Articolo Benessere Salute
Frutto settembrino: l'uva freccelunedì 2 settembre 2013      


Settembre, il mese dell'uva, segna l'ultima fase della stagione estiva, introducendo quella autunnale, ma per molti rappresenta l'inizio dello stress di una routine che sa che dovrà durare a lungo: i 30 giorni di questo primo mese iniziale, poi, non aiutano certo a vivere nel benessere questa prima fase di sprint: l'alternanza di giornate miti e giornate piovose, le strade che cominciano a ripopolarsi di persone a cui manca il relax dei giorni senza impegni, il traffico ricomparso all'improvviso, ritmi nuovi, temperature incerte che mettono in confusione il nostro armadio...insomma, un inizio da saper prendere per il verso giusto.

Agli italiani, si sa, il sorriso vien dal piatto, e non c'è colore migliore del verde per cominciare al meglio la vita di sempre: è l'uva, infatti, la proposta settembrina di una natura così ricca e variegata. Il frutto della vite nasconde in quei piccoli grappoli delle proprietà benefiche indispensabili per queste giornate così bizzarre: sali minerali tra cui potassio, ferro, fosforo, calcio, magnesio, iodio per un'energia senza pari, vitamina A per la lucentezza della pelle e la possibilità di mangiarne anche la buccia (ben lavata) ricca di vitamine del.gruppo B e C. Naturalmente zuccherina, l'uva rappresenta comunque una buona fonte di benessere se gustata al mattino con un buono e sostanzioso accompagnamento di latte o tè verde; aiuta a combattere anemia e stitichezza, ma è sconsigliata per i casi di diabete ed obesità.

Il verde speranza di questo frutto dona anche un senso di libertà, di allegria, e può essere utilizzato in cucina con una vastissima varietà di ricette, per decorare o per dare quel giusto sapore di freschezza e di dolce con poche calorie! La stessa uva è disponibile in colori e sapori diversi, a seconda dei gusti personali e delle ricette che si vogliono seguire: asseconda il tuo palato per liberare la mente dallo stress, concediti un sapore gustoso prima che la natura fornisca dell'altro. Finchè il tempo è amico dei colori naturali, sbizzarrisci la tua fantasia per concludere un pasto con una buona macedonia colorata e saporita: a settembre la varietà di frutti è vastissima, e con essi vi sono sfumature di colori a non finire.

Banane, fichi, kiwi, mele, melograni, mirtilli, more, pesche, prugne, pere: rosso, giallo, verde, viola, accostamenti colorati ricchi di antiossidanti e proprietà toniche per una macedonia o un frullato concentrato da alternare per un pasto fresco o uno spuntino energico al parco piuttosto che in ufficio; quando il corpo è costretto a tornare alla solita routine, libera la mente concedendoti del tempo gustando buona aria fresca ed un frutto indispensabile per il tuo benessere settembrino. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Marta  Panatta - vedi tutti gli articoli di Marta  Panatta



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Bavarese ai frutti di bosco
In un pentolino versate il latte, aggiungete l'agar agar e fate bollire. Lasciate, poi, sul fuoco per un paio di minuti, tenendo la fiamma bassa e mescolando ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

I fiori di Bach - Beech - mercoledì 19 marzo 2014
Faggio (Fagus sylvatica) Il Faggio (Beech) è un albero maestoso, alto, cresce sugli Appennini, sulle Alpi, sui Nebrodi, sulle Madonie e sull’Etna, è completamente assente allo stato naturale in Sardegna, dove è stato introdotto per scopi silvicolturali. ........

Frutta di fine stagione: mese di agosto - venerdì 30 agosto 2013
L’arancione, il giallo, il rosso, colori solari, forti, luminosi, allegri, un po’ come l’estate che tutti vorrebbero godersi! La frutta, si sa, aiuta il nostro corpo a mantenersi attivo, dinamico, energico, specialmente quando le temperature del ........

I fiori di Bach - Gorse - mercoledì 30 luglio 2014
Ginestrone (Ulex eorupaeus) Gorse, il Ginestrone, è un arbusto legnoso, sempreverde, forma dei cespugli molto densi con ramificazione intricata e spinosa. Cresce nei terreni rocciosi, lungo i margini delle strade e nei boschi. I fiori sono a ........

Le erbe: Gramigna, Iperico - giovedì 5 dicembre 2013
Le erbe che tratteremo in questo articolo, sono la Gramigna e l’Iperico. Gramigna: famiglia: Graminaceae genere: Cynodon specie: Dactylon nome scientifico: Cynodon Dactylon Dove cresce: la gramigna si trova ovunque, nelle coltivazioni, negli ........

Neo mamma torna in forma - giovedì 29 agosto 2013
Ogni donna ha come sogno quello di vivere meravigliose settimane d’attesa che porteranno alla nascita del proprio figlio, ma spesso siamo coinvolte nei mille pensieri che caratterizzano questo periodo rosa e blu: i cambiamenti fisici, quelli emotivi, ........



Ricetta del giorno
Asparagi alla milanese
Raschiare i gambi degli asparagi della pellicola esterna, pareggiare le estremità, in modo che risultino tutti della stessa lunghezza, lavarli, legarli ....



 articolo Benessere Salute
Frutto settembrino: l'uva freccelunedì 2 settembre 2013      

Settembre, il mese dell'uva, segna l'ultima fase della stagione estiva, introducendo quella autunnale, ma per molti rappresenta l'inizio dello stress di una routine che sa che dovrà durare a lungo: i 30 giorni di questo primo mese iniziale, poi, non aiutano certo a vivere nel benessere questa prima fase di sprint: l'alternanza di giornate miti e giornate piovose, le strade che cominciano a ripopolarsi di persone a cui manca il relax dei giorni senza impegni, il traffico ricomparso all'improvviso, ritmi nuovi, temperature incerte che mettono in confusione il nostro armadio...insomma, un inizio da saper prendere per il verso giusto.

Agli italiani, si sa, il sorriso vien dal piatto, e non c'è colore migliore del verde per cominciare al meglio la vita di sempre: è l'uva, infatti, la proposta settembrina di una natura così ricca e variegata. Il frutto della vite nasconde in quei piccoli grappoli delle proprietà benefiche indispensabili per queste giornate così bizzarre: sali minerali tra cui potassio, ferro, fosforo, calcio, magnesio, iodio per un'energia senza pari, vitamina A per la lucentezza della pelle e la possibilità di mangiarne anche la buccia (ben lavata) ricca di vitamine del.gruppo B e C. Naturalmente zuccherina, l'uva rappresenta comunque una buona fonte di benessere se gustata al mattino con un buono e sostanzioso accompagnamento di latte o tè verde; aiuta a combattere anemia e stitichezza, ma è sconsigliata per i casi di diabete ed obesità.

Il verde speranza di questo frutto dona anche un senso di libertà, di allegria, e può essere utilizzato in cucina con una vastissima varietà di ricette, per decorare o per dare quel giusto sapore di freschezza e di dolce con poche calorie! La stessa uva è disponibile in colori e sapori diversi, a seconda dei gusti personali e delle ricette che si vogliono seguire: asseconda il tuo palato per liberare la mente dallo stress, concediti un sapore gustoso prima che la natura fornisca dell'altro. Finchè il tempo è amico dei colori naturali, sbizzarrisci la tua fantasia per concludere un pasto con una buona macedonia colorata e saporita: a settembre la varietà di frutti è vastissima, e con essi vi sono sfumature di colori a non finire.

Banane, fichi, kiwi, mele, melograni, mirtilli, more, pesche, prugne, pere: rosso, giallo, verde, viola, accostamenti colorati ricchi di antiossidanti e proprietà toniche per una macedonia o un frullato concentrato da alternare per un pasto fresco o uno spuntino energico al parco piuttosto che in ufficio; quando il corpo è costretto a tornare alla solita routine, libera la mente concedendoti del tempo gustando buona aria fresca ed un frutto indispensabile per il tuo benessere settembrino. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Marta  Panatta - vedi tutti gli articoli di Marta  Panatta





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: