La sezione dedicata alla buon tavola e al buon vino di Giardinofelice.it si rivolge a tutti coloro che vogliono conoscere meglio sia quello che un tempo è stato definito "il nettare degli dei", sia le tante pietanze con cui abbinarlo. Del resto, mangiare è gioia, è convivialità, è allegria, così come il bere, ovviamente nei limiti del ragionevole e del buon senso. La buona tavola, passa inevitabilmente per la conoscenza dell'arte della cucina, della conoscenza degli alimenti e di come prepararli per poter gustare al meglio i tanti sapori.
Ovviamente, ad una buona tavola corrisponde sempre un buon vino, per cui questa guida si rivolge a coloro che vogliono conoscere il giusto abbinamento tra vino e pietanza, sia che si tratti di un pranzo semplice e senza pretese, sia che si tratti di una ricorrenza particolare e del cenone di fine anno.
Quindi, in questa sezione verranno presi in considerazione i vari tipi di vino, i vini d'Italia e non solo, la loro provenienza, le loro caratteristiche organolettiche, la gradazione, l'invecchiamento, insomma tutte quelle notizie per far conoscere meglio il vino. Ma non solo, visto che si parlerà anche della cantina, delle caratteristiche che questa deve avere per poter preservare al meglio il prezioso nettare, la localizazione, i materiali, insomma, un po' tutto cià che c'è da sapere al riguardo.
Per la cucina, poi, le varie ricette per stupire, non solo gli amici, ma anche se stessi e i componenti della famiglia, gli ingredienti, i tempi e modi di preparazione anche ,se vogliamo, per imparare a cucinare, dal momento che oggi un po' si è perso il gusto del tempo passato davanti ai fornelli, per colpa delle tante preparzioni precotte esistenti in commercio.
E, infine, come addobbare la tavola per una cena o un pranzo importante, come fare in modo che un ospite si senta sempre perfettamente a suo agio.




Trovati 121 to 125 of 128
First Previous Next Last  

Il vino. Piccola guida all’acquisto   freccette lunedì 31 dicembre 2012<

Il problema dell’acquisto del vino pone tutta una serie di interrogativi e questioni che potrebbero ai più superficiali sembrare del tutto insignificanti, mentre invece non è affatto così. Luogo d’acquisto, come, quando, in che quantità, sono solo una piccola parte dei problemi legati al modo di acquistare il vino e, come vedremo, alcuni ....

Il vino in cantina. Quante bottiglie conservare   freccette venerdì 28 dicembre 2012<

Per organizzare al meglio la cantina è necessario suddividere i vini in modo che possano essere trovati con una certa facilità. L’errore che si riscontra con maggiore frequenza è quello di disporre i vini alla rinfusa, in base all’ordine con il quale sono arrivati in cantina, per poi scordarsi con il passare del tempo, dell’esistenza di una ....

Il vino: la posizione delle bottiglie in cantina   freccette lunedì 17 dicembre 2012<

La posizione delle bottiglie di vino è importante, e bisogna fare molta attenzione a rispettare delle regole di base che fanno in sostanza la differenza  tra la buona e la cattiva conservazione. Innanzi tutto le bottiglie con il tappo in sughero è meglio che siano tenute coricate per essere conservate nelle migliori condizioni possibili. ....

La conservazione del vino in cantina   freccette domenica 16 dicembre 2012<

Il vino, per poter conservare le sue caratteristiche inalterate nel tempo, o meglio, nel suo tempo, deve essere conservato in un ambiente per lui accogliente, tranquillo, al riparo da rumori, sbalzi di temperatura, luce ed odori, perché ricordiamocelo sempre, è vero che il vino deve riposare, ma è in tutti i casi un riposo attivo, perché ....

La batteria da cucina   freccette martedì 16 ottobre 2012<

Alla base di una buona cucina vi deve essere una altrettanto buona conoscenza dei vari utensili, la batteria da cucina, da impiegare nella varie preparazioni che richiedono, ciascuna, un modello ben preciso di pentola, e questo non solo per quanto riguarda la forma, ma anche e soprattutto per quanto concerne i materiali con cui sono realizzati. ....

Records 121 to 125 of 128
First Previous Next Last  

 

Ricetta del giorno
Lenticchie speziate all'indiana
Lavate le lenticchie e lasciatele scolare. Intanto in una padella mettete a rosolare la cipolla rossa, ben triturata, nell'olio e quando questa ....
Cucina Vino Bianco Rosato Rosso Ricette
Astrologia
 
Meteo


Ricetta del giorno
Crostata di ananas
Impastate il burro con 60 gr di zucchero, l'uovo, un pizzico di sale e la farina; formate una palla di pasta che lascerete riposare, in una terrina ricoperta ....
Articoli redazionali

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........

La sezione dedicata alla buon tavola e al buon vino di Giardinofelice.it si rivolge a tutti coloro che vogliono conoscere meglio sia quello che un tempo è stato definito "il nettare degli dei", sia le tante pietanze con cui abbinarlo. Del resto, mangiare è gioia, è convivialità, è allegria, così come il bere, ovviamente nei limiti del ragionevole e del buon senso. La buona tavola, passa inevitabilmente per la conoscenza dell'arte della cucina, della conoscenza degli alimenti e di come prepararli per poter gustare al meglio i tanti sapori.
Ovviamente, ad una buona tavola corrisponde sempre un buon vino, per cui questa guida si rivolge a coloro che vogliono conoscere il giusto abbinamento tra vino e pietanza, sia che si tratti di un pranzo semplice e senza pretese, sia che si tratti di una ricorrenza particolare e del cenone di fine anno.
Quindi, in questa sezione verranno presi in considerazione i vari tipi di vino, i vini d'Italia e non solo, la loro provenienza, le loro caratteristiche organolettiche, la gradazione, l'invecchiamento, insomma tutte quelle notizie per far conoscere meglio il vino. Ma non solo, visto che si parlerà anche della cantina, delle caratteristiche che questa deve avere per poter preservare al meglio il prezioso nettare, la localizazione, i materiali, insomma, un po' tutto cià che c'è da sapere al riguardo.
Per la cucina, poi, le varie ricette per stupire, non solo gli amici, ma anche se stessi e i componenti della famiglia, gli ingredienti, i tempi e modi di preparazione anche ,se vogliamo, per imparare a cucinare, dal momento che oggi un po' si è perso il gusto del tempo passato davanti ai fornelli, per colpa delle tante preparzioni precotte esistenti in commercio.
E, infine, come addobbare la tavola per una cena o un pranzo importante, come fare in modo che un ospite si senta sempre perfettamente a suo agio.





Trovati 121 to 125 of 128
First Previous Next Last  

Il vino. Piccola guida all’acquisto   freccette lunedì 31 dicembre 2012

Il problema dell’acquisto del vino pone tutta una serie di interrogativi e questioni che potrebbero ai più superficiali sembrare del tutto insignificanti, mentre invece non è affatto così. Luogo d’acquisto, come, quando, in che quantità, sono solo una piccola parte dei problemi legati al modo di acquistare il vino e, come vedremo, alcuni ....

Il vino in cantina. Quante bottiglie conservare   freccette venerdì 28 dicembre 2012

Per organizzare al meglio la cantina è necessario suddividere i vini in modo che possano essere trovati con una certa facilità. L’errore che si riscontra con maggiore frequenza è quello di disporre i vini alla rinfusa, in base all’ordine con il quale sono arrivati in cantina, per poi scordarsi con il passare del tempo, dell’esistenza di una ....

Il vino: la posizione delle bottiglie in cantina   freccette lunedì 17 dicembre 2012

La posizione delle bottiglie di vino è importante, e bisogna fare molta attenzione a rispettare delle regole di base che fanno in sostanza la differenza  tra la buona e la cattiva conservazione. Innanzi tutto le bottiglie con il tappo in sughero è meglio che siano tenute coricate per essere conservate nelle migliori condizioni possibili. ....

La conservazione del vino in cantina   freccette domenica 16 dicembre 2012

Il vino, per poter conservare le sue caratteristiche inalterate nel tempo, o meglio, nel suo tempo, deve essere conservato in un ambiente per lui accogliente, tranquillo, al riparo da rumori, sbalzi di temperatura, luce ed odori, perché ricordiamocelo sempre, è vero che il vino deve riposare, ma è in tutti i casi un riposo attivo, perché ....

La batteria da cucina   freccette martedì 16 ottobre 2012

Alla base di una buona cucina vi deve essere una altrettanto buona conoscenza dei vari utensili, la batteria da cucina, da impiegare nella varie preparazioni che richiedono, ciascuna, un modello ben preciso di pentola, e questo non solo per quanto riguarda la forma, ma anche e soprattutto per quanto concerne i materiali con cui sono realizzati. ....

Records 121 to 125 of 128
First Previous Next Last