero di canna e zucchero bianco: le differenze - giovedì 12 dicembre 2013
La differenza fondamentale tra lo zucchero di canna e quello bianco raffinato, consiste nel fatto che, mentre quello di canna, come dice la parola stessa viene estratto dalla canna da zucchero, quello bianco invece deriva dalla lavorazione della ........

Formaggi light e formaggi tradizionali - martedì 24 dicembre 2013
In commercio troviamo vari tipi di formaggio, che si differenziano tra loro per il diverso contenuto di sostanze grasse in essi presente, infatti da questo punto di vista i formaggi possono essere suddivisi in tre categorie: formaggi grassi, ........

Il caffè, tra leggenda e realtà - mercoledì 25 settembre 2013
Si narrano numerose leggende sull'origine del caffè. Tra le più note, quella di un pastore etiope di nome Kaldi. Un giorno, le sue capre, mentre erano al pascolo, mangiarono delle bacche e le foglie di una certa pianta. Fin qui nulla di strano ........

La pizza turca - lunedì 16 settembre 2013
Il Lahmacun (che significa impasto di carne) è una pizza diffusa in Turchia e Armenia. E' molto popolare quasi quanto il kebab. E' un sottile strato di pasta ricoperto di carne di agnello o manzo macinata e peperoni verdi. Viene solitamente ........

Sana alimentazione è sinonimo di agricoltura biologica - venerdì 8 novembre 2013

Avete mai fatto attenzione agli alimenti che mangiate? Vi siete mai soffermati a considerare sapori, aromi, freschezza e consistenza di carne, uova, latte, formaggi, frutta e verdura? Avete mai pensato di chiedere a delle persone ........

 

Ricetta del giorno
Rotolone alla crema
Versare in un pentolino basso, latte, burro e zucchero, sciogliere a fuoco lento e una volta che il composto sarà omogeneo, togliere dal fuoco e lasciare ....


Articoli correlati

Come preparare le arepas - giovedì 12 settembre 2013
Oggigiorno sempre più persone si appassionano ai cibi esotici, e prendono sempre più piede le focacce che vengono cucinate in America latina. Tra queste menzioneremo le arepas, di origine venezuelane, che sono entrate prepotentemente nelle nostre ........

Ricette alla rosa - lunedì 16 dicembre 2013
Ecco due ricette alla rosa deliziose e semplici. Marmellata di rose Ingredienti per sei vasetti da grammi 250: grammi 500 di petali di rosa del colore preferito, mezzo litro di acqua, grammi 500 di zucchero, due limoni, tre cucchiai di acqua ........

La pizza turca - lunedì 16 settembre 2013
Il Lahmacun (che significa impasto di carne) è una pizza diffusa in Turchia e Armenia. E' molto popolare quasi quanto il kebab. E' un sottile strato di pasta ricoperto di carne di agnello o manzo macinata e peperoni verdi. Viene solitamente ........

Come cucinare un ragù di salsiccia - mercoledì 3 settembre 2014
Il ragù di salsiccia, conosciuto anche come ragù alla bolognese è la salsa di pomodoro più indicata per condire le pappardelle, le fettuccine o la pasta al forno. Il suo segreto, cioè ciò che ........

Torta al cioccolato e bambini, un dolce ritorno - giovedì 26 settembre 2013
Settembre, torta e cioccolato. Inizia il grigio, il nuvoloso, il freddo ma soprattutto si torna al lavoro… e a scuola. Allora perché non cucinare insieme con i nostri piccoli qualcosa di buono iniziando il nuovo anno con un po’ di dolcezza? Magari ........

Ricetta del giorno
Crostata di ananas
Impastate il burro con 60 gr di zucchero, l'uovo, un pizzico di sale e la farina; formate una palla di pasta che lascerete riposare, in una terrina ricoperta ....
Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........


 articolo Cucina
Come cucinare degli antipasti freschi al baccalà freccemercoledì 3 settembre 2014 

Se si desidera realizzare un aperitivo leggero, fresco, ma allo stesso modo ricco di vitamine, la soluzione potrebbe essere rappresentata dal merluzzo affumicato, prelibatezza dei nostri mari e facile da cucinare non ché molto veloce. Se si invitano amici a casa e non si vuole perdere troppo tempo nel cucinare è una cosa che consigliamo vivamente. Il merluzzo affumicato si trova facilmente nei negozi anche se il suo prezzo non è certamente economico.

In questa guida aiuteremo il lettore, o la lettrice a preparare un antipasto fresco al baccalà, prendete quindi carta e pena e iniziate a seguirci. Ingredienti fondamentali sono

  • 150 grammi di merluzzo affumicato
  • un avocado
  • un uovo sodo
  • una cipolla
  • una decina di olive nere
  • una presa di pepe e di sale
  • un filo d’olio d’oliva
  • una spruzzata di aceto balsamico
  • delle uova di lompo
  • dei semi di finocchio
  • qualche goccia di tabasco
  • una decina di fettine di pane croccante
  • il succo di mezzo limone

Prendiamo l'avocado e tagliamolo a pezzetti, dopo di che possiamo metterlo in una ciotola con del succo di limone che l'aiuterà a mantenere il colore.

Bolliamo poi un uovo e tritiamolo assieme alla cipolla e alle olive che devono essere servite in piccolissimi pezzi. Aggiungiamo dell'erba cipollina sempre tritata assieme a olio, pepe e gocce di tabasco. Mescoliamo ora tutto per bene con un cucchiaio per lasciare che tutti questi elementi si fondano tra loro. Tagliamo ora il pane dove verrà messo su ogni fetta il merluzzo affumicato e il composto preparato. L'antipasto può essere assaporato freddo ed è quindi ideale per le giornate calde d'estate. Il successo sarà garantito.


©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: