Articolo Benessere Salute
Olio di sedano: le proprietà terapeutiche freccemercoledì 10 dicembre 2014      


Olio di sedano. Se si hanno piccoli problemi di pelle, capelli o altro, non occorre necessariamente rivolgersi all'industria chimica, perché anche la natura può fare la sua parte fornendo, spesso gratuitamente, una serie di rimedi biologici, e quindi naturali, che possono fornire la soluzione a diverse problematiche. Uno di questi rimedi naturali è rappresentato dagli oli essenziali, utilizzati nell'aromaterapia. Oggi prenderemo in esame le proprietà dell'olio di sedano.

Il sedano appartiene alla famiglia delle Apiaceae, il suo nome latino è Apium Graveolens. Come ben si sa è molto utilizzato in cucina dove ha una miriade di utilizzi per dare sapore alle pietanze. Alcuni lo mangiano anche a crudo con dell'olio poiché le sue proprietà relative alla nutrizione sono conosciute a tutti e specialmente ai cuochi. Essendo un alimento magro viene molto utilizzato nelle diete ma non molti conoscono le proprietà terapeutiche del suo olio essenziale, che viene cantato anche da Omero nei suoi poemi. L'olio viene estratto direttamente dai semi della pianta ed ha un altissimo potere schiarente.

È infatti alla base di diversi prodotti cosmetici naturali che l'utilizzano per le creme sbiancanti per la cute. Inoltre l'olio emana un profumo fresco e soave che rende attraente chi lo usa. In cosmetica vengono preparati anche degli unguenti per la pelle, perché è in grado di ridare vigore alle pelli secche e di rigenerare quelle avanti con l'eta. Anche in caso di scottature o ustioni dovute all'eccessivo sole preso dalla cute, l'olio di sedano è salutare e aiuta a lenire il dolore e il bruciore. Oltre agli utilizzi cosmetici va anche fatto notare che l'olio di sedano è anche un potente stimolante al livello del sistema nervoso.

In questo campo però le tesi dei vari studiosi sono spesso discostanti e quindi la ricerca è ancora in atto. Alcuni però già lo fanno usare come antidepressivo e ansiolitico naturale, in modo che si possa evitare di ricorrere ai farmaci. Indubbie sono le facoltà positive e benefiche sulla digestione e sul sistema diuretico. L'olio è infatti utile per idratare e tonificare i tessuti. Ultima accortezza che segnaliamo è quella di non esporsi al sole se si è appena applicato l'olio, perché il sole potrebbe friggere sulla pelle, quindi attenzione. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Spaghetti al pesto di rucola e pistacchi
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, e una volta raggiunto il bollore, salarla e tuffarvi gli spaghetti, quindi rimettere il coperchio alla pentola ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

Le erbe: Parietaria e Artemisia - martedì 17 dicembre 2013
La Parietaria e l’Artemisia, sono le erbe che tratteremo in questo articolo. Parietaria: famiglia: Urticaceae genere: Parietaria specie: Officinalis nome scientifico: Parietaria officinalis E’ conosciuta anche come erba vetriola. Dove vive: ........

La Curcuma - venerdì 7 febbraio 2014
<b>La Curcuma</b> (conosciuta anche come zafferano delle indie) è molto diffusa ed usata come spezia in molte cucine come quella indiana, medio-orientale, tailandese ed altre nelle zone dell’Asia. In questo articolo scopriremo le sue proprietà ........

I fiori di Bach - Gentian - giovedì 19 giugno 2014
<b>Genzianella autunnale (Gentiana amarella)</b> La pianta della Genzianella, Gentian, cresce sui prati e sui pascoli delle zone submontane ed alpine italiane. La sua caratteristica infatti, è quella di crescere solo in alto, in posti dove ........

Emicrania con aura: come curare un terribile mal di testa - venerdì 9 agosto 2013
L’emicrania consiste in un dolore lancinante a livello della testa, e la sofferenza è spesso così forte che impedisce di mandare avanti le proprie attività quotidiane. Spesso, prima ancora che scoppi il vero e proprio mal di testa, vi sono avvisaglie ........

Le erbe: Capelli di Mais (Granoturco) ed Alloro - venerdì 3 gennaio 2014
In questo articolo tratteremo le seguenti erbe: i Capelli di Mais e l’Alloro. Capelli di Mais: famiglia: Graminaceae genere: Zea specie: Mays Zea mays Dove vive: è una pianta annuale che si coltiva in pianura ed in collina. L’altezza del ........



Ricetta del giorno
Riso Basmati con peperoni
Lessare il riso per 15 minuti in una pentola con acqua bollente ovviamente salata, scolarlo e versarlo in una insalatiera. Condire con 2 cucchiai di olio ....



 articolo Benessere Salute
Olio di sedano: le proprietà terapeutiche freccemercoledì 10 dicembre 2014      

Olio di sedano. Se si hanno piccoli problemi di pelle, capelli o altro, non occorre necessariamente rivolgersi all'industria chimica, perché anche la natura può fare la sua parte fornendo, spesso gratuitamente, una serie di rimedi biologici, e quindi naturali, che possono fornire la soluzione a diverse problematiche. Uno di questi rimedi naturali è rappresentato dagli oli essenziali, utilizzati nell'aromaterapia. Oggi prenderemo in esame le proprietà dell'olio di sedano.

Il sedano appartiene alla famiglia delle Apiaceae, il suo nome latino è Apium Graveolens. Come ben si sa è molto utilizzato in cucina dove ha una miriade di utilizzi per dare sapore alle pietanze. Alcuni lo mangiano anche a crudo con dell'olio poiché le sue proprietà relative alla nutrizione sono conosciute a tutti e specialmente ai cuochi. Essendo un alimento magro viene molto utilizzato nelle diete ma non molti conoscono le proprietà terapeutiche del suo olio essenziale, che viene cantato anche da Omero nei suoi poemi. L'olio viene estratto direttamente dai semi della pianta ed ha un altissimo potere schiarente.

È infatti alla base di diversi prodotti cosmetici naturali che l'utilizzano per le creme sbiancanti per la cute. Inoltre l'olio emana un profumo fresco e soave che rende attraente chi lo usa. In cosmetica vengono preparati anche degli unguenti per la pelle, perché è in grado di ridare vigore alle pelli secche e di rigenerare quelle avanti con l'eta. Anche in caso di scottature o ustioni dovute all'eccessivo sole preso dalla cute, l'olio di sedano è salutare e aiuta a lenire il dolore e il bruciore. Oltre agli utilizzi cosmetici va anche fatto notare che l'olio di sedano è anche un potente stimolante al livello del sistema nervoso.

In questo campo però le tesi dei vari studiosi sono spesso discostanti e quindi la ricerca è ancora in atto. Alcuni però già lo fanno usare come antidepressivo e ansiolitico naturale, in modo che si possa evitare di ricorrere ai farmaci. Indubbie sono le facoltà positive e benefiche sulla digestione e sul sistema diuretico. L'olio è infatti utile per idratare e tonificare i tessuti. Ultima accortezza che segnaliamo è quella di non esporsi al sole se si è appena applicato l'olio, perché il sole potrebbe friggere sulla pelle, quindi attenzione. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: