elenco articoli di Elisabetta  Mancini - Articoli 41 a 50 di 56
First Previous Next Last

Aiuto!!! Dobbiamo studiare! - mercoledì 25 settembre 2013
Da quando l'uomo ha dato inizio alle prime attività creative, ha sentito la necessità di tramandare le sue conoscenze al fine di rendere partecipi di questo patrimonio tutti i giovani della tribù. E questo comportamento è andato avanti per molto tempo. ........

Gli ecomusei in Italia - martedì 24 settembre 2013
In realtà, non esiste l'ecomuseo per antonomasia: è, tuttavia, universalmente riconosciuto che, un ecomuseo, per potersi definire tale,debba possedere alcuni requisiti: a)un territorio, inteso in senso fisico di "spazio" e anche in quanto "memoria ........

Basta un poco di zucchero e...... !!!!!! - martedì 24 settembre 2013
Il miele è uno degli alimenti più semplici e allo stesso tempo più complessi che la natura ci possa offrire. Esso è il risultato di una perfetta sinergia tra le api e i fiori, le prime che ne raccolgono il nettare per trasformarlo nel prezioso ........

Gli aromi che fanno la differenza! - martedì 24 settembre 2013
Nel convento di Rupertsberg, in Germania, la monaca Hildegarde von Bingen (1099-1179) descrive circa 200 piante medicinali di uso corrente, quali, il cumino, il finocchio, la menta il rosmarino, la salvia, la ruta. Sono tante, poco conosciute ........

Frutta nelle scuole - lunedì 23 settembre 2013
Non tutti i bambini amano e apprezzano la frutta, perciò è ideale trovare modi alternativi e gustosi per presentare la frutta. Ecco alcune delle idee più facili da realizzare e più gustose per invogliare il bambino all'uso quotidiano di questo ........

Il compostaggio - lunedì 23 settembre 2013
Il compost è il risultato della decomposizione e dell'umificazione di un misto di materie organiche(residui di potatura, scarti di cucina, letame, liquame o rifiuti del giardinaggio come foglie o erba tagliata) da pare di macro e microrganismi ........

Mangiare il pesce fa bene! - lunedì 23 settembre 2013
Esistono diversi tipi di pesce ed è diverso il loro grado di digeribilità: alcuni sono molti digeribili e adatti all'alimentazione di bambini e anziani(platessa, nasello, sogliola, trota), altri possono risultare meno digeribili(tonno, sgombro, ........

Fai anche tu pulizie ecosostenibili? - lunedì 23 settembre 2013
Tra i prodotti naturali capaci di pulire e disinfettare, si annoverano l'aceto e il bicarbonato, che possono trasformarsi nei nostri più fidati alleati. L'aceto è un perfetto smacchiatore per togliere le tracce lasciate dai deodoranti sulle camice: ........

Tante gustose alternative al frumento! - lunedì 23 settembre 2013
Il frumento o grano è noto fin dai tempi antichi e rappresenta ancor oggi, soprattutto, nelle zone temperate, la principale fonte di cibo per l'uomo, tuttavia esistono delle valide alternativa da poter prendere in considerazione. Qui di seguito ........

Tutti matti per la pizza! - lunedì 23 settembre 2013
La storia della pizza è lunga e complicata. Già nell'antichità esisteva una variante simile alla pizza, cioè delle focacce, più o meno appiattite, alle quali venivano aggiunti svariati tipi di condimenti. Questi pani di forma piatta provenivano ........

Articoli 41 a 50 di 56
First Previous Next Last

 

 



Lagurus

Lagurus, genere comprendente una sola specie annuale, rustica, molto ornamentale, adatta per le bordure miste. Le infiorescenze possono esere seccate e impiegate per la preparazione di decorazioni floreali invernali.
Si ........

Anaphalis

Anaphalis, genere di 25 specie di piante erbacee perenni, rustiche, a portamento eretto  e dal bel fogliame grigio. Le infiorescenze, appiattite, bianche, durevoli, le rendono particolarmente adatte per le composizioni ........

Dentaria

Dentaria, genere di 20 specie di piante erbacee, perenni, rizomatose, diffuse allo stato spontaneo nelle regioni temperate dell'Europa, dell'Asia e dell'America settentrionale. La specie descritta è facile da coltivare ed ........

Nelumbo (Fior di Loto)

Nelumbo (Fior di Loto), genere di 2 specie perenni, acquatiche, una delle quali, il Fior di Loto propriamente detto, è conosciuta sin dall’antichità. Ambedue hanno foglie peltate, a lamina tondeggiante, ondulata, leggermente ........

Actinidia – Kiwi

Actinidia o Kiwi, genere di 40 specie di arbusti rampicanti rustici a foglie caduche, appartenenti alla famiglia delle Actinidiacee, originari dell’Asia Orientale, adatti per coprire muri, pergole e tronchi di vecchi alberi. ........

 

 

Ricetta del giorno
Insalata con feta e polpa di granchio
Lavare la menta, asciugarla, staccare le foglie dal rametto e tritarle. Versare lo yogurt in una ciotola con il succo di limone, l’olio, sale, pepe e ....



elenco articoli di Elisabetta  Mancini - Articoli 41 a 50 di 56
First Previous Next Last

Aiuto!!! Dobbiamo studiare! - mercoledì 25 settembre 2013
Da quando l'uomo ha dato inizio alle prime attività creative, ha sentito la necessità di tramandare le sue conoscenze al fine di rendere partecipi di questo patrimonio tutti i giovani della tribù. E questo comportamento è andato avanti per molto tempo. ........

Gli ecomusei in Italia - martedì 24 settembre 2013
In realtà, non esiste l'ecomuseo per antonomasia: è, tuttavia, universalmente riconosciuto che, un ecomuseo, per potersi definire tale,debba possedere alcuni requisiti: a)un territorio, inteso in senso fisico di "spazio" e anche in quanto "memoria ........

Basta un poco di zucchero e...... !!!!!! - martedì 24 settembre 2013
Il miele è uno degli alimenti più semplici e allo stesso tempo più complessi che la natura ci possa offrire. Esso è il risultato di una perfetta sinergia tra le api e i fiori, le prime che ne raccolgono il nettare per trasformarlo nel prezioso ........

Gli aromi che fanno la differenza! - martedì 24 settembre 2013
Nel convento di Rupertsberg, in Germania, la monaca Hildegarde von Bingen (1099-1179) descrive circa 200 piante medicinali di uso corrente, quali, il cumino, il finocchio, la menta il rosmarino, la salvia, la ruta. Sono tante, poco conosciute ........

Frutta nelle scuole - lunedì 23 settembre 2013
Non tutti i bambini amano e apprezzano la frutta, perciò è ideale trovare modi alternativi e gustosi per presentare la frutta. Ecco alcune delle idee più facili da realizzare e più gustose per invogliare il bambino all'uso quotidiano di questo ........

Il compostaggio - lunedì 23 settembre 2013
Il compost è il risultato della decomposizione e dell'umificazione di un misto di materie organiche(residui di potatura, scarti di cucina, letame, liquame o rifiuti del giardinaggio come foglie o erba tagliata) da pare di macro e microrganismi ........

Mangiare il pesce fa bene! - lunedì 23 settembre 2013
Esistono diversi tipi di pesce ed è diverso il loro grado di digeribilità: alcuni sono molti digeribili e adatti all'alimentazione di bambini e anziani(platessa, nasello, sogliola, trota), altri possono risultare meno digeribili(tonno, sgombro, ........

Fai anche tu pulizie ecosostenibili? - lunedì 23 settembre 2013
Tra i prodotti naturali capaci di pulire e disinfettare, si annoverano l'aceto e il bicarbonato, che possono trasformarsi nei nostri più fidati alleati. L'aceto è un perfetto smacchiatore per togliere le tracce lasciate dai deodoranti sulle camice: ........

Tante gustose alternative al frumento! - lunedì 23 settembre 2013
Il frumento o grano è noto fin dai tempi antichi e rappresenta ancor oggi, soprattutto, nelle zone temperate, la principale fonte di cibo per l'uomo, tuttavia esistono delle valide alternativa da poter prendere in considerazione. Qui di seguito ........

Tutti matti per la pizza! - lunedì 23 settembre 2013
La storia della pizza è lunga e complicata. Già nell'antichità esisteva una variante simile alla pizza, cioè delle focacce, più o meno appiattite, alle quali venivano aggiunti svariati tipi di condimenti. Questi pani di forma piatta provenivano ........

Articoli 41 a 50 di 56
First Previous Next Last