Articolo Cucina La buona tavola
Come preparare l'insalata bavarese freccevenerdì 15 novembre 2013      


L'insalata bavarese è un piatto tipico europeo semplice da preparare, nutriente e gustoso. In questa guida vogliamo infatti aiutare il lettore, specialmente se è single ed ha poca dimestichezza in cucina, a prepararla in maniera semplice e veloce. Vediamo come. Per questo piatto servono almeno 4 costole di sedano bianco, 2 mele, 100 grammi di prosciutto cotto, 100 grammi di emmental, 100 grammi di olive verde, un cespo di lattuga, un limone, olio, aceto, sale e pepe per condire.

Per prima cosa prendiamo il sedano e laviamo attentamente in modo che non ci siano ne piccoli insetti ne detriti di terra che sono odiosissimi da mangiare. Asciugatelo poi per bene e tagliatelo a pezzettini piccoli ci circa un centimetro. Tenete infatti presente che il sedano deve dare aroma all'insalata e deve quindi essere presente ovunque. Lavate e sbucciate poi le mele, tagliuzzandole a dadini in modo da poter dar sapore all'insalata. Una volta tagliate spruzzate il succo di limone, in modo da poter dar quel sapore tipico dell'insalata bavarese che rimane agrodolce. Passiamo ora all'emental che deve essere tagliato prima a bastoncini e poi a cubetti. lo stesso procedimento deve essere fatto con il prosciutto cotto, che deve essere comprato il più magro possibile altrimenti occorrerà levare noi, mentre lo tagliamo, le parti grasse, in modo da non farle entrare nella nostra insalata.

Al supermercato possiamo comunque trovare forme intere di prosciutto cotto magrissimo, se utilizziamo queste è possibile risparmiare un bel po di soldi e sarà più facile da fare a cubetti. Prendiamo ora le olive e snoccioliamole con l'apposito apparecchietto per levare i noccioli, in modo da non rischiare spiacevoli inconvenienti quali possono essere la rottura di un dente, che certamente non sarà piacevole. Finito con le olive si può passare alla lattuga, che deve essere ben lavata e asciugata. È consigliabile utilizzare i piccoli apparecchietti che servono per asciugare l'insalata, in modo da poter avere delle foglie perfette e asciutte.

Tagliate le foglie di tre centimetri circa l'una e poi mettete il tutto in un recipiente assieme agli altri ingredienti, in modo da poter mescolare emental, prosciutto, olive, mele e sedano tutti insieme. Pensiamo ora al condimento, mischiamo un cucchiaio di aceto con il succo di limone avanzato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. La nostra insalata bavarese è ora pronta. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi



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Per prima cosa prendiamo il sedano e laviamo attentamente in modo che non ci siano ne piccoli insetti ne detriti di terra che sono odiosissimi da mangiare. Asciugatelo poi per bene e tagliatelo a pezzettini piccoli ci circa un centimetro. Tenete infatti presente che il sedano deve dare aroma all'insalata e deve quindi essere presente ovunque. Lavate e sbucciate poi le mele, tagliuzzandole a dadini in modo da poter dar sapore all'insalata. Una volta tagliate spruzzate il succo di limone, in modo da poter dar quel sapore tipico dell'insalata bavarese che rimane agrodolce. Passiamo ora all'emental che deve essere tagliato prima a bastoncini e poi a cubetti. lo stesso procedimento deve essere fatto con il prosciutto cotto, che deve essere comprato il più magro possibile altrimenti occorrerà levare noi, mentre lo tagliamo, le parti grasse, in modo da non farle entrare nella nostra insalata.

Al supermercato possiamo comunque trovare forme intere di prosciutto cotto magrissimo, se utilizziamo queste è possibile risparmiare un bel po di soldi e sarà più facile da fare a cubetti. Prendiamo ora le olive e snoccioliamole con l'apposito apparecchietto per levare i noccioli, in modo da non rischiare spiacevoli inconvenienti quali possono essere la rottura di un dente, che certamente non sarà piacevole. Finito con le olive si può passare alla lattuga, che deve essere ben lavata e asciugata. È consigliabile utilizzare i piccoli apparecchietti che servono per asciugare l'insalata, in modo da poter avere delle foglie perfette e asciutte.

Tagliate le foglie di tre centimetri circa l'una e poi mettete il tutto in un recipiente assieme agli altri ingredienti, in modo da poter mescolare emental, prosciutto, olive, mele e sedano tutti insieme. Pensiamo ora al condimento, mischiamo un cucchiaio di aceto con il succo di limone avanzato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. La nostra insalata bavarese è ora pronta. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi





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