articolo Cucina
Ricette alla rosa freccelunedì 16 dicembre 2013 


Ecco due ricette alla rosa deliziose e semplici. Marmellata di rose Ingredienti per sei vasetti da grammi 250: grammi 500 di petali di rosa del colore preferito, mezzo litro di acqua, grammi 500 di zucchero, due limoni, tre cucchiai di acqua di rose alimentari (facoltativa). Preparazione: togliete la parte bianca che a volte si trova alla base dei petali di rosa, lavateli velocemente e con delicatezza sotto l'acqua corrente. Tuffateli in una pentola con acqua calda che non abbia ancora raggiunto l'ebollizione.

Quando appaiono le prime bollicine, aggiungete lo zucchero, il succo filtrato dei limoni e se volete l'acqua di rose. Mescolate bene, coprite e fate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto finché l'acqua non ricomincia a bollire. Appena pronta, distribuite la marmellata nei vasetti già pronti, puliti e sterilizzati. Chiudeteli ermeticamente e conservateli in un luogo fresco e buio. Tempo di preparazione: 45 minuti circa calorie: 82 ogni 20 grammi
Risotto alla rosa "rosa" Ingredienti per quattro persone:
  • due rose rosa fresche,
  • 350 grammi di riso carnaroli,
  • una cipolla,
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco di buona qualità,
  • 1,5 l di brodo vegetale,
  • olio di oliva,
  • burro.
Preparazione: lavate le rose, staccate i petali e fateli asciugare, quindi mettete a bagno nel vino. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in tre cucchiai di olio, aggiungete i petali ben scolati e tagliuzzati e il riso. Mescolate e quando il riso sarà leggermente tostato spruzzatelo con il vino in cui avete immerso le rose. Fatelo evaporare, quindi portate a cottura aggiungendo il brodo caldo. Appena pronto, spegnete il fuoco, amalgamate una noce di burro e fate riposare per qualche minuto coprendo. Servite disponendo i petali di rosa tutto intorno al piatto... come una corolla. Tempo di preparazione: 35 minuti Calorie: 320 circa a persona Ottima figura assicurata!
©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Antonella  Boscaro - vedi tutti gli articoli di Antonella  Boscaro


   
Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Vedi anche

Pancia gonfia? Ecco cosa mangiare per essere nuovamente in forma - martedì 16 aprile 2013

Pancia gonfia? Un problema con cui sono chiamati a fare i conti ogni giorno un gran numero di persone che oltre tutto non sanno come fare a liberarsi del  fastidio. Si, perché il fastidio è decisamente serio, visto che oltre ad un problema ........

La pizza turca - lunedì 16 settembre 2013
Il Lahmacun (che significa impasto di carne) è una pizza diffusa in Turchia e Armenia. E' molto popolare quasi quanto il kebab. E' un sottile strato di pasta ricoperto di carne di agnello o manzo macinata e peperoni verdi. Viene solitamente ........

Cucina etnica: Tavce na Gravce....la Macedonia in tavola - venerdì 13 settembre 2013
Se avete voglia di cucinare qualcosa di diverso e portare in tavola un piatto tipico macedone, gustoso e prelibato, vi consiglio la ricetta dei "Gravce na Tavce" ovvero fagioli con salsiccia e paprika .....somiglia molto ad un piatto nostrano ........

Il mirtillo: un frutto buono e sano. - domenica 15 settembre 2013
Ecco che arriva il mirtillo. Ormai ci siamo: il 22 settembre inizierà l’autunno e potremmo dire definitivamente “arrivederci” alla nostra estate tanto voluta e amata. Cade di una domenica che, secondo le previsioni Meteo, sarà soleggiata con un ........

Come e perché utilizzare la zucca gialla - martedì 29 ottobre 2013
Esistono diverse tipologie di zucche, e non tutte sono commestibili, infatti alcune tipologie vengono utilizzate per l'alimentazione del bestiame, altre si prestano ad essere intagliate per fare belle decorazioni. Tale ortaggio particolarmente ........

 

Ricetta del giorno
Mezze maniche al forno gratinate con mozzarella di bufala e zucchine
In una pentola ponete due cucchiai di olio extravergine d'oliva e e una cipolla rossa tagliata a fettine sottili, poi aggiungete i pomodori pelati e ....


Articoli correlati

Sushi vegetariano o con pesce cotto. Un all you can cook a casa tua - domenica 29 settembre 2013
Da due anni a questa parte la città nella quale vivo si è del tutto modificata e si è riempita di ristoranti giapponesi "all you can eat". Il sushi, piatto forte della cucina nipponica, ha letteralmente stregato tutti coloro che amano il pesce, ........

Fiori commestibili, quali sono e alcune ricette - mercoledì 30 luglio 2014

Fiori commestibili, chissà perché non sono pochi a pensare e ad essere incerti prima di mangiare le belle primule gialle o i fiori di nasturzio e, oltre a questi, molti altri fiori che sono del tutto commestibili. Eppure è possibile ravvivare ........

Marmellate dicembrine: ogni mese ci preserva una conserva - domenica 1 dicembre 2013
Non tutti sanno che ogni mese dell’anno ha la sua conserva di frutta e di verdura. Bene, il mese di Dicembre si prospetta come il mese ideale per preparare delle deliziose conserve di carciofi e confetture di banane, ma prima vediamo insieme qualche ........

Come preparare le polpettine al gorgonzola - domenica 15 settembre 2013
Le polpettine di patate al gorgonzola sono senza dubbio un cibo gustoso che può essere preparato da tutti, a basso costo e di sicuro successo. In questa guida aiuteremo quindi il letto a prepararle in modo da poter intrattenere i propri amici. ........

La cannella, preziosa in cucina e amica della linea - sabato 26 gennaio 2013

La  cannella, una spezia preziosa in cucina e grande amica della linea perché contrasta la formazione di quegli antiestetici rotolini di grasso sulla pancia. Spezia che trova la sua naturale utilizzazione nella preparazione dei dolci, ........

Ricetta del giorno
Frittata con pecorino toscano e pistacchi
Iniziare con lo sgusciare i pistacchi, tritarli sul tagliere con il coltello e metterli da parte.
Rompere le uova in una ciotola, unire sale, ....
Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........


 articolo Cucina
Ricette alla rosa freccelunedì 16 dicembre 2013 

Ecco due ricette alla rosa deliziose e semplici. Marmellata di rose Ingredienti per sei vasetti da grammi 250: grammi 500 di petali di rosa del colore preferito, mezzo litro di acqua, grammi 500 di zucchero, due limoni, tre cucchiai di acqua di rose alimentari (facoltativa). Preparazione: togliete la parte bianca che a volte si trova alla base dei petali di rosa, lavateli velocemente e con delicatezza sotto l'acqua corrente. Tuffateli in una pentola con acqua calda che non abbia ancora raggiunto l'ebollizione.

Quando appaiono le prime bollicine, aggiungete lo zucchero, il succo filtrato dei limoni e se volete l'acqua di rose. Mescolate bene, coprite e fate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto finché l'acqua non ricomincia a bollire. Appena pronta, distribuite la marmellata nei vasetti già pronti, puliti e sterilizzati. Chiudeteli ermeticamente e conservateli in un luogo fresco e buio. Tempo di preparazione: 45 minuti circa calorie: 82 ogni 20 grammi
Risotto alla rosa "rosa" Ingredienti per quattro persone:
  • due rose rosa fresche,
  • 350 grammi di riso carnaroli,
  • una cipolla,
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco di buona qualità,
  • 1,5 l di brodo vegetale,
  • olio di oliva,
  • burro.
Preparazione: lavate le rose, staccate i petali e fateli asciugare, quindi mettete a bagno nel vino. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in tre cucchiai di olio, aggiungete i petali ben scolati e tagliuzzati e il riso. Mescolate e quando il riso sarà leggermente tostato spruzzatelo con il vino in cui avete immerso le rose. Fatelo evaporare, quindi portate a cottura aggiungendo il brodo caldo. Appena pronto, spegnete il fuoco, amalgamate una noce di burro e fate riposare per qualche minuto coprendo. Servite disponendo i petali di rosa tutto intorno al piatto... come una corolla. Tempo di preparazione: 35 minuti Calorie: 320 circa a persona Ottima figura assicurata!
©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Antonella  Boscaro - vedi tutti gli articoli di Antonella  Boscaro





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: