arbusti a foglia caduca Goumi del Giappone (Elaeagnus sdulis)
Goumi del Giappone (Elaeagnus sdulis)

Goumi del Giappone (Elaeagnus sdulis), considerato da molti botanici una sottospecie di Elaeagnus multiflora, un arbusto molto ornamentale, appartenente alla famiglia delle Elaeagnaceae, che produce frutti commestibili dalla polpa dolce.
Cresce bene in terreno ben drenato, in posizioni soleggiate. Si pianta in autunno.

Potatura: non necessaria una potatura regolare, tuttavia ad inizio primavera, si possono tagliare i rami secchi e quelli deboli.

Goumi del Giappone (Elaeagnus sdulis), pianta originaria del Giappone, alta 3-5 m e dek diametro di 4-6 m. Si tratta di un arbusto a portamento espanso, con foglie decidue, ovate, vede scuro sulla pagina superiore e verde-argentee sulla pagina inferiore. I fiori, piccoli, bianco-giallastri, molto numerosi, compaiono in aprile-maggio. I frutti, oblunghi, rossi, dalla polpa dolce e sugosa, maturano in luglio-agosto e sono commestibili; possono essere consumati freschi o utilizzati per la preparazione di confetture.


riproduzione: si semina in estate, da luglio a settembre, in cassette riempite con una composta da semi. Quando le piantine sono abbastanza grandi da poter essere maneggiate, si ripicchettano singolarmente in vasi da 10 cm e successivamente si trapiantano in vivaio dove resteranno per 1-2 anni prima della loro messa a dimora definitiva. La germinazione dei semi pu essere lenta e quindi richiedere un certo tempo, per cui, per facilitarla, si possono stratificare i semi in sabbia umida per 1-2 anni.
esposizione:
fioritura: luglio-agosto




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Goumi del Giappone (Elaeagnus sdulis), considerato da molti botanici una sottospecie di Elaeagnus multiflora, un arbusto molto ornamentale, appartenente alla famiglia delle Elaeagnaceae, che produce frutti commestibili dalla polpa dolce.
Cresce bene in terreno ben drenato, in posizioni soleggiate. Si pianta in autunno.

Potatura: non necessaria una potatura regolare, tuttavia ad inizio primavera, si possono tagliare i rami secchi e quelli deboli.

Goumi del Giappone (Elaeagnus sdulis), pianta originaria del Giappone, alta 3-5 m e dek diametro di 4-6 m. Si tratta di un arbusto a portamento espanso, con foglie decidue, ovate, vede scuro sulla pagina superiore e verde-argentee sulla pagina inferiore. I fiori, piccoli, bianco-giallastri, molto numerosi, compaiono in aprile-maggio. I frutti, oblunghi, rossi, dalla polpa dolce e sugosa, maturano in luglio-agosto e sono commestibili; possono essere consumati freschi o utilizzati per la preparazione di confetture.


riproduzione: si semina in estate, da luglio a settembre, in cassette riempite con una composta da semi. Quando le piantine sono abbastanza grandi da poter essere maneggiate, si ripicchettano singolarmente in vasi da 10 cm e successivamente si trapiantano in vivaio dove resteranno per 1-2 anni prima della loro messa a dimora definitiva. La germinazione dei semi pu essere lenta e quindi richiedere un certo tempo, per cui, per facilitarla, si possono stratificare i semi in sabbia umida per 1-2 anni.
esposizione:
fioritura: luglio-agosto



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