articolo Cucina
Come cucinare degli antipasti freschi al baccalà freccemercoledì 3 settembre 2014 


Se si desidera realizzare un aperitivo leggero, fresco, ma allo stesso modo ricco di vitamine, la soluzione potrebbe essere rappresentata dal merluzzo affumicato, prelibatezza dei nostri mari e facile da cucinare non ché molto veloce. Se si invitano amici a casa e non si vuole perdere troppo tempo nel cucinare è una cosa che consigliamo vivamente. Il merluzzo affumicato si trova facilmente nei negozi anche se il suo prezzo non è certamente economico.

In questa guida aiuteremo il lettore, o la lettrice a preparare un antipasto fresco al baccalà, prendete quindi carta e pena e iniziate a seguirci. Ingredienti fondamentali sono

  • 150 grammi di merluzzo affumicato
  • un avocado
  • un uovo sodo
  • una cipolla
  • una decina di olive nere
  • una presa di pepe e di sale
  • un filo d’olio d’oliva
  • una spruzzata di aceto balsamico
  • delle uova di lompo
  • dei semi di finocchio
  • qualche goccia di tabasco
  • una decina di fettine di pane croccante
  • il succo di mezzo limone

Prendiamo l'avocado e tagliamolo a pezzetti, dopo di che possiamo metterlo in una ciotola con del succo di limone che l'aiuterà a mantenere il colore.

Bolliamo poi un uovo e tritiamolo assieme alla cipolla e alle olive che devono essere servite in piccolissimi pezzi. Aggiungiamo dell'erba cipollina sempre tritata assieme a olio, pepe e gocce di tabasco. Mescoliamo ora tutto per bene con un cucchiaio per lasciare che tutti questi elementi si fondano tra loro. Tagliamo ora il pane dove verrà messo su ogni fetta il merluzzo affumicato e il composto preparato. L'antipasto può essere assaporato freddo ed è quindi ideale per le giornate calde d'estate. Il successo sarà garantito.


©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi


   
Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Vedi anche

Come cucinare i funghi porcini: deliziose ricette - mercoledì 3 settembre 2014
La raccolta e la preparazione dei funghi porcini vede nell'Autunno il suo mese ideale, perché il clima mite e non troppo afoso e le piogge che si susseguono fanno proliferare nel sottobosco i funghi che sono così pronti per essere colti ed hanno ........

Biscotti della nonna: ricetta delle ciambelle all'anice - mercoledì 11 settembre 2013
Quando mia nonna cucinava le ciambelle all'anice, la casa si inondava di un profumo buonissimo, anche ad occhi chiusi si poteva indovinare cosa cuoceva nel forno. I profumi restano nella memoria come le immagini, le sensazioni, gli eventi vissuti, ........

Come reimpiegare il pane secco - lunedì 4 novembre 2013
Il pane se non si mangia fresco diventa stantio e dopo pochi giorni ammuffisce e molti sono quindi soliti buttarlo tra i rifiuti. Pensando che gran parte della popolazione mondiale muore di fame e soprattutto che il pane costa e di questi tempi ........

Come cucinare le olive con le arance - lunedì 23 settembre 2013
Avere una pianta di ulivo nel vostro giardino è senza dubbio una cosa utilissima, in quanto se trattata con cura in autunno porterà frutto, e questo frutto è rappresentato da splendide olive che possono essere utilizzate sia per fare l'olio che ........

Il gelato, buono o cattivo? - mercoledì 11 settembre 2013
Che il gelato sia più buono o cattivo è possibile stabilirlo solo conoscendolo bene. Certo, parlare di gelato a settembre, quando l’estate spara ormai le sue ultime cartucce e l’armadio è in attesa del ribaltamento stagionale, può sembrare paradossale. ........

 

Ricetta del giorno
Torta sabbiata
Imburrare abbondantemente il foglio di alluminio, spolverizzarlo con un po’ di farina e foderare la tortiera. Mettere il restante burro, che deve essere ....


Articoli correlati

Come preparare i peperoni alla griglia - giovedì 12 settembre 2013
Uno dei piatti più deliziosi della cucina mediterranea sono senza dubbio i peperoni alla griglia, facilissimi da preparare, poco dispendiosi e adatti per qualsiasi occasione sia in inverno che in estate. Il costo per una pietanza del genere è ........

Il vino in cucina - martedì 26 novembre 2013

Il vino in cucina, una idea di cui non è possibile stabilire le origini sia temporali che locali, tuttavia è certo che si trattò di un’idea geniale e, comunque sia nata, per caso, per spirito di innovazione o per esigenze di conservazione degli ........

Croccante di mandorle - giovedì 17 ottobre 2013
Fare il croccante di mandorle è molto semplice, basta prestare un poco di attenzione, e la casa si riempirà del meraviglioso profumo del caramello e dell’essenza dell’arancia, che insieme creano un connubio perfetto e che ricorda il delizioso ........

Come preparare i deliziosi panini hawaiani - giovedì 12 settembre 2013
Vi siete mai chiesti che tipo di panini vengono preparati sulle spiagge hawaiane? Sicuramente si, e se quindi amate panini particolari, provenienti da mete esotiche, non perdete l’occasione di assaporarne uno veramente stravagante, ........

Come risparmiare in cucina riutilizzando il pane secco - mercoledì 11 settembre 2013
Risparmiare partendo proprio dalla cucina? Ebbene sì, è possibile! Quante volte ci si ritrova col carrello pieno e il portafoglio vuoto? Per evitare che la spesa ci vuoti le tasche possiamo farci furbi. Pensiamo al pane! Quante volte ci si ........

Ricetta del giorno
Pollo con fagioli e ravanelli
Sciacquare i pezzi di pollo, asciugarli lasciandoli appena umidi e rivestirli con il misto spezie. Scaldare metà olio in un tegame generoso e cuocervi ....
Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........


 articolo Cucina
Come cucinare degli antipasti freschi al baccalà freccemercoledì 3 settembre 2014 

Se si desidera realizzare un aperitivo leggero, fresco, ma allo stesso modo ricco di vitamine, la soluzione potrebbe essere rappresentata dal merluzzo affumicato, prelibatezza dei nostri mari e facile da cucinare non ché molto veloce. Se si invitano amici a casa e non si vuole perdere troppo tempo nel cucinare è una cosa che consigliamo vivamente. Il merluzzo affumicato si trova facilmente nei negozi anche se il suo prezzo non è certamente economico.

In questa guida aiuteremo il lettore, o la lettrice a preparare un antipasto fresco al baccalà, prendete quindi carta e pena e iniziate a seguirci. Ingredienti fondamentali sono

  • 150 grammi di merluzzo affumicato
  • un avocado
  • un uovo sodo
  • una cipolla
  • una decina di olive nere
  • una presa di pepe e di sale
  • un filo d’olio d’oliva
  • una spruzzata di aceto balsamico
  • delle uova di lompo
  • dei semi di finocchio
  • qualche goccia di tabasco
  • una decina di fettine di pane croccante
  • il succo di mezzo limone

Prendiamo l'avocado e tagliamolo a pezzetti, dopo di che possiamo metterlo in una ciotola con del succo di limone che l'aiuterà a mantenere il colore.

Bolliamo poi un uovo e tritiamolo assieme alla cipolla e alle olive che devono essere servite in piccolissimi pezzi. Aggiungiamo dell'erba cipollina sempre tritata assieme a olio, pepe e gocce di tabasco. Mescoliamo ora tutto per bene con un cucchiaio per lasciare che tutti questi elementi si fondano tra loro. Tagliamo ora il pane dove verrà messo su ogni fetta il merluzzo affumicato e il composto preparato. L'antipasto può essere assaporato freddo ed è quindi ideale per le giornate calde d'estate. Il successo sarà garantito.


©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: