Articolo Benessere Salute
Frutto settembrino: l'uva freccelunedì 2 settembre 2013      


Settembre, il mese dell'uva, segna l'ultima fase della stagione estiva, introducendo quella autunnale, ma per molti rappresenta l'inizio dello stress di una routine che sa che dovrà durare a lungo: i 30 giorni di questo primo mese iniziale, poi, non aiutano certo a vivere nel benessere questa prima fase di sprint: l'alternanza di giornate miti e giornate piovose, le strade che cominciano a ripopolarsi di persone a cui manca il relax dei giorni senza impegni, il traffico ricomparso all'improvviso, ritmi nuovi, temperature incerte che mettono in confusione il nostro armadio...insomma, un inizio da saper prendere per il verso giusto.

Agli italiani, si sa, il sorriso vien dal piatto, e non c'è colore migliore del verde per cominciare al meglio la vita di sempre: è l'uva, infatti, la proposta settembrina di una natura così ricca e variegata. Il frutto della vite nasconde in quei piccoli grappoli delle proprietà benefiche indispensabili per queste giornate così bizzarre: sali minerali tra cui potassio, ferro, fosforo, calcio, magnesio, iodio per un'energia senza pari, vitamina A per la lucentezza della pelle e la possibilità di mangiarne anche la buccia (ben lavata) ricca di vitamine del.gruppo B e C. Naturalmente zuccherina, l'uva rappresenta comunque una buona fonte di benessere se gustata al mattino con un buono e sostanzioso accompagnamento di latte o tè verde; aiuta a combattere anemia e stitichezza, ma è sconsigliata per i casi di diabete ed obesità.

Il verde speranza di questo frutto dona anche un senso di libertà, di allegria, e può essere utilizzato in cucina con una vastissima varietà di ricette, per decorare o per dare quel giusto sapore di freschezza e di dolce con poche calorie! La stessa uva è disponibile in colori e sapori diversi, a seconda dei gusti personali e delle ricette che si vogliono seguire: asseconda il tuo palato per liberare la mente dallo stress, concediti un sapore gustoso prima che la natura fornisca dell'altro. Finchè il tempo è amico dei colori naturali, sbizzarrisci la tua fantasia per concludere un pasto con una buona macedonia colorata e saporita: a settembre la varietà di frutti è vastissima, e con essi vi sono sfumature di colori a non finire.

Banane, fichi, kiwi, mele, melograni, mirtilli, more, pesche, prugne, pere: rosso, giallo, verde, viola, accostamenti colorati ricchi di antiossidanti e proprietà toniche per una macedonia o un frullato concentrato da alternare per un pasto fresco o uno spuntino energico al parco piuttosto che in ufficio; quando il corpo è costretto a tornare alla solita routine, libera la mente concedendoti del tempo gustando buona aria fresca ed un frutto indispensabile per il tuo benessere settembrino. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Marta  Panatta - vedi tutti gli articoli di Marta  Panatta



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Ciambellone di riso estivo con verdure e polpette di soia
Fate bollire l’acqua, salatela e cuoceteci il riso basmati, mantenendolo al dente. Nel frattempo lavate tutte le verdure, tritate il più finemente ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

Aloe Vera... Elisir Quotidiano! - martedì 24 settembre 2013
Tutti noi conosciamo l'Aloe Vera, come pianta o come principio di qualche crema. Ma vi siete mai chieste come mai l'utilizzo di questa pianta sia così diffuso? L'Aloe Vera infatti, nel commercio di oggi giorno viene prodotto sotto qualsiasi formato ........

Ma è davvero biologico - lunedì 28 ottobre 2013
Capita spesso che ci si chieda se ciò che acquistiamo per biologico lo sia davvero. Magari al supermercato stiamo lì a guardare l’etichetta, il colore, l’odore per giustificare il prezzo più alto e convincerci che in fondo ne vale la pena. Poi, ........

Tornare in forma dopo le ferie - giovedì 29 agosto 2013
Ed eccoci appena tornati dalle ferie con il problema di tornare in forma perchè appesantiti dalle troppe (ma meritate) abbuffate di pesce in riva al mare e da quelle “scappatelle” alimentari che i giorni di riposo richiedono al nostro organismo. ........

Il caffè, benefici e rischi - giovedì 20 giugno 2013

Il caffè, un’abitudine per  tutti gli italiani, per molti addirittura un rito,  in particolar modo per i meridionali, napoletani in testa, per i quali un caffè non lo si può mai rifiutare.
Agli ospiti la prima cosa che si offre ........

Scappo dalla città, mi trasferisco in campagna e cambio vita - mercoledì 25 settembre 2013
Cambiare vita. Uscire dal grigio opprimente della grande metropoli. Spezzare definitivamente il ritmo forsennato delle nostre gornate, divenute oramai tutte uguali. Rompere finalmente la solita monotona routine casa-ufficio-casa… E’ il mugugno ........



Ricetta del giorno
Vermicelli alla siracusana
Lavare il peperone, eliminare i semi interni, passarlo sulla griglia per abbrustolirlo, dopo di che eliminare la buccia.
Lavare la melanzana, asciugarla ....



 articolo Benessere Salute
Frutto settembrino: l'uva freccelunedì 2 settembre 2013      

Settembre, il mese dell'uva, segna l'ultima fase della stagione estiva, introducendo quella autunnale, ma per molti rappresenta l'inizio dello stress di una routine che sa che dovrà durare a lungo: i 30 giorni di questo primo mese iniziale, poi, non aiutano certo a vivere nel benessere questa prima fase di sprint: l'alternanza di giornate miti e giornate piovose, le strade che cominciano a ripopolarsi di persone a cui manca il relax dei giorni senza impegni, il traffico ricomparso all'improvviso, ritmi nuovi, temperature incerte che mettono in confusione il nostro armadio...insomma, un inizio da saper prendere per il verso giusto.

Agli italiani, si sa, il sorriso vien dal piatto, e non c'è colore migliore del verde per cominciare al meglio la vita di sempre: è l'uva, infatti, la proposta settembrina di una natura così ricca e variegata. Il frutto della vite nasconde in quei piccoli grappoli delle proprietà benefiche indispensabili per queste giornate così bizzarre: sali minerali tra cui potassio, ferro, fosforo, calcio, magnesio, iodio per un'energia senza pari, vitamina A per la lucentezza della pelle e la possibilità di mangiarne anche la buccia (ben lavata) ricca di vitamine del.gruppo B e C. Naturalmente zuccherina, l'uva rappresenta comunque una buona fonte di benessere se gustata al mattino con un buono e sostanzioso accompagnamento di latte o tè verde; aiuta a combattere anemia e stitichezza, ma è sconsigliata per i casi di diabete ed obesità.

Il verde speranza di questo frutto dona anche un senso di libertà, di allegria, e può essere utilizzato in cucina con una vastissima varietà di ricette, per decorare o per dare quel giusto sapore di freschezza e di dolce con poche calorie! La stessa uva è disponibile in colori e sapori diversi, a seconda dei gusti personali e delle ricette che si vogliono seguire: asseconda il tuo palato per liberare la mente dallo stress, concediti un sapore gustoso prima che la natura fornisca dell'altro. Finchè il tempo è amico dei colori naturali, sbizzarrisci la tua fantasia per concludere un pasto con una buona macedonia colorata e saporita: a settembre la varietà di frutti è vastissima, e con essi vi sono sfumature di colori a non finire.

Banane, fichi, kiwi, mele, melograni, mirtilli, more, pesche, prugne, pere: rosso, giallo, verde, viola, accostamenti colorati ricchi di antiossidanti e proprietà toniche per una macedonia o un frullato concentrato da alternare per un pasto fresco o uno spuntino energico al parco piuttosto che in ufficio; quando il corpo è costretto a tornare alla solita routine, libera la mente concedendoti del tempo gustando buona aria fresca ed un frutto indispensabile per il tuo benessere settembrino. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Marta  Panatta - vedi tutti gli articoli di Marta  Panatta





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: