Articolo Salute Sana alimentazione
L’avocado, un aiuto per migliorare il metabolismo freccemercoledì 6 aprile 2016      


L’avocado, un aiuto per il nostro metabolismo, una eccellente fonte di tante sostanze amiche della salute. Un frutto esotico facile da trovare tutto l’anno nei supermercati, da aggiungere alla dieta di tutti i giorni per le sue tante virtù e anche perché si presta alle più svariate preparazioni in cucina, a partire dalle insalate, per finire ai frullati, a fresche salsette, alla guarnizione di dolci, basta solo liberare la fantasia. L’importante è, ovviamente, sapere quale avocado scegliere, perché deve essere maturo al punto giusto, solo così infatti  lo si potrà apprezzare nel modo migliore. L’avocado è probabilmente il frutto esotico più ricco di buone sostanze amiche della salute e della forma fisica.

È una eccellente fonte di proteine, perfettamente alternative a quelle così dette nobili di origine animale che, come viene sempre più spesso raccomandato, vanno assunte con estrema moderazione. È inoltre ricco di vitamine A, C, D, E, B-6, B12 e K, acido folico, retinolo, beta-caroteni e fibre, queste ultime fondamentali per normalizzare la funzionalità intestinale che è essenziale per la salute dell’organismo. È anche un potente antinfiammatorio naturale, in grado quindi di contrastare efficacemente le infiammazioni, in particolar modo quelle croniche che, come tutti sanno, sono un serio fattore di rischio per numerose malattie anche gravi. I grassi di cui è ricco sono monoinsaturi, omega3, per cui è un vero amico del cuore e del sistema cardiovascolare.

Una delle sue caratteristiche più interessanti è quella di aiutare un metabolismo in difficoltà, è infatti un acceleratore del metabolismo che, per una serie di fattori quali l’obesità, una vita sedentaria e l’inesorabile trascorrere del tempo, può impigrirsi. Un metabolismo più efficiente consente di bruciare una maggior quantità di calorie, a tutto vantaggio della forma fisica e della buona salute. È anche in grado di regolare i livelli degli zuccheri nel sangue, per cui oltre ad essere anche indicato nella dieta dei diabetici, aiuta a prevenire il diabete di tipo 2, una malattia che negli ultimi anni ha fatto registrare una sempre maggior diffusione nei paesi industrializzati.

Ma non è ancora tutto, perché aiuta a regolare i livelli di colesterolo LDL nel sangue, a tutto vantaggio del colesterolo buono, l’HDL. Aiuta la digestione, migliora la forma fisica, insomma si tratta di un frutto veramente amico della salute, un po’ meno forse del borsellino, visto che il suo costo non è certamente a livello di un chilo di mele, ad esempio. Come detto in precedenza, lo si può consumare nei modi più svariati. Uno tra tutti un bel frullato di avocado, sia assoluto che in associazione con altra frutta, come la banana o le mele. Se poi al frullato si aggiunge anche un cucchiaino di curcuma, il pieno di buona salute è assicurato. Provare per credere.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

La Redazione  - vedi tutti gli articoli di La Redazione  



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Frullato di mirtilli
Mettere in un frullatore i mirtilli, il latte di riso(va bene anche quello di mandorle), la mezza banana e frullare per qualche minuto, fin quando si ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

Erba cipollina, proprietà e benefici - venerdì 10 novembre 2017

Erba cipollina, proprietà e benefici di questa simpatica pianta medicinale e aromatica, largamente utilizzata in cucina, ma anche dotata di non poche virtù amiche della salute. Di questa pianta si utilizzano le foglie, sia fresche che essiccate, ........

Curcuma in cucina. Come, dove e quanta utilizzarne - giovedì 3 marzo 2016

Curcuma in cucina. Come, dove e quanta utilizzarne per ottenere il massimo dei benefici per la salute. Da poco arrivata sulle nostre tavole, grazie anche alla cresciuta notorietà acquisita in quanti ultimi mesi, la curcuma è una spezia dalla ........

I vegetali che proteggono dalle malattie - mercoledì 6 agosto 2014

I vegetali che proteggono dalle malattie grazie alle loro proprietà sono diversi, alcuni del tutto comuni, altri invece un po’ meno e quindi anche poco utilizzati. Conoscerli potrà essere utile, perché è ormai opinione comune del mondo scientifico, ........

Acetosa, cos’è, proprietà, come utilizzarla e controindicazioni - venerdì 19 maggio 2017

L’Acetosa, o Acetosella, è una pianta officinale, spontanea in Italia, ricca di vitamina C e di altre proprietà, tuttavia va consumata con una certa cautela perché in caso di una eccessiva ingestione di foglie crude sono stati rilevati avvelenamenti ........

Come prevenire il tumore alla prostata grazie alla sana alimentazione - lunedì 2 dicembre 2013
Sembra fantascienza ma in realtà diversi tumori vengono generati da ciò che mangiamo e dal tipo di nutrizione, errata, che spesso abbiamo. Il tumore alla prostata, che purtroppo attacca gran parte degli uomini superati i 50 anni, non è da meno, ........



Ricetta del giorno
Lenticchie speziate all'indiana
Lavate le lenticchie e lasciatele scolare. Intanto in una padella mettete a rosolare la cipolla rossa, ben triturata, nell'olio e quando questa ....



 articolo Salute Sana alimentazione
L’avocado, un aiuto per migliorare il metabolismo freccemercoledì 6 aprile 2016      

L’avocado, un aiuto per il nostro metabolismo, una eccellente fonte di tante sostanze amiche della salute. Un frutto esotico facile da trovare tutto l’anno nei supermercati, da aggiungere alla dieta di tutti i giorni per le sue tante virtù e anche perché si presta alle più svariate preparazioni in cucina, a partire dalle insalate, per finire ai frullati, a fresche salsette, alla guarnizione di dolci, basta solo liberare la fantasia. L’importante è, ovviamente, sapere quale avocado scegliere, perché deve essere maturo al punto giusto, solo così infatti  lo si potrà apprezzare nel modo migliore. L’avocado è probabilmente il frutto esotico più ricco di buone sostanze amiche della salute e della forma fisica.

È una eccellente fonte di proteine, perfettamente alternative a quelle così dette nobili di origine animale che, come viene sempre più spesso raccomandato, vanno assunte con estrema moderazione. È inoltre ricco di vitamine A, C, D, E, B-6, B12 e K, acido folico, retinolo, beta-caroteni e fibre, queste ultime fondamentali per normalizzare la funzionalità intestinale che è essenziale per la salute dell’organismo. È anche un potente antinfiammatorio naturale, in grado quindi di contrastare efficacemente le infiammazioni, in particolar modo quelle croniche che, come tutti sanno, sono un serio fattore di rischio per numerose malattie anche gravi. I grassi di cui è ricco sono monoinsaturi, omega3, per cui è un vero amico del cuore e del sistema cardiovascolare.

Una delle sue caratteristiche più interessanti è quella di aiutare un metabolismo in difficoltà, è infatti un acceleratore del metabolismo che, per una serie di fattori quali l’obesità, una vita sedentaria e l’inesorabile trascorrere del tempo, può impigrirsi. Un metabolismo più efficiente consente di bruciare una maggior quantità di calorie, a tutto vantaggio della forma fisica e della buona salute. È anche in grado di regolare i livelli degli zuccheri nel sangue, per cui oltre ad essere anche indicato nella dieta dei diabetici, aiuta a prevenire il diabete di tipo 2, una malattia che negli ultimi anni ha fatto registrare una sempre maggior diffusione nei paesi industrializzati.

Ma non è ancora tutto, perché aiuta a regolare i livelli di colesterolo LDL nel sangue, a tutto vantaggio del colesterolo buono, l’HDL. Aiuta la digestione, migliora la forma fisica, insomma si tratta di un frutto veramente amico della salute, un po’ meno forse del borsellino, visto che il suo costo non è certamente a livello di un chilo di mele, ad esempio. Come detto in precedenza, lo si può consumare nei modi più svariati. Uno tra tutti un bel frullato di avocado, sia assoluto che in associazione con altra frutta, come la banana o le mele. Se poi al frullato si aggiunge anche un cucchiaino di curcuma, il pieno di buona salute è assicurato. Provare per credere.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

La Redazione  - vedi tutti gli articoli di La Redazione  





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: