Articolo Benessere Salute
Polvere di maca: tutte le propietà freccesabato 13 dicembre 2014      


La maca è una graziosa pianticella che cresce sulle Ande in Perù ad un altezza di 3500 metri. È nota fin dall'antichità per le sue qualità in campo medico, tanto che gli indigeni locali ne facevano grande uso. Gli infusi vengono preparati quasi tutti dalla radice, che ricorda molto il ginseng. In questa guida prenderemo quindi in esame la polvere di maca prodotta dalle radici, in modo da poterne elencare le proprietà.

Vale la pena di ricordare che da un punto di vista nutrizionale, questa pianta è ricchissima di proprietà, essendo ricca di sali minerali, amminoacidi, vitamine, fibre e carboidrati. Inoltre è anche un forte stimolante mentale, molto adatto a chi studia e privo di qualsiasi effetti (al contrario della caffeina). Funziona anche come stimolante sessuale, essendo una piante afrodisiaca. L'effetto sulla sessualità coinvolge sia l'uomo che la donna, e questo la rende particolarmente indicata per le coppie desiderose di avere figli, perché 'sveglia', e non di poco, gli spermatozoi.

In commercio possiamo trovare la maca o come polvere o come pastiglie, essendo la pianta non troppo utilizzata nei nostri orti o giardini. Quasi tutte le erboristerie la hanno a disposizione, per gli usi che abbiamo sopra indicato. La polvere, come spiegato, è ottenuta dalle radici, che devono essere lasciate essiccare al sole e poi macinate. Durante questa lavorazione non viene assolutamente aggiunto nulla, poiché la maca offre il suo massimo rendimento quando è pura. La polvere può essere ingerita diluita nell'acqua, nel succo di frutta o anche nel latte a colazione, i modo che possa in breve tempo essere assimilata dall'organismo che ne potrà beneficiare. Si può tranquillamente mangiare nelle zuppe o mescolare nel ragù, poiché si tratta di un alimento completamente naturale e di cui l'organismo trae beneficio. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Spaghetti al pesto di rucola e pistacchi
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, e una volta raggiunto il bollore, salarla e tuffarvi gli spaghetti, quindi rimettere il coperchio alla pentola ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

I fiori di Bach - Come agiscono - lunedì 10 febbraio 2014
<b>Per cercare di capire come agiscono</b>, in maniera positiva, le essenze floreali, si parte dal concetto che in ogni forma vivente circola un’energia, una forza vitale. Questa energia, non è misurabile, visibile e toccabile, ma esiste, ........

Le erbe: Equiseto e Aspargo - giovedì 19 dicembre 2013
In questo articolo tratteremo le erbe: Equiseto (Coda cavallina) e Asparago Equiseto: l’Equiseto è molto conosciuto anche con il nome di Coda cavallina. famiglia: Equisetaceae genere: Equisetum specie: Arvense nome scientifico: Equisetum ........

Tè verde - lunedì 3 febbraio 2014
<b>Il tè verde, è di origine cinese </b>e, per molti secoli, è stato consumato in tutto l’oriente ed il medio oriente. Solo recentemente, la sua diffusione è arrivata in occidente, anche se superato, nel consumo, dal tè nero. Il tè verde, ........

Le erbe: Capelli di Mais (Granoturco) ed Alloro - venerdì 3 gennaio 2014
In questo articolo tratteremo le seguenti erbe: i Capelli di Mais e l’Alloro. Capelli di Mais: famiglia: Graminaceae genere: Zea specie: Mays Zea mays Dove vive: è una pianta annuale che si coltiva in pianura ed in collina. L’altezza del ........

Le erbe, curarsi e nutrirsi - martedì 26 novembre 2013
Curarsi e nutrirsi con le erbe è possibile, “ogni erba che guarda in su ha una sua virtù”, questo detto popolare esalta le qualità delle piante a crescita spontanea, ma, in natura, ci sono anche piante ed erbe tossiche ed addirittura velenose. ........



Ricetta del giorno
Orecchiette con cime di rapa e tofu
Lavate le cime di rapa, tagliatele a pezzettini e lessatele in acqua salata bollente. Nel frattempo in una padella fate soffriggere un cucchiaio di olio ....



 articolo Benessere Salute
Polvere di maca: tutte le propietà freccesabato 13 dicembre 2014      

La maca è una graziosa pianticella che cresce sulle Ande in Perù ad un altezza di 3500 metri. È nota fin dall'antichità per le sue qualità in campo medico, tanto che gli indigeni locali ne facevano grande uso. Gli infusi vengono preparati quasi tutti dalla radice, che ricorda molto il ginseng. In questa guida prenderemo quindi in esame la polvere di maca prodotta dalle radici, in modo da poterne elencare le proprietà.

Vale la pena di ricordare che da un punto di vista nutrizionale, questa pianta è ricchissima di proprietà, essendo ricca di sali minerali, amminoacidi, vitamine, fibre e carboidrati. Inoltre è anche un forte stimolante mentale, molto adatto a chi studia e privo di qualsiasi effetti (al contrario della caffeina). Funziona anche come stimolante sessuale, essendo una piante afrodisiaca. L'effetto sulla sessualità coinvolge sia l'uomo che la donna, e questo la rende particolarmente indicata per le coppie desiderose di avere figli, perché 'sveglia', e non di poco, gli spermatozoi.

In commercio possiamo trovare la maca o come polvere o come pastiglie, essendo la pianta non troppo utilizzata nei nostri orti o giardini. Quasi tutte le erboristerie la hanno a disposizione, per gli usi che abbiamo sopra indicato. La polvere, come spiegato, è ottenuta dalle radici, che devono essere lasciate essiccare al sole e poi macinate. Durante questa lavorazione non viene assolutamente aggiunto nulla, poiché la maca offre il suo massimo rendimento quando è pura. La polvere può essere ingerita diluita nell'acqua, nel succo di frutta o anche nel latte a colazione, i modo che possa in breve tempo essere assimilata dall'organismo che ne potrà beneficiare. Si può tranquillamente mangiare nelle zuppe o mescolare nel ragù, poiché si tratta di un alimento completamente naturale e di cui l'organismo trae beneficio. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: