Articolo Benessere Salute
Polvere di maca: tutte le propietà freccesabato 13 dicembre 2014      


La maca è una graziosa pianticella che cresce sulle Ande in Perù ad un altezza di 3500 metri. È nota fin dall'antichità per le sue qualità in campo medico, tanto che gli indigeni locali ne facevano grande uso. Gli infusi vengono preparati quasi tutti dalla radice, che ricorda molto il ginseng. In questa guida prenderemo quindi in esame la polvere di maca prodotta dalle radici, in modo da poterne elencare le proprietà.

Vale la pena di ricordare che da un punto di vista nutrizionale, questa pianta è ricchissima di proprietà, essendo ricca di sali minerali, amminoacidi, vitamine, fibre e carboidrati. Inoltre è anche un forte stimolante mentale, molto adatto a chi studia e privo di qualsiasi effetti (al contrario della caffeina). Funziona anche come stimolante sessuale, essendo una piante afrodisiaca. L'effetto sulla sessualità coinvolge sia l'uomo che la donna, e questo la rende particolarmente indicata per le coppie desiderose di avere figli, perché 'sveglia', e non di poco, gli spermatozoi.

In commercio possiamo trovare la maca o come polvere o come pastiglie, essendo la pianta non troppo utilizzata nei nostri orti o giardini. Quasi tutte le erboristerie la hanno a disposizione, per gli usi che abbiamo sopra indicato. La polvere, come spiegato, è ottenuta dalle radici, che devono essere lasciate essiccare al sole e poi macinate. Durante questa lavorazione non viene assolutamente aggiunto nulla, poiché la maca offre il suo massimo rendimento quando è pura. La polvere può essere ingerita diluita nell'acqua, nel succo di frutta o anche nel latte a colazione, i modo che possa in breve tempo essere assimilata dall'organismo che ne potrà beneficiare. Si può tranquillamente mangiare nelle zuppe o mescolare nel ragù, poiché si tratta di un alimento completamente naturale e di cui l'organismo trae beneficio. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Mousse di fragole con panna
Lavare e asciugare le fragole delicatamente, infine privarle del picciolo. Frullare con 70 gr di zucchero e l’acqua di fiori di arancio, fino ad ottenere ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

I fiori di Bach - Chicory - lunedì 21 aprile 2014
<b>Cicoria selvatica (Cichorium intybus) La cicoria</b>, Chicory, è una pianta erbacea perenne, i suoi fiori sono di un celeste vivace, appartiene alla famiglia delle Asteraceae. Questa pianta, cresce, generalmente, lungo i margini dei terreni ........

I fiori di Bach - Gorse - mercoledì 30 luglio 2014
Ginestrone (Ulex eorupaeus) Gorse, il Ginestrone, è un arbusto legnoso, sempreverde, forma dei cespugli molto densi con ramificazione intricata e spinosa. Cresce nei terreni rocciosi, lungo i margini delle strade e nei boschi. I fiori sono a ........

Ginnastica posturale, metodo Pilates - sabato 16 novembre 2013
La ginnastica posturale, pilates, è la soluzione perché la vita di oggi ci impone dei ritmi frenetici, ma allo stesso tempo molti di noi si ritrovano a stare per molto tempo seduti ad una sedia per lavoro, ed assumono posizioni scorrette, che ........

Libera la mente: quando l'amore è vero? - lunedì 9 settembre 2013
Spesso soffermiamo la nostra mente a riflettere sul nostro passato, su tutte le relazioni vissute, sulla curiosità di sapere se quello che abbiamo accanto è realmente l’amore della nostra vita, se mai arriverà, se lo abbiamo già lasciato andare. ........

Ma è davvero biologico - lunedì 28 ottobre 2013
Capita spesso che ci si chieda se ciò che acquistiamo per biologico lo sia davvero. Magari al supermercato stiamo lì a guardare l’etichetta, il colore, l’odore per giustificare il prezzo più alto e convincerci che in fondo ne vale la pena. Poi, ........



Ricetta del giorno
Crostata di ananas
Impastate il burro con 60 gr di zucchero, l'uovo, un pizzico di sale e la farina; formate una palla di pasta che lascerete riposare, in una terrina ricoperta ....



 articolo Benessere Salute
Polvere di maca: tutte le propietà freccesabato 13 dicembre 2014      

La maca è una graziosa pianticella che cresce sulle Ande in Perù ad un altezza di 3500 metri. È nota fin dall'antichità per le sue qualità in campo medico, tanto che gli indigeni locali ne facevano grande uso. Gli infusi vengono preparati quasi tutti dalla radice, che ricorda molto il ginseng. In questa guida prenderemo quindi in esame la polvere di maca prodotta dalle radici, in modo da poterne elencare le proprietà.

Vale la pena di ricordare che da un punto di vista nutrizionale, questa pianta è ricchissima di proprietà, essendo ricca di sali minerali, amminoacidi, vitamine, fibre e carboidrati. Inoltre è anche un forte stimolante mentale, molto adatto a chi studia e privo di qualsiasi effetti (al contrario della caffeina). Funziona anche come stimolante sessuale, essendo una piante afrodisiaca. L'effetto sulla sessualità coinvolge sia l'uomo che la donna, e questo la rende particolarmente indicata per le coppie desiderose di avere figli, perché 'sveglia', e non di poco, gli spermatozoi.

In commercio possiamo trovare la maca o come polvere o come pastiglie, essendo la pianta non troppo utilizzata nei nostri orti o giardini. Quasi tutte le erboristerie la hanno a disposizione, per gli usi che abbiamo sopra indicato. La polvere, come spiegato, è ottenuta dalle radici, che devono essere lasciate essiccare al sole e poi macinate. Durante questa lavorazione non viene assolutamente aggiunto nulla, poiché la maca offre il suo massimo rendimento quando è pura. La polvere può essere ingerita diluita nell'acqua, nel succo di frutta o anche nel latte a colazione, i modo che possa in breve tempo essere assimilata dall'organismo che ne potrà beneficiare. Si può tranquillamente mangiare nelle zuppe o mescolare nel ragù, poiché si tratta di un alimento completamente naturale e di cui l'organismo trae beneficio. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: