Salute

Star bene per godere dei piaceri della casa e del giardino e della vita in generale. I consigli per cercare di stare sempre in forma, seguendo un corretto stile di vita ed una sana alimentazione, senza tralasciare ovviamente anche un po' di sana attività fisica.
Saper cogliere i segnali che l'organismo manda per avvisare che c'è qualcosa che non funziona per il verso giusto, sapere quando è il caso di rivolgersi al proprio medico, saper affrontare nel modo corretto i malanni di stagione.
Sono semplici cose che aiutano a star bene e a prevenire i malanni, anche quelli più seri.





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Più salute con meno sale! frecce venerdì 6 settembre 2013

In Italia consumiamo troppo sale: mediamente circa 10-15 grammi al giorno, un quantitativo 2-3 volte superiore a quello raccomandato dall’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS). Il sale comune utilizzato in cucina è il cloruro di sodio e le sue proprietà biologiche sono legate proprio al sodio. Un consumo eccessivo di sale e quindi di sodio può favorire l’instaurarsi dell’ipertensione arteriosa, ........

Miti alimentari da sfatare frecce martedì 3 settembre 2013

Da un po’ di anni a questa parte ovunque si parla di alimentazione e diete. Questo da un lato è positivo perché segno di grande interesse verso la nutrizione ed il benessere , ma dall’altro lato ha dato vita ad una miriade di miti alimentari da sfatare. Leggende alimentari si sprecano: sulle riviste, in televisione, nei centri benessere, nelle palestre e si diffondono rapidamente tra le persone ........

Latte d'asina: il segreto di una pelle come seta frecce lunedì 2 settembre 2013

Se vi chiedete quale sia nel 2013 il segreto per una pelle liscia come la seta, vi stupirà sapere come la regina d’Egitto, Cleopatra, lo avesse scoperto già nel I secolo a.C. La sovrana difatti, ammirata e desiderata dai due uomini più importanti dell’Impero romano, Giulio Cesare e Marco Antonio, per la sua bellezza tutta orientale, soleva immergersi in una vasca colma di latte d'asina. Il ........

I grassi vegetali e la degenerazione della specie. frecce lunedì 2 settembre 2013

Associare i grassi vegetali alla degenerazione della specie umana? Qualcuno di voi penserà ad una provocazione, un azzardo pubblicitario e sensazionalista. Inizio quindi subito col condividere con voi il senso del titolo dell'articolo. Diversi anni fa mi imbattei nei libri della dottoressa Kousmine: senza mezze parole viene usato il vocabolo “degenerazione” per divulgare cosa ........

A dieta si, ma con l'anima della cuoca frecce domenica 1 settembre 2013

Trovare tempo per cucinare al giorno d'oggi è un vero lusso. Lo imparo a mie spese ogni volta che un nuovo paziente viene da me per farsi suggerire una dieta. Eppure ci sono buoni, anzi buonissimi motivi per dedicare quotidianamente del tempo a sè, per il proprio benessere. É grazie alla pratica clinica che il mio camice bianco da dottoressa in dietetica e il cappello della cuoca si sovrappongono ........

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Ricetta del giorno
Risotto alle castagne
Fare soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio in una padella antiaderente. Sminuzzare le castagne finemente e metterle da parte.
Aggiungere ....
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Articoli più letti

Curare il giradito - domenica 15 settembre 2013
Il giradito è un’infezione molto comune tra chi ha il vizio di rosicchiarsi unghie e pellicine. Il giradito, compare solitamente intorno all’unghia e raramente attorno al polpastrello. Infatti, l’asportazione delle pellicine, porta al sanguinamento ........

Se la dieta non fa per voi, ecco la facile regola delle 5 P - giovedì 19 settembre 2013
Se la dieta non fa per voi, ecco la facile regola delle 5 P. Spesso si pensa che per mantenersi in forma occorra togliere drasticamente qualcosa dall'alimentazione! Falso! Come già saprete una delle cose più importanti è non eccedere mai con nessun ........

Eliminare i porri - martedì 24 dicembre 2013
Eliminare i porri è un’operazione molto delicata che va fatta subito non appena fanno la loro comparsa. I porri sono escrescenze antiestetiche che compaiono principalmente su mani, viso ed in altre zone del corpo. La causa della loro comparsa ........

Cavoli e broccoli, proprietà e benefici - martedì 17 aprile 2018

Cavoli e broccoli, proprietà e benefici di queste Crucifere note sin dall’antichità, ricche tra l’altro di fibre, vitamine e proteine, tutte indispensabili per il buon funzionamento dell’organismo. Sono gli ortaggi che più di ogni altro sono ........

Il Mondo ha Fame: la giornata Internazionale dell’ Alimentazione - mercoledì 16 ottobre 2013
Ieri è stata la Giornata Internazionale dell’ Alimentazione collegata con Operazione Fame che è la campagna(la Campagna è realizzata da ActionAid il cui simbolo è un cucchiaio bucato) per cercare di combattere, attraverso l’informazione e la ........



Ricetta del giorno
Riso e fagioli neri
Lessare per 15 minuti il riso per risotti, scolarlo e metterlo da parte. Sbucciare le cipolle rosse. Affettarle molto sottili e stufarle per 10 minuti ....



Salute

Star bene per godere dei piaceri della casa e del giardino e della vita in generale. I consigli per cercare di stare sempre in forma, seguendo un corretto stile di vita ed una sana alimentazione, senza tralasciare ovviamente anche un po' di sana attività fisica.
Saper cogliere i segnali che l'organismo manda per avvisare che c'è qualcosa che non funziona per il verso giusto, sapere quando è il caso di rivolgersi al proprio medico, saper affrontare nel modo corretto i malanni di stagione.
Sono semplici cose che aiutano a star bene e a prevenire i malanni, anche quelli più seri.






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Più salute con meno sale! frecce venerdì 6 settembre 2013

In Italia consumiamo troppo sale: mediamente circa 10-15 grammi al giorno, un quantitativo 2-3 volte superiore a quello raccomandato dall’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS). Il sale comune utilizzato in cucina è il cloruro di sodio e le sue proprietà biologiche sono legate proprio al sodio. Un consumo eccessivo di sale e quindi di sodio può favorire l’instaurarsi dell’ipertensione arteriosa, ........

Miti alimentari da sfatare frecce martedì 3 settembre 2013

Da un po’ di anni a questa parte ovunque si parla di alimentazione e diete. Questo da un lato è positivo perché segno di grande interesse verso la nutrizione ed il benessere , ma dall’altro lato ha dato vita ad una miriade di miti alimentari da sfatare. Leggende alimentari si sprecano: sulle riviste, in televisione, nei centri benessere, nelle palestre e si diffondono rapidamente tra le persone ........

Latte d'asina: il segreto di una pelle come seta frecce lunedì 2 settembre 2013

Se vi chiedete quale sia nel 2013 il segreto per una pelle liscia come la seta, vi stupirà sapere come la regina d’Egitto, Cleopatra, lo avesse scoperto già nel I secolo a.C. La sovrana difatti, ammirata e desiderata dai due uomini più importanti dell’Impero romano, Giulio Cesare e Marco Antonio, per la sua bellezza tutta orientale, soleva immergersi in una vasca colma di latte d'asina. Il ........

I grassi vegetali e la degenerazione della specie. frecce lunedì 2 settembre 2013

Associare i grassi vegetali alla degenerazione della specie umana? Qualcuno di voi penserà ad una provocazione, un azzardo pubblicitario e sensazionalista. Inizio quindi subito col condividere con voi il senso del titolo dell'articolo. Diversi anni fa mi imbattei nei libri della dottoressa Kousmine: senza mezze parole viene usato il vocabolo “degenerazione” per divulgare cosa ........

A dieta si, ma con l'anima della cuoca frecce domenica 1 settembre 2013

Trovare tempo per cucinare al giorno d'oggi è un vero lusso. Lo imparo a mie spese ogni volta che un nuovo paziente viene da me per farsi suggerire una dieta. Eppure ci sono buoni, anzi buonissimi motivi per dedicare quotidianamente del tempo a sè, per il proprio benessere. É grazie alla pratica clinica che il mio camice bianco da dottoressa in dietetica e il cappello della cuoca si sovrappongono ........

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