articolo Cucina
Come cucinare degli antipasti freschi al baccalà freccemercoledì 3 settembre 2014 


Se si desidera realizzare un aperitivo leggero, fresco, ma allo stesso modo ricco di vitamine, la soluzione potrebbe essere rappresentata dal merluzzo affumicato, prelibatezza dei nostri mari e facile da cucinare non ché molto veloce. Se si invitano amici a casa e non si vuole perdere troppo tempo nel cucinare è una cosa che consigliamo vivamente. Il merluzzo affumicato si trova facilmente nei negozi anche se il suo prezzo non è certamente economico.

In questa guida aiuteremo il lettore, o la lettrice a preparare un antipasto fresco al baccalà, prendete quindi carta e pena e iniziate a seguirci. Ingredienti fondamentali sono

  • 150 grammi di merluzzo affumicato
  • un avocado
  • un uovo sodo
  • una cipolla
  • una decina di olive nere
  • una presa di pepe e di sale
  • un filo d’olio d’oliva
  • una spruzzata di aceto balsamico
  • delle uova di lompo
  • dei semi di finocchio
  • qualche goccia di tabasco
  • una decina di fettine di pane croccante
  • il succo di mezzo limone

Prendiamo l'avocado e tagliamolo a pezzetti, dopo di che possiamo metterlo in una ciotola con del succo di limone che l'aiuterà a mantenere il colore.

Bolliamo poi un uovo e tritiamolo assieme alla cipolla e alle olive che devono essere servite in piccolissimi pezzi. Aggiungiamo dell'erba cipollina sempre tritata assieme a olio, pepe e gocce di tabasco. Mescoliamo ora tutto per bene con un cucchiaio per lasciare che tutti questi elementi si fondano tra loro. Tagliamo ora il pane dove verrà messo su ogni fetta il merluzzo affumicato e il composto preparato. L'antipasto può essere assaporato freddo ed è quindi ideale per le giornate calde d'estate. Il successo sarà garantito.


©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi


   
Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Vedi anche

Il berberè: cos’è e come si prepara - giovedì 20 febbraio 2014
Il berberè è una miscela particolarmente piccante, tipica della cucina eritrea e del Corno d’Africa più in generale, un’area geografica all’interno della quale questo rappresenta un elemento essenziale per la preparazione dello zighinì, servito ........

Ricette alla rosa - lunedì 16 dicembre 2013
Ecco due ricette alla rosa deliziose e semplici. Marmellata di rose Ingredienti per sei vasetti da grammi 250: grammi 500 di petali di rosa del colore preferito, mezzo litro di acqua, grammi 500 di zucchero, due limoni, tre cucchiai di acqua ........

La pizza turca - lunedì 16 settembre 2013
Il Lahmacun (che significa impasto di carne) è una pizza diffusa in Turchia e Armenia. E' molto popolare quasi quanto il kebab. E' un sottile strato di pasta ricoperto di carne di agnello o manzo macinata e peperoni verdi. Viene solitamente ........

Come cucinare i funghi porcini: deliziose ricette - mercoledì 3 settembre 2014
La raccolta e la preparazione dei funghi porcini vede nell'Autunno il suo mese ideale, perché il clima mite e non troppo afoso e le piogge che si susseguono fanno proliferare nel sottobosco i funghi che sono così pronti per essere colti ed hanno ........

Il caglio vegetale nei formaggi - venerdì 20 dicembre 2013
Per caglio s'intende quella sostanza che serve per coagulare il latte nella produzione dei formaggi, però non tutti sono a conoscienza che esistono ben tre diversi tipi di caglio: animale, microbico e vegetale; il caglio animale è sicuramente ........

 

Ricetta del giorno
Aspic di frutta estiva
Lavare e asciugare bene la frutta, eliminare la buccia di cocomero e melone e tagliarne la polta a cubetti. Grattugiare la buccia dell’arancia, eliminare ....


Articoli correlati

Come preparare le arepas - giovedì 12 settembre 2013
Oggigiorno sempre più persone si appassionano ai cibi esotici, e prendono sempre più piede le focacce che vengono cucinate in America latina. Tra queste menzioneremo le arepas, di origine venezuelane, che sono entrate prepotentemente nelle nostre ........

Bavarese di zucca e cioccolato - lunedì 7 ottobre 2013
La Bavarese di zucca è un dolce squisito, a base di zucca, una sorta di dolce"quasi dietetico", perfetto per le feste di Halloween, per il dopo pasto autunnale nelle prime cene tra amici, intorno al camino. E si, perché ormai l'estate è finita ........

Tutti matti per la pizza! - lunedì 23 settembre 2013
La storia della pizza è lunga e complicata. Già nell'antichità esisteva una variante simile alla pizza, cioè delle focacce, più o meno appiattite, alle quali venivano aggiunti svariati tipi di condimenti. Questi pani di forma piatta provenivano ........

Il tartufo, delizia del palato e dannazione per la tasca - martedì 1 ottobre 2013
Il tartufo, nonostante sia stato accertato che non possegga alcun valore nutritivo, viene ampiamente apprezzato per il proprio aroma tanto da essere unanimemente definito uno degli ingredienti principe dell’arte culinaria. Babilonesi, greci e ........

La pizza turca - lunedì 16 settembre 2013
Il Lahmacun (che significa impasto di carne) è una pizza diffusa in Turchia e Armenia. E' molto popolare quasi quanto il kebab. E' un sottile strato di pasta ricoperto di carne di agnello o manzo macinata e peperoni verdi. Viene solitamente ........

Ricetta del giorno
Arancini di riso alla siciliana
Fate lessare il riso in abbondante acqua salata, sgocciolatelo bene e ancora caldo mantecatelo con lo zafferano, il parmigiano grattugiato e due delle ....
Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........


 articolo Cucina
Come cucinare degli antipasti freschi al baccalà freccemercoledì 3 settembre 2014 

Se si desidera realizzare un aperitivo leggero, fresco, ma allo stesso modo ricco di vitamine, la soluzione potrebbe essere rappresentata dal merluzzo affumicato, prelibatezza dei nostri mari e facile da cucinare non ché molto veloce. Se si invitano amici a casa e non si vuole perdere troppo tempo nel cucinare è una cosa che consigliamo vivamente. Il merluzzo affumicato si trova facilmente nei negozi anche se il suo prezzo non è certamente economico.

In questa guida aiuteremo il lettore, o la lettrice a preparare un antipasto fresco al baccalà, prendete quindi carta e pena e iniziate a seguirci. Ingredienti fondamentali sono

  • 150 grammi di merluzzo affumicato
  • un avocado
  • un uovo sodo
  • una cipolla
  • una decina di olive nere
  • una presa di pepe e di sale
  • un filo d’olio d’oliva
  • una spruzzata di aceto balsamico
  • delle uova di lompo
  • dei semi di finocchio
  • qualche goccia di tabasco
  • una decina di fettine di pane croccante
  • il succo di mezzo limone

Prendiamo l'avocado e tagliamolo a pezzetti, dopo di che possiamo metterlo in una ciotola con del succo di limone che l'aiuterà a mantenere il colore.

Bolliamo poi un uovo e tritiamolo assieme alla cipolla e alle olive che devono essere servite in piccolissimi pezzi. Aggiungiamo dell'erba cipollina sempre tritata assieme a olio, pepe e gocce di tabasco. Mescoliamo ora tutto per bene con un cucchiaio per lasciare che tutti questi elementi si fondano tra loro. Tagliamo ora il pane dove verrà messo su ogni fetta il merluzzo affumicato e il composto preparato. L'antipasto può essere assaporato freddo ed è quindi ideale per le giornate calde d'estate. Il successo sarà garantito.


©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: