Articolo Benessere Salute
Curarsi con l'alloro freccelunedì 22 dicembre 2014      


L’alloro è una pianta largamente usata in cucina. Pochi sanno che dalle sue bacche e foglie si ottengono ottimi decotti che attenuano i dolori di stomaco, febbre e sintomi di raffreddamento. Quindi è possibile curarsi con l’alloro! L’alloro era considerata dagli antichi fonte di benessere e di salute per tutto il corpo. E’ una pianta ricca di oli essenziali, le cui foglie e bacche, utilizzate come infuso, curano diversi disturbi. In quest’articolo vi illustrerò come preparare un infuso per combattere il mal di stomaco ed uno per alleviare la febbre e i sintomi di un raffreddore.

Il decotto per il mal di stomaco può essere anche un rimedio alle abbuffate natalizie. Tuttavia lo potrete ingerire se non siete affetti da patologie gravi. Curarsi con l’alloro rientra tra i tipici rimedi della nonna, che sono privi di effetti collaterali. Tuttavia, i rimedi che vi indicherò, soprattutto per il mal di stomaco, cureranno quei dolori passeggeri causati da ansia o legati alla cattiva digestione. Se il dolore non passa, vi consiglio di rivolgervi al vostro medico, che dopo avervi fatto eseguire un accurato controllo, potrà capire le cause e vi indicherà i farmaci giusti. Per curarsi con l’alloro, dovrete preparare un decotto. Per prepararlo dovrete acquistare delle foglie di alloro, acqua, zucchero, buccia di limone.

Le foglie di alloro le potrete reperire nelle erboristerie. Per l’infuso è consigliabile usare foglie fresche o essiccate. Dopo averle acquistate lavatele e asciugatele per bene. Se lo dovrete essiccare, disponetelo su un telo e collocatelo in un luogo buio e asciutto. Mi raccomando girate le foglie. Ora procedete alla preparazione dell’infuso. Prendete un pentolino e riempitelo con 120 ml di acqua. Fate bollire l’acqua e poi prendete tre tazze e versateci l’acqua. Ora buttate in ogni tazza una foglia ed aggiungete una scorza di limone. Bevetelo caldo ed aggiungeteci a vostro piacimento un po’ di zucchero.

Questa pianta cura anche i sintomi da raffreddamento e febbre. Per curarsi con l’alloro preparate un semplice decotto. Acquistate le foglie di alloro, l’anice, del miele o dello zucchero e propoli. L’anice scioglierà il catarro e libererà le vie respiratorie. I propoli sono un disinfettante naturale che combatterà il mal di gola. Riempite un pentolino d’acqua e portatela ad ebollizione, poi buttate tre foglie di alloro. Lasciate l’acqua con le foglie di alloro a riposare per 10-15 minuti. A fuoco spento aggiungete 2 cucchiaini di anice. Lasciate decantare. A distanza di poco tempo noterete che il liquido è diventato color ottone.

Se osserverete ciò, munitevi di un colino e procedete a filtrarlo. Prima di bere il vostro infuso, aggiungete 4 gocce di propoli per tazza. Vi consiglio di berlo tiepido e 3-5 tazze al giorno. Curarsi con l’alloro gioverà al vostro apparato digerente ed anche all’apparato respiratorio. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Valentina  Loconte - vedi tutti gli articoli di Valentina  Loconte



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Pollo con fagioli e ravanelli
Sciacquare i pezzi di pollo, asciugarli lasciandoli appena umidi e rivestirli con il misto spezie. Scaldare metà olio in un tegame generoso e cuocervi ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

Correre - La corsa amatoriale, quanto aiuta il nostro benessere - lunedì 3 febbraio 2014
Definizione: <b>viene definita come “corsa”, l’andatura umana o animale formata da una prosecuzione di balzi</b>, in cui, in cui la prima fase vede un piede rimanere a contatto del terreno, e la seconda fase dove il piede si stacca dal terreno ........

Stress da post-vacanza? Rimediamo... - lunedì 9 settembre 2013
Le ferie son finite e con esse anche i meravigliosi giorni di riposo. Ci siamo goduti un po’ di più la famiglia, abbiamo visitato luoghi ricchi di storia e di cultura, o più semplicemente ci siamo esposti ai raggi del sole come lucertole insonnolite. ........

L'Acerola - martedì 18 febbraio 2014
L'Acerola, conosciuta anche come ciliegia delle Indie Occidentali o ciliegia Barbados o ciliegia delle Antille. L’acerola è una pianta poco nota in occidente, e, solo negli ultimi anni, si sta diffondendo il suo consumo in Europa, in questi paesi, ........

I semi di Lino - martedì 13 maggio 2014
<b>Linum Usitatissimum Il Lino comune </b>(Linum usitatissimum L.) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Linaceae, annuale, di altezza tra i 30 ed i 60 cm, il fusto eretto e molto fragile. Le foglie sono tenere e lanceolate, ........

I fiori di Bach - Chestnut Bud - mercoledì 16 aprile 2014
Boccioli d’Ippocastano (Aesculus hippocastanum)<b> Il Chestnut Bud</b>, l’ippocastano, viene detto anche castagno d’India. E’ un albero robusto che raggiunge i trenta metri di altezza ed è originario dell’Europa Orientale. La sua chioma ........



Ricetta del giorno
Torta di pere caramellate
Sbucciare le pere, tagliarle a metà e togliere il torsolo, quindi tagliarle a fette piuttosto spesse e bagnarle con il limone. Nel frattempo accendere ....



 articolo Benessere Salute
Curarsi con l'alloro freccelunedì 22 dicembre 2014      

L’alloro è una pianta largamente usata in cucina. Pochi sanno che dalle sue bacche e foglie si ottengono ottimi decotti che attenuano i dolori di stomaco, febbre e sintomi di raffreddamento. Quindi è possibile curarsi con l’alloro! L’alloro era considerata dagli antichi fonte di benessere e di salute per tutto il corpo. E’ una pianta ricca di oli essenziali, le cui foglie e bacche, utilizzate come infuso, curano diversi disturbi. In quest’articolo vi illustrerò come preparare un infuso per combattere il mal di stomaco ed uno per alleviare la febbre e i sintomi di un raffreddore.

Il decotto per il mal di stomaco può essere anche un rimedio alle abbuffate natalizie. Tuttavia lo potrete ingerire se non siete affetti da patologie gravi. Curarsi con l’alloro rientra tra i tipici rimedi della nonna, che sono privi di effetti collaterali. Tuttavia, i rimedi che vi indicherò, soprattutto per il mal di stomaco, cureranno quei dolori passeggeri causati da ansia o legati alla cattiva digestione. Se il dolore non passa, vi consiglio di rivolgervi al vostro medico, che dopo avervi fatto eseguire un accurato controllo, potrà capire le cause e vi indicherà i farmaci giusti. Per curarsi con l’alloro, dovrete preparare un decotto. Per prepararlo dovrete acquistare delle foglie di alloro, acqua, zucchero, buccia di limone.

Le foglie di alloro le potrete reperire nelle erboristerie. Per l’infuso è consigliabile usare foglie fresche o essiccate. Dopo averle acquistate lavatele e asciugatele per bene. Se lo dovrete essiccare, disponetelo su un telo e collocatelo in un luogo buio e asciutto. Mi raccomando girate le foglie. Ora procedete alla preparazione dell’infuso. Prendete un pentolino e riempitelo con 120 ml di acqua. Fate bollire l’acqua e poi prendete tre tazze e versateci l’acqua. Ora buttate in ogni tazza una foglia ed aggiungete una scorza di limone. Bevetelo caldo ed aggiungeteci a vostro piacimento un po’ di zucchero.

Questa pianta cura anche i sintomi da raffreddamento e febbre. Per curarsi con l’alloro preparate un semplice decotto. Acquistate le foglie di alloro, l’anice, del miele o dello zucchero e propoli. L’anice scioglierà il catarro e libererà le vie respiratorie. I propoli sono un disinfettante naturale che combatterà il mal di gola. Riempite un pentolino d’acqua e portatela ad ebollizione, poi buttate tre foglie di alloro. Lasciate l’acqua con le foglie di alloro a riposare per 10-15 minuti. A fuoco spento aggiungete 2 cucchiaini di anice. Lasciate decantare. A distanza di poco tempo noterete che il liquido è diventato color ottone.

Se osserverete ciò, munitevi di un colino e procedete a filtrarlo. Prima di bere il vostro infuso, aggiungete 4 gocce di propoli per tazza. Vi consiglio di berlo tiepido e 3-5 tazze al giorno. Curarsi con l’alloro gioverà al vostro apparato digerente ed anche all’apparato respiratorio. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Valentina  Loconte - vedi tutti gli articoli di Valentina  Loconte





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: