Articolo Salute Sana alimentazione
Sale rosa dell’Himalaya, i tanti benefici freccemartedì 15 aprile 2014      


Il sale rosa dell’Himalaya, un sale ben diverso da quello che tradizionalmente viene utilizzato in cucina che, come ormai tutti sanno, tanto amico della salute non è. Il sale rosa, invece, è decisamente diverso, è molto antico ed è privo di quelle tossine e inquinanti che contaminano i mari e gli oceani, fonte principale del sale marino tradizionale. Il sale rosa Himalayano, come del resto è facile intuire dal suo nome, proviene da giacimenti incontaminati, è purissimo e ricco di Sali minerali, ne contiene più di 80, tra i quali si trova in particolar modo il ferro che oltre tutto conferisce il classico colore rosa, Sali minerali che sono del tutto assenti nel sale tradizionale. Inoltre il sale dell’Himalaya non è soggetto a procedure sbiancanti, come avviene invece per il sale marino, non è raffinato e non subisce alcun trattamento particolare.

Proprio per queste sue caratteristiche, viene assorbito in quantità decisamente minore dall’intestino, e questo è un vantaggio di non poco conto, se si pensa che il sale è uno dei principali responsabili dell’ipertensione e quindi di tutte le patologie cardiovascolari che ne possono derivare. Inoltre, il consumo di sale rosa riduce significativamente il rischio di ritenzione idrica, questo grazie al suo limitato contenuto di cloruro di sodio. Per questi motivi, utilizzare il sale rosa dell’Himalaya in cucina è fonte di numerosi benefici per la salute ma, ahimè, non per il portafoglio, essendo il suo costo sensibilmente più elevato.
Ma vediamo quali sono questi vantaggi:

  • Innanzi tutto, come detto in precedenza, regola i livelli dell’acqua nell’organismo e quindi limita il rischio di ritenzione idrica;
  • regola e mantiene stabile l’equilibrio del pH a livello delle cellule, livello che è molto importante per la salute generale;
  • riduce i normali segni di invecchiamento;
  • aiuta a far sì che gli elementi nutritivi vengano assorbiti meglio durante il loro tragitto nell’intestino;
  • migliora respirazione e circolazione;
  • riduce il rischio di crampi; 
  • migliora la forza delle ossa prevenendo quindi anche problemi di osteoporosi;
  • migliora la salute dei reni;
  • è amico del sonno, visto che aiuta a dormire meglio e in modo regolare.

Il salo rosa dell’Himalaya lo si può utilizzare regolarmente per condire i piatti in cucina, tuttavia vi sono anche altri utilizzi interessanti in campo cosmetico, visto che può essere utilizzato per la preparazione di uno scrub per la pelle, può essere aggiunto nell’acqua per un bel bagno caldo rivitalizzante e rilassante, per ridurre i dolori articolari e anche per realizzare una soluzione salina da utilizzare come disinfettante orale.

Insomma, il sale rosa dell’Himalaya, detto anche oro bianco, proprio per il suo elevato valore, non tanto economico, ma per le sue tante ottime proprietà, si trova ormai regolarmente nei banchi dei supermercati, tuttavia ha un solo grave difetto, quello di costare decisamente più del sale tradizionale, per cui il suo utilizzo, in un periodo poi di crisi come l’attuale, non è proprio alla portata di tutti.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

La Redazione  - vedi tutti gli articoli di La Redazione  



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Torta sabbiata
Imburrare abbondantemente il foglio di alluminio, spolverizzarlo con un po’ di farina e foderare la tortiera. Mettere il restante burro, che deve essere ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

I super cibi amici della salute, ecco la classifica - giovedì 24 marzo 2016

I super cibi amici della salute, la classifica pubblicata su Preventing Chronic Disease da Jennifer Di Noia, esperta della William Paterson University di Wayne (Stati Uniti), che ha preso in considerazione 47 varietà di frutta e verdura prendendo ........

Glicemia sotto controllo con i broccoli, un eccellente rimedio naturale - mercoledì 5 luglio 2017

Glicemia sotto controllo con i broccoli, un eccellente rimedio naturale che, come dimostrato da una recente ricerca condotta dall’Università di Guthenburg e pubblicata sulla rivista Science Translational Medicine,  aiuta a ridurre il livello ........

Il Mondo ha Fame: la giornata Internazionale dell’ Alimentazione - mercoledì 16 ottobre 2013
Ieri è stata la Giornata Internazionale dell’ Alimentazione collegata con Operazione Fame che è la campagna(la Campagna è realizzata da ActionAid il cui simbolo è un cucchiaio bucato) per cercare di combattere, attraverso l’informazione e la ........

10 cibi sani che non dovrebbero mai mancare nella dieta - lunedì 4 agosto 2014

10 cibi sani che non dovrebbero mai mancare nella dieta, perché è con una corretta alimentazione che è possibile contare su di una buona salute e su di una altrettanto buona aspettativa di vita. Lo stile di vita, nel bene e nel male, influenza ........

Proteine, gli alimenti che ne contengono di più - lunedì 28 aprile 2014

Le proteine, il carburante per l’organismo, essenziali per la sua salute e il suo corretto funzionamento. Senza le proteine i muscoli, così come i vari dipartimenti dell’organismo, non sarebbero in grado di svolgere appieno le loro funzioni. ........



Ricetta del giorno
Torta di pere caramellate
Sbucciare le pere, tagliarle a metà e togliere il torsolo, quindi tagliarle a fette piuttosto spesse e bagnarle con il limone. Nel frattempo accendere ....



 articolo Salute Sana alimentazione
Sale rosa dell’Himalaya, i tanti benefici freccemartedì 15 aprile 2014      

Il sale rosa dell’Himalaya, un sale ben diverso da quello che tradizionalmente viene utilizzato in cucina che, come ormai tutti sanno, tanto amico della salute non è. Il sale rosa, invece, è decisamente diverso, è molto antico ed è privo di quelle tossine e inquinanti che contaminano i mari e gli oceani, fonte principale del sale marino tradizionale. Il sale rosa Himalayano, come del resto è facile intuire dal suo nome, proviene da giacimenti incontaminati, è purissimo e ricco di Sali minerali, ne contiene più di 80, tra i quali si trova in particolar modo il ferro che oltre tutto conferisce il classico colore rosa, Sali minerali che sono del tutto assenti nel sale tradizionale. Inoltre il sale dell’Himalaya non è soggetto a procedure sbiancanti, come avviene invece per il sale marino, non è raffinato e non subisce alcun trattamento particolare.

Proprio per queste sue caratteristiche, viene assorbito in quantità decisamente minore dall’intestino, e questo è un vantaggio di non poco conto, se si pensa che il sale è uno dei principali responsabili dell’ipertensione e quindi di tutte le patologie cardiovascolari che ne possono derivare. Inoltre, il consumo di sale rosa riduce significativamente il rischio di ritenzione idrica, questo grazie al suo limitato contenuto di cloruro di sodio. Per questi motivi, utilizzare il sale rosa dell’Himalaya in cucina è fonte di numerosi benefici per la salute ma, ahimè, non per il portafoglio, essendo il suo costo sensibilmente più elevato.
Ma vediamo quali sono questi vantaggi:

  • Innanzi tutto, come detto in precedenza, regola i livelli dell’acqua nell’organismo e quindi limita il rischio di ritenzione idrica;
  • regola e mantiene stabile l’equilibrio del pH a livello delle cellule, livello che è molto importante per la salute generale;
  • riduce i normali segni di invecchiamento;
  • aiuta a far sì che gli elementi nutritivi vengano assorbiti meglio durante il loro tragitto nell’intestino;
  • migliora respirazione e circolazione;
  • riduce il rischio di crampi; 
  • migliora la forza delle ossa prevenendo quindi anche problemi di osteoporosi;
  • migliora la salute dei reni;
  • è amico del sonno, visto che aiuta a dormire meglio e in modo regolare.

Il salo rosa dell’Himalaya lo si può utilizzare regolarmente per condire i piatti in cucina, tuttavia vi sono anche altri utilizzi interessanti in campo cosmetico, visto che può essere utilizzato per la preparazione di uno scrub per la pelle, può essere aggiunto nell’acqua per un bel bagno caldo rivitalizzante e rilassante, per ridurre i dolori articolari e anche per realizzare una soluzione salina da utilizzare come disinfettante orale.

Insomma, il sale rosa dell’Himalaya, detto anche oro bianco, proprio per il suo elevato valore, non tanto economico, ma per le sue tante ottime proprietà, si trova ormai regolarmente nei banchi dei supermercati, tuttavia ha un solo grave difetto, quello di costare decisamente più del sale tradizionale, per cui il suo utilizzo, in un periodo poi di crisi come l’attuale, non è proprio alla portata di tutti.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

La Redazione  - vedi tutti gli articoli di La Redazione  





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: