Articolo Benessere Salute
Polvere di maca: tutte le propietà freccesabato 13 dicembre 2014      


La maca è una graziosa pianticella che cresce sulle Ande in Perù ad un altezza di 3500 metri. È nota fin dall'antichità per le sue qualità in campo medico, tanto che gli indigeni locali ne facevano grande uso. Gli infusi vengono preparati quasi tutti dalla radice, che ricorda molto il ginseng. In questa guida prenderemo quindi in esame la polvere di maca prodotta dalle radici, in modo da poterne elencare le proprietà.

Vale la pena di ricordare che da un punto di vista nutrizionale, questa pianta è ricchissima di proprietà, essendo ricca di sali minerali, amminoacidi, vitamine, fibre e carboidrati. Inoltre è anche un forte stimolante mentale, molto adatto a chi studia e privo di qualsiasi effetti (al contrario della caffeina). Funziona anche come stimolante sessuale, essendo una piante afrodisiaca. L'effetto sulla sessualità coinvolge sia l'uomo che la donna, e questo la rende particolarmente indicata per le coppie desiderose di avere figli, perché 'sveglia', e non di poco, gli spermatozoi.

In commercio possiamo trovare la maca o come polvere o come pastiglie, essendo la pianta non troppo utilizzata nei nostri orti o giardini. Quasi tutte le erboristerie la hanno a disposizione, per gli usi che abbiamo sopra indicato. La polvere, come spiegato, è ottenuta dalle radici, che devono essere lasciate essiccare al sole e poi macinate. Durante questa lavorazione non viene assolutamente aggiunto nulla, poiché la maca offre il suo massimo rendimento quando è pura. La polvere può essere ingerita diluita nell'acqua, nel succo di frutta o anche nel latte a colazione, i modo che possa in breve tempo essere assimilata dall'organismo che ne potrà beneficiare. Si può tranquillamente mangiare nelle zuppe o mescolare nel ragù, poiché si tratta di un alimento completamente naturale e di cui l'organismo trae beneficio. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi



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Ricetta del giorno
Spaghetti al pesto di rucola e pistacchi
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, e una volta raggiunto il bollore, salarla e tuffarvi gli spaghetti, quindi rimettere il coperchio alla pentola ....
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Ricetta del giorno
Broccoli marinati
Immergere i broccoli in acqua salata in modo che possano assorbire bene l’acqua e quindi asciugarli bene.
Schiacciare 4 spicchi d'aglio con lo schiaccia ....



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La maca è una graziosa pianticella che cresce sulle Ande in Perù ad un altezza di 3500 metri. È nota fin dall'antichità per le sue qualità in campo medico, tanto che gli indigeni locali ne facevano grande uso. Gli infusi vengono preparati quasi tutti dalla radice, che ricorda molto il ginseng. In questa guida prenderemo quindi in esame la polvere di maca prodotta dalle radici, in modo da poterne elencare le proprietà.

Vale la pena di ricordare che da un punto di vista nutrizionale, questa pianta è ricchissima di proprietà, essendo ricca di sali minerali, amminoacidi, vitamine, fibre e carboidrati. Inoltre è anche un forte stimolante mentale, molto adatto a chi studia e privo di qualsiasi effetti (al contrario della caffeina). Funziona anche come stimolante sessuale, essendo una piante afrodisiaca. L'effetto sulla sessualità coinvolge sia l'uomo che la donna, e questo la rende particolarmente indicata per le coppie desiderose di avere figli, perché 'sveglia', e non di poco, gli spermatozoi.

In commercio possiamo trovare la maca o come polvere o come pastiglie, essendo la pianta non troppo utilizzata nei nostri orti o giardini. Quasi tutte le erboristerie la hanno a disposizione, per gli usi che abbiamo sopra indicato. La polvere, come spiegato, è ottenuta dalle radici, che devono essere lasciate essiccare al sole e poi macinate. Durante questa lavorazione non viene assolutamente aggiunto nulla, poiché la maca offre il suo massimo rendimento quando è pura. La polvere può essere ingerita diluita nell'acqua, nel succo di frutta o anche nel latte a colazione, i modo che possa in breve tempo essere assimilata dall'organismo che ne potrà beneficiare. Si può tranquillamente mangiare nelle zuppe o mescolare nel ragù, poiché si tratta di un alimento completamente naturale e di cui l'organismo trae beneficio. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

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