Articolo Benessere Salute
Olio di sedano: le proprietà terapeutiche freccemercoledì 10 dicembre 2014      


Olio di sedano. Se si hanno piccoli problemi di pelle, capelli o altro, non occorre necessariamente rivolgersi all'industria chimica, perché anche la natura può fare la sua parte fornendo, spesso gratuitamente, una serie di rimedi biologici, e quindi naturali, che possono fornire la soluzione a diverse problematiche. Uno di questi rimedi naturali è rappresentato dagli oli essenziali, utilizzati nell'aromaterapia. Oggi prenderemo in esame le proprietà dell'olio di sedano.

Il sedano appartiene alla famiglia delle Apiaceae, il suo nome latino è Apium Graveolens. Come ben si sa è molto utilizzato in cucina dove ha una miriade di utilizzi per dare sapore alle pietanze. Alcuni lo mangiano anche a crudo con dell'olio poiché le sue proprietà relative alla nutrizione sono conosciute a tutti e specialmente ai cuochi. Essendo un alimento magro viene molto utilizzato nelle diete ma non molti conoscono le proprietà terapeutiche del suo olio essenziale, che viene cantato anche da Omero nei suoi poemi. L'olio viene estratto direttamente dai semi della pianta ed ha un altissimo potere schiarente.

È infatti alla base di diversi prodotti cosmetici naturali che l'utilizzano per le creme sbiancanti per la cute. Inoltre l'olio emana un profumo fresco e soave che rende attraente chi lo usa. In cosmetica vengono preparati anche degli unguenti per la pelle, perché è in grado di ridare vigore alle pelli secche e di rigenerare quelle avanti con l'eta. Anche in caso di scottature o ustioni dovute all'eccessivo sole preso dalla cute, l'olio di sedano è salutare e aiuta a lenire il dolore e il bruciore. Oltre agli utilizzi cosmetici va anche fatto notare che l'olio di sedano è anche un potente stimolante al livello del sistema nervoso.

In questo campo però le tesi dei vari studiosi sono spesso discostanti e quindi la ricerca è ancora in atto. Alcuni però già lo fanno usare come antidepressivo e ansiolitico naturale, in modo che si possa evitare di ricorrere ai farmaci. Indubbie sono le facoltà positive e benefiche sulla digestione e sul sistema diuretico. L'olio è infatti utile per idratare e tonificare i tessuti. Ultima accortezza che segnaliamo è quella di non esporsi al sole se si è appena applicato l'olio, perché il sole potrebbe friggere sulla pelle, quindi attenzione. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Crostata di ananas
Impastate il burro con 60 gr di zucchero, l'uovo, un pizzico di sale e la farina; formate una palla di pasta che lascerete riposare, in una terrina ricoperta ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

Le erbe: Gramigna, Iperico - giovedì 5 dicembre 2013
Le erbe che tratteremo in questo articolo, sono la Gramigna e l’Iperico. Gramigna: famiglia: Graminaceae genere: Cynodon specie: Dactylon nome scientifico: Cynodon Dactylon Dove cresce: la gramigna si trova ovunque, nelle coltivazioni, negli ........

Curare la candida - domenica 6 ottobre 2013

Curare la candida è importante ma occorre sapere chela candida appartiene alla famiglia di funghi, che vivono nel nostro organismo nel tratto gastro-intestinale in quantità piuttosto basse. Nel nostro corpo la candida è presente sotto forma ........

Malattie infantili: conoscenze, riconoscimenti ed approfondimenti - domenica 6 ottobre 2013
È importante sapere quando si ha a che fare con i bambini il tipo di malattie cui si va incontro con il trascorrere dei primi mesi/anni di vita e per questo occorre un approfondimento per saperle riconoscere: le principali malattie infantili sono ........

Puericultura: igiene del neonato - domenica 6 ottobre 2013
La puericultura è la scienza dell’allevamento del bambino, che si occupa delle sue norme di alimentazione e di igiene sotto il punto di vista fisico e psichico, sostenendo anche i naturali bisogni della madre nel periodo prenatale, postnatale ........

Cottura giusta, Dipende da cosa mangiamo - giovedì 26 settembre 2013
Molto spesso in cucina ci limitiamo a cuocere, anzichè scegliere la cottura più giusta per ciò che prepariamo. Durante la cottura le caratteristiche dei cibi vengono modificate non solo a livello di consistenza e sapore, ma anche per quanto riguarda ........



Ricetta del giorno
Bavarese ai frutti di bosco
In un pentolino versate il latte, aggiungete l'agar agar e fate bollire. Lasciate, poi, sul fuoco per un paio di minuti, tenendo la fiamma bassa e mescolando ....



 articolo Benessere Salute
Olio di sedano: le proprietà terapeutiche freccemercoledì 10 dicembre 2014      

Olio di sedano. Se si hanno piccoli problemi di pelle, capelli o altro, non occorre necessariamente rivolgersi all'industria chimica, perché anche la natura può fare la sua parte fornendo, spesso gratuitamente, una serie di rimedi biologici, e quindi naturali, che possono fornire la soluzione a diverse problematiche. Uno di questi rimedi naturali è rappresentato dagli oli essenziali, utilizzati nell'aromaterapia. Oggi prenderemo in esame le proprietà dell'olio di sedano.

Il sedano appartiene alla famiglia delle Apiaceae, il suo nome latino è Apium Graveolens. Come ben si sa è molto utilizzato in cucina dove ha una miriade di utilizzi per dare sapore alle pietanze. Alcuni lo mangiano anche a crudo con dell'olio poiché le sue proprietà relative alla nutrizione sono conosciute a tutti e specialmente ai cuochi. Essendo un alimento magro viene molto utilizzato nelle diete ma non molti conoscono le proprietà terapeutiche del suo olio essenziale, che viene cantato anche da Omero nei suoi poemi. L'olio viene estratto direttamente dai semi della pianta ed ha un altissimo potere schiarente.

È infatti alla base di diversi prodotti cosmetici naturali che l'utilizzano per le creme sbiancanti per la cute. Inoltre l'olio emana un profumo fresco e soave che rende attraente chi lo usa. In cosmetica vengono preparati anche degli unguenti per la pelle, perché è in grado di ridare vigore alle pelli secche e di rigenerare quelle avanti con l'eta. Anche in caso di scottature o ustioni dovute all'eccessivo sole preso dalla cute, l'olio di sedano è salutare e aiuta a lenire il dolore e il bruciore. Oltre agli utilizzi cosmetici va anche fatto notare che l'olio di sedano è anche un potente stimolante al livello del sistema nervoso.

In questo campo però le tesi dei vari studiosi sono spesso discostanti e quindi la ricerca è ancora in atto. Alcuni però già lo fanno usare come antidepressivo e ansiolitico naturale, in modo che si possa evitare di ricorrere ai farmaci. Indubbie sono le facoltà positive e benefiche sulla digestione e sul sistema diuretico. L'olio è infatti utile per idratare e tonificare i tessuti. Ultima accortezza che segnaliamo è quella di non esporsi al sole se si è appena applicato l'olio, perché il sole potrebbe friggere sulla pelle, quindi attenzione. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: